ID работы: 4629745

Вечное завтра

Слэш
PG-13
Завершён
405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 10 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Милый мой соулмейт! Я преисполнен желанием писать Вам, несмотря на то, что дата нашей встречи известна только Всевышнему. Это и последующие письма помогут мне в будущем ничего не забыть, а Вам понять, что мои чувства неподдельны и абсолютно искренни. Я уже ищу встречи с Вами.

О, найдитесь и осчастливьте Вашего преданного соулмейта, Луи Уильяма Томлинсона. 12 ноября 1890 г.

***

      Моя младшая сестра каждый вечер за ужином выдумывает разные варианты встречи с тобой. Сегодня она сказала, что я найду тебя, когда буду мочиться в океан, а ты будешь сидеть на пирсе и укоризненно покачивать головой. Абсурд, правда? Ты не извращенец, а я не испражняюсь на улице, тем более в океан. Где я тебя встречу? Может ты из Индии? Или из Австралии? В любом случае, я обещаю любить тебя до конца своих дней. Но если ты будешь с прямыми волосами, то я заставлю тебя завить их. Ты же будешь не против? Спасибо Сесилии, что находит каждый день места, где я не был. Ведь, вдруг ты там и я найду тебя очень скоро? Вдруг уже завтра я буду целовать твои губы, запускать пальцы в твои кудри. Да, я очень хочу, чтобы у тебя были кудри. Завтра я улетаю в Австралию с надеждой, что ты ждёшь меня там.

Уже твой, Луи Уильям Томлинсон. 23 сентября 1957 г.

***

      Тебя не было в Австралии. Тебя не было в Индии. Тебя не было в Таиланде и в Китае. Где ты? Где ты просиживаешь свой зад, пока я, ища тебя, объезжаю всю планету? Может, ты тоже ищешь меня? Я улетел в Австралию, а ты прилетел в Англию? Тогда прости. Мне кажется, мне стоит остановиться в каком-нибудь красивом уголке мира. Если Сесилия поддастся моим уговорам, то так я и сделаю.

Навеки твой, Луи Уильям Томлинсон. 9 августа 1984 г.

***

      Сесилия нашла своего соулмейта. Им оказался парень, который прожил в Бразилии 73 года, а потом он решил переехать в Великобританию, чтобы поступить в Оксфордский университет. Он необыкновенной красоты, хоть у него и нет кудрей, а обычные короткие черные волосы. В глазах моей сестры 126 лет плескалось синее море, такое темное, словно перед штормом, а сейчас в них полный штиль. Они похожи на океан, который я видел на Мальдивских островах — безмятежно голубые, которые так и искрятся счастьем. Именно там они и обручились. Я счастлив, что она испытает на себе, что такое старость и любовь. А я перестаю мечтать, что ты взглянешь в мои глаза. Кажется, я теряю веру в Нас.

Умирающий без тебя, Луи Уильям Томлинсон. 1 февраля 1991 г.

***

      Сесилия и Тео издевались надо мной весь день, а все потому, что я купил конверт и марку. Они говорят, что я остался в 19 веке, в котором и родился. Зачем писать письма по электронной почте, ведь вся эта электронная лабуда: интернет, компьютеры — не вечны, а я не знаю, сколько мне ещё жить без тебя. Стараюсь писать для тебя как можно реже. Не думаю, что тебе захочется читать миллионы писем, в которых я только и жалуюсь тебе на жизнь, рассказываю про случаи с Сесилией и Тео (мы стали друзьями) и молю Всевышнего о скорой встречи с тобой.

Твой, Луи Уильям Томлинсон. 17 июня 2003 г.

***

      Я совершенно один. Сесилия и Тео решили жить отдельно. Отдельно от меня и создать свою семью. Я остался абсолютно один в огромном поместье в Саут-Йоркшире. У меня нет обиды на них, наверное. Но уже на следующей неделе я снова отправляюсь в путешествие. Посмотрю, что изменилось в мире за 26 лет. Хотя это маленький срок для чего-то грандиозного. Ладно, ты и так все это знаешь. Просто хочу сказать, что я не перестану пытаться найти тебя. Я не буду спать ночами, я буду гулять повсюду, буду смотреть в оба, чтобы не упустить тебя. Приходи ко мне быстрее. Мой оптимизм может исчезнуть в любой момент, так же как и ты. Надеюсь, что ты бережёшь себя.

Тоскующий, твой Луи. 16 мая 2010 г.

***

      Может, вскоре мы посмеёмся над этим, но мне на миг показалось, что я на самом деле нашёл тебя. Тобой оказалась девушка с длинными блондинистыми кудрями. Я просто шёл за ней несколько улиц, как заворожённый. В ней было что-то, что притягивало меня как самым сильным магнитом. Возможно, просто потому что от неё пахло свежей выпечкой, круассанами. Сесилия рассказывала, что при встрече с Тео в её мыслях сразу возникла огромная яркая вывеска «Ты нашла своё счастье». Я в тот момент почему-то представил такую же у себя в голове. Затем пошёл дождь, полил ливень и её кудри превратились в длинные сосульки, на которые было противно смотреть. Но где-то в глубине моей серой души горела надежда, что это ты. Я заговорил с ней, когда она искала ключи в своей бездонной сумочке. Линдси сверкнула своими яркими медовыми глазами, и я понял, что она не ты. Она нашла своего соулмейта, а я все ещё один. Единственный плюс в этой встрече, так это то, что теперь я буду частым покупателем в её кондитерской с 50% скидкой. Остаюсь в Нью-Йорке. Тут много людей, а значит больше шансов, что ты где-то среди них. Пьешь горький кофе, засыпаешь в подземке, читая какой-нибудь роман, и мечтаешь о нас.

Твой Луи. 3 декабря 2011 г.

***

      Я стал дядей. У Сесилии и Тео родился удивительный малыш — Кристиан Веласкес. Держать в руках будущее — непередаваемое словами ощущение. Теперь я хочу, чтобы и у нас была такая крошка. А лучше две или даже три. Где бы ты ни был, знай, что я уже люблю тебя.

Дядюшка Луи. 11 марта 2014 г.

***

      Приходи ко мне и спаси меня.

Луи, который на грани. 30 января 2015 г.

***

      Я не дождусь тебя. Как бы мне не хотелось делать тебе больно, но огромная чёрная дыра внутри моей души поглотила все мои хорошие воспоминания. Кажется, что я даже не помню лица своей матери, хотя для этого достаточно взглянуть на Сесилию. Но даже та находится в тысячах миль от меня. Может ты, и живешь где-то рядом, но уголёк надежды обрести счастье с тобой потух внутри меня. Если мы не встретимся за этот год, я больше не буду беречь себя.

Живу ради тебя. Твой, Луи Уильям Томлинсон. 13 октября 2015 г.

***

      Огромные грозовые тучи заволокли весь Донкастер и Луи пытается убежать от них в Лондон, скрывая в сердце тайное желание — сбежать от самого себя. В своём поместье он собирается скоротать ещё один век в одиночестве. Преданный ему уже много лет «Bentley» пока справляется с рекой, размером с Темзу, которая распласталась на дороге из-за непогоды. Крепко сжимая руль и подпевая любимой группе, Томлинсон абсолютно не страшится попасть в аварию или чего похуже. Вера в счастье со своим соулмейтом покинула его сердце, и он отважно мчится навстречу неизвестности и опасности. Изредка проезжающие автомобили слепят его своими фарами и бликами от луж. Впереди чей-то джип врезался в ограждение, на что голубоглазый лишь хмыкнул и собирался промчаться мимо, обрызгав его лужей. В любой другой момент он бы остановился и предложил помощь бедолаге, но сейчас его сердце чернее ночи и в душе бушует смерч, который заглушил неусыпную совесть. С ухмылкой он проносится мимо попавшего в аварию джипа и высокой фигуры, жалеющей свой автомобиль, который помял весь свой капот. В последний момент, он оборачивается и та самая яркая, горящая всеми цветами радуги вывеска загорается в голове Луи. В ту же секунду его глаза вспыхивают подобно молнии, а затем превращаются в безмятежное и безоблачное голубое небо. Такое происходит не только с ним, но и с парнем, чьи глаза заблистали как изумруды в свете солнца. Полностью околдованный своим соулмейтом, Луи теряет управление автомобилем на скользкой от дождя дороге. Его «Bentley» закружило в потоке воды и двинуло в сторону джипа и человека, созданного для него. Секунды счастья позади. Сейчас Томлинсон изо всех сил старается не убить их обоих. Вторая половина, которую он искал всю свою жизнь стоит в паре метров от него, осталось только, наконец, познакомиться и вместе состариться. Но это счастье так хрупко, словно хрусталь, который, кажется, только и создан, чтобы его разбили. Последнее, что он видит — стволы деревьев в свете фар, но в мыслях только образ того парня с изумрудами в глазницах.       Веки Луи тяжелы как тучи, нависшие над Донкастером в тот злополучный вечер и одновременно самый долгожданный. С трудом подняв их, радужки тут же засверкали, а брови нахмурились. Абсолютная пустота в голове Томлинсона. У него складывалось ощущение, будто он очнулся после дневного сна, а перед этим он получил амнезию от удара по голове, потому что она гудела, как проклятая. — Я не успел тебя причесать, прости. Ты выглядишь, как ёжик, — сладкий голос лепечет где-то рядом. Этот бархатный голос заполняет всю пустоту в мыслях и к Луи медленно, но уверенно приходит осознание. — Кто... — уже начал Томлинсон, но так и не смог закончить. Все понятно без объяснений. Великолепная улыбка с идеальными чертами лица парня сверкает рядом с Луи. И глаза... Зеленые глаза — беспокойные, яркие. С трудом подняв руку, его пальцы тянутся к шоколадным кудрям соулмейта. Кажется, в нем все идеально, он самым настоящим образом создан для Луи. — Тебе нравятся мои волосы? — смеется зеленоглазый парень рядом. — Очень, — кратко отвечает Луи только потому, что у него нет сил сказать что-то большее. В уголке изумрудного глаза заблестела слеза, которую парень тут же смахнул. — Я думал, что не услышу твоего голоса, — кудрявый взял его за руку и легонько сжал, — Меня зовут Гарри и я тебя люблю. В этот момент, Гарри и так нависший над больничной койкой, наклонился ещё немного и оставил влажный след от губ на лбу своего соулмейта. Улыбка показалась на лице Луи от осознания того, что он, наконец, счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.