Часть 2
2 августа 2016 г., 23:24
Проснулась я уже в комнате с белыми потолками, что меня совершенно не обрадовало, просто я ненавижу больницы.
— Морг? — спросила я решив поделится своими ассоциациями. — Ну скорее всего нет, а так хотелось с кем-то познакомится. — выдала я и посмотрела на друзей, они шокировано смотрели на меня, а я же улыбнулась и добавила. — Привет.
— Ты нас испугала. — сказала обеспокоенно Ди. — Как ты себя чувствуешь?
— Да нормально все со мной. — ответила я, на надоевший мне уже вопрос.
— Значит с тобой все в порядке? — завалили меня вопросами. — А что это был за обморок?! — завопила Захарра.
— Последствие аварии. — равнодушно ответила я. — А и еще в ней я одна пострадала. — сказала я и посмотрела на потолок. Хм, а он потрескался.
— Василис, — подергал меня за плече Леша.
— Да? — я повернула голову к нему.
— Что с тобой? — спросил он меня внимательно осматривая.
— Все хорошо, просто немного все расплывается. — улыбнулась я, давая понять, что мне уже лучше, но глаза еще не восстановились.
— Не к добру это. — шепотом сказал Маар.
— Мы позвонили твоим родителям, они едут. — сказал Ник, а я кивнула и спросила:
— Я долго была без сознания?
— Минут 10. — ответил Фэш. А он здесь, что забыл?
— Угу. — я поднялась с кровати. — Пора отсюда сваливать. — заявила я всем. Что-то мне у меня плохое предчувствие.
— Куда тебе в твоем состоянии уходить? — воспротивился Фэш. — На руках нести я тебя больше не буду! — категорично заявил он, будто только это я у него и прошу.
— Больно надо! — отозвалась я и попыталась встать, но ноги меня не слушались. — Черт! — Я ударила рукой стенку возле кровати. — Ну почему опять я? Я уже должна была прийти в себя, так нет еще хуже стало! — завопила я и упала назад на кровать. — Ребята, идите домой, а я и так ни куда не уйду. — тихо прошептала я, осознавая всю комичность данной ситуации.
— Вот еще. — фыркнула Захарра.
— Она права. — подержал меня ее брат. — Ей нужно отдохнуть, давайте я побуду с ней? — спросил он всех. Они что оставят меня на него? Я в шоке!
— Хорошо, но ты нам все расскажешь. — воскликнула Захарра и утянула всех из палаты кроме Рознева.
— Головой за нее отвечаешь. — сказал он хмуро и ушел. Нда, Лешка всегда был за меня горой, защитничек мой.
— Хм. это твой парень? — вот почему если о тебе беспокоятся и защищают, то сразу парень?
— Друг. — ответила я. — Мы знакомы еще с детсада.
— Угу. — кивнул он и задал вопрос. — Тебя Василисой зовут?
— Да. Я Василиса Огнева. — нехотя выдала я свою личную информацию.
— Приятно познакомится, Малыш. — улыбнулся он обнажая свои ямочки. О, а я их и не заметила. Нда, это уже очень интересно.
— И мне. — улыбнулась я. — Ты улыбайся чаще, зачем же их скрывать. — серьезно поведала я смотря на исчезающие ямочки.
— Ты о чем? — удивленно воззарился он на меня.
— О ямочках.- прошептала я. — Знаешь, я слышала, что это поцелуй ангела.
— Да? А может ты этот ангел? — подмигнул он мне. Ну вот же прохвост!
— Скорее все нет. — пожала плечами я. — Я не ангел и не демон. — Серединка золотая, вот кто я. — он только засмеялся.
— Ты как будто ребенок. — улыбаясь выдал он, не понимая, что сам еще то дитё.
— Я им и есть, и буду. — выдала я свою позицию. — Все мы дети и этого не изменить, просто кто-то забывает об этом.
— Да ты философ.- усмехнулся он.
— Неа. — ухмыльнулась я. — просто девушка.
— И так Просто Девушка, сколько же вам лет? — я только фыркнула, а он присел на мою кровать и взял за руку. А это еще что такое?
— Сразу говорю, я не люблю вы, вас. — скривилась я от официала. — приемлемо только ты. Мне 18.
— Малышка. — сказал он. — Мне 20. — неужто решил напугать, такой большой датой? Так я ж не из пугливых.
— Знаешь, я не понимаю этих чисел. 18, ну и пусть. Мне же это число лично ничего не дает. — выдала я ему свое равнодушие к цифрам.
— В этом ты права. — согласился он со мной.
— А еще это значит, что я постарела. — надула я губы и посмотрела на него. Он засмеялся, а я с ним.
— Ну вот откуда в твоей головке такие мысли? — он провел рукой по моих волосах.
— Ну если мне только 18, это не значит, что я ничего не знаю и не понимаю. Просто у меня много мыслей, но высказать некому. — грустно выдохнула я. И чего это я ему правду говорю?
— А друзья? — с интересом вопросил он.
— Ну не все же им говорить! — возмутилась я. — Ты представь, вдруг я стану рассуждать на тему дроу или же зомби, ну или космического шатла, ну вот что они скажут?
— Эм. я бы только посмеялся. — ответил он и заржал.
— Эй. — я ударила его по ноге. — Это не смешно. — мне стало немного обидно.
— Смешно, но ты в чем-то права. — улыбнулся нежно он. — Не все поймут.
— А ты то понимаешь? — ехидно спросила я его склоняя голову к левому плечу и заинтересованно смотря на него.
— Немного. — серьезно ответил он. — У меня только один вопрос, почему ты улыбаешься?
— Улыбка — это свет, который согревает других. И если дарить улыбку другому, то он подарит ее тебя. Как бы плохо тебе ни было, улыбайся. Ведь другие не должны знать, что у тебя на сердце. — улыбнулась ему я, выдавая свое кредо.
— Нда, все же тебе в писатели надо. — ехидно заявил он.
— Так я и пишу свои стихи. — равнодушно выдала моя персона.
— Ммм. — он о чем-то задумался. — Ты занимательная личность.
— Угу, но кто-то хотел меня просто затащить в постель. — коварно закончила я и посмотрела на этого наглеца, он же ничуть не раскаивался в содеянном.
— Да я же не виноват, что ты очень красивая. — стала оправдываться сволочь. — Хотя этим, как я гляжу ты не пользуешься. — заинтересовано выдал он.
— А для чего мне это? — не поняла я о чем идет речь. — Если меня не будут открывать, то зачем тогда есть душа? — я посмотрела ему в глаза. — Кто захочет, тот увидит. У меня вопрос. — сказала я и задумалась. — Тебя привлекла только внешность?
— Нет, мне просто что-то резко потянуло к тебе. — сказал он правду. — Я же видел тебя тогда только со спины. И давай выбрасывай ты мысли про старость! Ты же такая красивая, а такое говоришь. — начал журить он меня.
— Мне так приятно. — вдруг призналась я ему. — Хотя твои черты и немного расплываются, но глаза так сверкают. Я это вслух сказала? — удивилась я.
— Угу. — ухмыльнулся он и провел рукой у меня по щеке. — Знаешь, мне кажется, что я тебя раньше где-то видел, а может даже и знал.
— Ну, я в своем мозгу разобраться не могу, а ты меня в свои дебри тащишь. — фыркнула я и рассмеялась.
— М… а у тебя точно дебри? — коварно спросил меня он.
— Ты даже не сомневайся. — улыбнулась я.
— Василиса! — в палату влетели взволнованные родители и застыли на пороге смотря, как незнакомый им парень гладит меня по голове.
— Все хорошо. — говорю им я, а они то переводят взгляд с меня на Фэша. Нда, ступор это сила!
— Ну я пойду. — смутился он от разглядывания и встал.
— Спасибо. — сказала я и погладила его по руке. — Еще увидимся.
— Я к тебе завтра зайду. Может, что-то вкусное принесу. — отозвался он улыбаясь и направляясь к выходу, но я его остановила. Надо же его родителям представить!
— Подожди. — попросила я его, а он обернулся.- Папа, мама, это Фэшиар — мой друг, — указала я родителям на него. — а это мои родители — Лисса и Нортон Огневы.
— Рад с вами познакомится. — улыбнулся и пожал руку отцу, который уже успел прийти в себя и сейчас заинтересованно разглядывал Фэша.
— И мы. — сказала мама. — Спасибо, что присмотрели за ней, а то она Ходячая Катастрофа.
— Мама! — возмутилась я и заодно смутилась. Просто когда тебя так называют родители это одно, а то что он меня так будет называть — это другое. Кажется он мне понравился.
— Спасибо. — сказал папа ему.
— Тогда до свидание, пока Малыш. — крикнул он и ушел не оборачиваясь, а я покраснела, ведь он опять меня так назвал.
— Что это сейчас было? — спросил папа следя за моей реакцией.
— Мой друг. Только друг. — уверила я его в своих словах, но что-то он совершенно не поверил и скептически посмотрел на меня, ситуацию спасла мама.
— Что случилось? — воскликнула она, пытаясь добиться от моей персоны обьяснений.
— Я перенервничала. — ответила я.
— Милая, — села она возле меня на кровать. — мы что-то придумаем. — решила приободрить она меня, но мне как-то было уже все ровно.
— Мам, оно должно уже пройти, но почему мне хуже. — заявила я, понимая, что мое состояние только ухудшается.
— В каком смысле? — обеспокоенно спросил отец внимательно смотря на меня и ожидая ответа.
— Что-то с глазами.- прошептала я осознавая, что лекарства не помогают. — Я вижу все расплывчато.
— Не может быть. — прошептал он в ужасе. — Василис, ты переезжаешь к бабушке. — сообщил он мне, а я опешела.
— Почему? — спросила я взволновано, просто папа никогда не принимает необдуманные решения.
— Дочка, тебе еще рано лезть в эти дела. — сурово произнес он, и я поняла, что все плохо. — Но если вдруг с нами, что-то случится о тебе позаботится бабушка или Драгоции.
— Почему они? — Изумилась я.
— Потом я все объясню. — выдал он. — Даже у стен есть уши.