ID работы: 4629950

Путь к становлению злодеем

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Дэнни, так ты обманщик?! — ужаснулась Мэдди.       Голубоглазый брюнет потупил свой взор, преувеличенно внимательно начав рассматривать землю под ногами. Он хотел вернуть ответы, он уже почти встал и пошел к столу мистера Лансера, но что-то помешало. А именно — желание отличного будущего и безмерный стыд. Тем более, что он наверняка спросил бы, откуда у него ответы к ТОК-тесту, а тогда пришлось бы многое объяснять. Например, как он прошел сквозь кейс, стал незамеченным для Лансера, ну и вообще — как он стал призраком. Родители бы после такого рассказа точно погладили бы его по головке. Фэнтон-битой на пару с Дефлектором призраков.       Хмурая четверка — вместе с Мэдди и Дэниэлом на встречу с мистером Лансером приехал и отец Дэнни, Джек, — очень долго молчала. Все смотрели на четырнадцатилетнего подростка с неодобрением и непониманием. Если бы они знали…       — Дэнниэл, вы понимаете, что теперь вам придется работать здесь, и помимо этого — вы будете опозоренны из-за вашего обмана? — первым нарушил тишину мистер Лансер.       — Понимаю, — тихо ответил Дэнни, до сих пор не отрывая взгляда от рыхлого асфальта, на котором валялись мелкие куски штукатурки и вывески — возраст Тошниловки явно давал о себе знать.       Послышался рассерженный вздох.       — Но Дэнни, — строго обратился к сыну отец. — Как такое возможно?       — Как ты вообще мог украсть ответы к тесту? — подхватила Мэдди. — Я уже молчу про твою совесть, которой наверняка уже снится десятый сон — как ты смог их достать?!       Дэнни понял, что теперь ему не спастись. В простое «на земле валялось» они не поверят. Даже если Джек и мистер Лансер не распознают ложь, Мэдди не проведешь. «Будь что будет», подумал мальчик, и, подняв глаза на взрослых, начал:       — Конечно, вы мне не поверите, но раз вы хотите — я скажу вам. Понимаете, я — призрак! Известный во всем Парке Мира Дэнни Призрак! Тот, на кого вы охо…       Внезапно речь брюнета прервал оглушающий взрыв со стороны Тошниловки. Сильная волна воздуха надавила на мальчика, сбив его с ног. Родителей и мистера Лансера — которые только секунду назад стояли с вытянутыми лицами и слышали невероятное из уст подростка, — нигде не было. И через минуту никто не подавал никакого звука — ни дыхания, ни движения рук, ни-че-го. Тогда Дэнни крикнул:       — Мам? Пап? Мистер Лансер? Где вы?!       Но ответом ему стала лишь тишина. Тогда он встал, кашлянул от того, что поднял вокруг себя тучу пыли, и позвал громче:       — Эй! Где вы? Куда вы все подевались?!       Однако и этот вопрос остался без ответа. Мальчику стало необыкновенно страшно. Взрыв уже прекратился, и если сейчас он не найдет никого — сойдет с ума. Подросток побежал вперед, не оглядываясь, как вдруг грудью напоролся на что-то твердое. Остатки от Тошниловки. «Но ведь они стояли тут», кольнула голову Дэниэла пугающая мысль, «Если их тут нет, куда их могло занести?!»       После нескольких минут обхода Нэсти Бургер, — от которого мало что осталось, — Дэнни заехал кроссовком кому-то по лицу. Отшатнувшись от бедного человека, брюнет, недолго думая, сел на корточки и помахал руками, разгоняя дымку, пару раз кашлянув. Изображение было видно смутно, зато крик мальчика слышен был очень даже отчетливо. На земле лежал мистер Лансер, а на его руку Дэнни нечаянно присел. Зрелище, конечно, было замечательно. Закончив кричать от ужаса, к горлу подступил новый крик, и на этот раз он излучал боль и отчаяние мысли, что родители стояли рядом. И сейчас могли быть непонятно где и так же лежать на земле — тело отдельно, что-то — отдельно.       Время для Дэниэла текло очень медленно. Минуты переливались в часы, а секунды — в долгие дни. Ему казалось, что происходящее лишь ужасный сон. Как вдруг что-то в его голове щелкнуло, и он быстро поднялся. Перевоплотившись в призрака, — впервые не желая убежать, чтобы родители его не словили! — он полетел в сторону домов его друзей — Сэм и Такера. Нехорошее предчувствие эхом отдавалось в груди мальчика, отдаваясь в голове и подгоняя.       — Быстрее, быстрее! — бормотал он, не прекращая осматривать улицу в поисках домов друзей. — Я могу не успеть…       Как вдруг Дэнни резко затормозил, не веря своим глазам. Дом семейства Фоули был разрушен до основания. Новый крик вырвался из легких призрака, но на этот раз был коротким. Кинув последний взгляд на дом друга, он полетел к особняку Мэнсонов. И за весь путь он трижды чуть не кричал от едкой боли где-то внутри, возле сердца. Он разъедала его, как не разъедала ни одна боевая рана. И имя ей было — душевная боль.       Возле особняка подруги он тоже не увидел ничего нового — все те же развалины, все та же мертвая тишина. От новой волны боли Дэниэл не просто закричал — он сначала упал, потом с какого-то перепуга заплакал и… нет, это даже не скулеж, это самый настоящий вой! И вой этот шел из глубины души, хоть чуть-чуть развеивая боль.       Выл полупризрак довольно долго. Казалось, для него это также необходимо, как спать. Очнулся он лишь тогда, когда всего лишь в метре от него упала стена. От страха замолчав, он смутно пытался увидеть особняк. Увиденное повергло его в шок — после его «воя души» он развалился еще больше. И кусок стены — как оказалось, упавший со второго этажа особняка, рядом с комнатой Сэм, — лишь «цветочки». Если взрыв в Нэсти Бургер почти разрушил особняк, то Дэнни доломал его до основания. Теперь не могло быть сомнений — Сэм больше нет.       Посидев еще немного, вглядываясь в чудом уцелевшие стены особняка и недоумевая, как он мог добить дом, беловолосый наконец-то встал и полетел в неизвестном направлении, полностью доверившись интуиции. Последней его мыслью было «Прости, Сэм. Я не смог тебя сберечь, любовь моя…»

***

      …Звонок в чью-то дверь рассеял дремоту Дэнни. Встряхнув головой, чтобы прогнать остатки сна, он чуть не уперся лицом в смокинг Влада. Странно, что он прилетел именно сюда, очень странно. Так же, наверняка, думал и сам Мастерс.       — Что тебе нужно, Дэниэл? — спросил он, недоуменно подняв бровь.       — О, дядя Влад, — тяжело вздохнул призрак, предчувствуя болезненный рассказ.       Но, видимо, Влад был не глуп — его взгляд слегка потеплел и он слегка посторонился, освобождая порог.       — Когда будешь в состоянии — расскажешь, — кивнул Влад. — И пусть я не знаю, что привело тебя сюда — проходи.       Дэнни с благодарностью посмотрел на своего врага, который не побоялся принять его, — хотя он до сих пор был призраком, — и прошел в дом.       Если еще минуту назад Дэниэл считал, что Влад более-менее нормально принял его, то сейчас мог без зазрения совести назвать Мастерса сумасшедшим. Он любезно привел его в столовую с накрытым столом, — словно знал, что пожалует его враг, — и усадил на стул. Сам же сел напротив, однако к еде никто так и не притронулся. Оба разглядывали друг друга, словно хотели понять о чем думает каждый из них. Наконец, подросток открыл рот, поняв, что нашел в себе силы рассказать, как вдруг Влад сказал:       — Не надо.       Под недоуменный взгляд ярко-зеленых глаз он достал газету и вручил ему в руки газету.       — Полчаса назад доставили, — пояснил он, занимая свое место.       Не тратя время на благодарности, Дэнни начал листать сегодняшние новости, пока не наткнулся на нужную статью:       «В Парке Дружбы взорвалось кафе под названием Нэсти Бургер. Погибло 4 человека»       — Они видели, что ты был с ними, — сказал Влад, видя, что глаза Дэнниэла расширились. — А поскольку ты к тому времени, как рассеялась пыль, улетел, они решили, что тебя нет в живых.       — То есть… Мои родители… — Влад утвердительно кивнул, закрыв глаза. Поняв, что теперь у него нет семьи, мальчик закрыл голову руками, словно желая спрятаться, и положил ее на стол.       Очень долгое время оба молчали. Мастерс не хотел этого признавать, но подрагивающие плечи мальчика и всхлипы ясно выдавали отнюдь не радостное настроение полудуха. И он решил нарушить тишину:       — Быть может, я могу помочь?       Дэнни поднял на него глаза, и произнес лишь три слова:       — Сделай меня призраком…       — В каком смысле? — не понял Влад.       — Я не могу с этим жить. Все напоминает мне о родных и друзьях. Если не лишить меня эмоций, эта боль… — Он надолго замолчал. Мастерс уж подумал, что мальчик не собирается больше говорить, как вдруг он прошептал: — Она убьет меня…       Влад вздохнул, но все же превратился в призрака. Дэнни же встал со стула и подлетел к Плазмиусу.       — Летим в лабораторию, — сказал он, поворачиваясь к врагу спиной.

***

      …Резкая боль пронзила грудь полупризрака, но теперь шла она не изнутри, а снаружи. Десять игл воткнулись в грудь мальчика, не давая ему толком вздохнуть. Внезапно ему показалось, что его разрывают на две части. Невероятная боль прошла сквозь все его тело, но вскоре ушла. Он вдруг понял, что не чувствует ног. Их словно не было. И внезапно ему в голову пришла смешная мысль о том, что теперь он навсегда стал призраком. «Что ж, мне терять нечего!», появилась шальная мысль, и с грозным видом он вырвал себя из перчаток, которые до поры-до времени крепко держали его невесомое тело.       От шока Влад упал на пол. Перчатки же снялись с рук, когда он упал на пол, и сейчас Дэниэл крепко сжимал их в своих еще горячих ладонях. Ухмыльнувшись зрелищу, он надел их, чувствуя невиданную ему прежде мощь. Скосив глаза на свою человеческую жизнь, он понял, что им овладевают ярость, презрение и безумная радость одновременно. Он впился «когтями» в спину своего бывшего врага, тем самым разделив Призрака и Мастерса, как это проделал он с ним. Теперь, когда Мастерс не мог превращаться в его врага, Дэнни потерял к нему интерес. Он быстро подлетел к Плазмиусу и прикоснулся ему, в желании свернуть ему шею. Как вдруг что-то затянуло его в тело…       Дикая боль в который раз за день прошила его насквозь. Не в силах справится с ней, он снова закричал, вцепившись в голову, словно она в любой момент могла разорваться на части. Боль прошла также внезапно, как и началась. Дэниэл вдруг почувствовал, что стал намного сильнее и… могущественнее. Он подошел к Фэнтону, который изо всех сил вжался в кресло, словно желая исчезнуть, и облизнулся, на что брюнет завопил во всю глотку. Но один маленький укус в горло прервал крик. Зато Мастерс воскликнул:       — Дэниэл, что ты делаешь?! Опомнись!!!       Но призрак его уже не слушал. Ухмыляясь от мысли, что он остался один на весь Парк Мира, он летел туда с одной целью — разрушить город.       Но внезапно он понял, что путь домой не осилит. На США спустилась ночь, крепко охватив его своими объятиями, и сколько Дэнни не убеждал себя в обратном, ему дико хотелось прилечь. И поддавшись уговорам сознания, он все же опустился на землю в какой-то деревушке. Видимо, он был недалеко от Родины — все было разрушено. Внезапно Дэниэла осенило, и он вбежал в какой-то дом. После недолгих поисков он нашел по неизвестной причине занавешенное зеркало, и снял ткань, закрывавшую серебристое покрытие, после чего зеркало чуть не упало на пол. Вместо уже приевшегося образа загорелого подростка с зелеными глазами и белыми, как снег, волосами, он видел странного призрака с какой-то синей кожей, волосами, которые развевались подобно огню, и красными, налитыми кровью, глазами. После долгого осмотра нового образа, он ухмыльнулся, и сказал:       — То, что надо! — После чего он все-таки разбил зеркало и ушел наверх, где он нашел кровать и тут же отрубился, стоило его голове найти подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.