ID работы: 4630141

Буря

Слэш
G
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном кабинета Казекаге почти мёртвая тишина, обманчивое спокойствие, грозящее перерасти в опасную песчаную бурю. В душе Казекаге застыла та же пугающая тишина. В кабинете темно и тихо, от сумерек за окном спасает лишь свет яркой настольной лампы. В Суне полдень, хотя ощущение такое, что уже вечер. Тишина не обманывает Гаару. Надвигается большая, долгая песчаная буря. Такая же, как та, что скоро разразится в его душе. Поводов для беспокойства нет совершенно:войны тяжелой и затяжной, удалось избежать, Орочимару и Акацуки уничтожены, Шукаку свернулся где-то в глубине и спит, не пытаясь вырваться. Гааре даже удается спать, без страха проснуться монстром. Учиха Саске вернулся домой. Карандаш легко ломается в руках юного Казекаге, но его острый разлом не врезается в руку хозяина, песок никому не позволит причинить вред Гааре. Обломки летят в мусорное ведро, точно попадая в цель. Нет, Собаку но не имеет ничего против Учихи, тот и сам был обманут и после всем доказал свою преданность Конохе. Казекаге плевать на возвращение Учихи. Гааре под кожу в самое сердце врезается счастливый взгляд Наруто. Взгляд, направленный не на него. Гаара слишком устал самому себе лгать. Наруто большее, чем просто друг. Он-семья. Порой песчанный жалеет, что изменился. Он просто не может забрать Наруто себе, закрыть и спрятать, наслаждаясь теплом его глаз, предназначенном только ему. Гааре лишь может заливать в глотку горький саке, уже не следя за отрубившимся Канкуро, сквозь сон ещё что-то бормотавшим. Темари раскрывает дверь резко и властно. В её глазах горит решимость и даже злость. Быстрым и смелым шагом она пересекает комнату и останавливается с изумлением на лице. Она застывает на минуту, а потом тихо и неловко произносит всего одно имя. На лице Гаары безликая маска, но тело против воли слегка дергается. В глазах Темари нет непонимания или презрения, в её глазах сочувствие и вина. Она не знает, чем может помочь брату, хотя и очень хочется. Наруто хороший друг, но Гааре нужно другое. Всё, что может Темари, это прижать к себе брата и погладить по голове. На большее она не способна. Гааре плохо, за окном нарастает буря, а над головой будто туча нависла. Интуиция просто кричит, что скоро что-то произойдёт, но что именно? Гаара чувствует, вот оно, когда ему докладывают о приглашении на свадьбу. Ему совершенно не хочется брать красивый конверт в руки, он слегка медлит прежде, чем вскрывает его. Глаза скользят по строчкам и сердце пропускает удар. Перед глазами всё расплывается, но два имени видно очень четко: Удзумаки Наруто и Учиха Саске. Бумага легко рвется под пальцами, превращаясь в жалкие обрывки. -Нет-Казекаге буквально летит по коридорам собственной резиденции- ни за что. Времени на сопровождение нет, свадьба уже завтра. На выходе из деревни его пытаются остановить, но кто может противостоять самому Гааре Песчаному? Техника переноса позволяет очень сильно сократить путь, но ощутимо бьёт по чакре. Гаара тяжело проваливается к дереву и сидит какое-то время, после чего вновь отправляется в путь. К рассвету он оказывается у ворот Конохи, где его встречает Шикамару. Он удивленно окидывает взглядом одинокого путника, но не задаёт ни одного вопроса. Гаара мимолетно благодарно ему кивает и направляется к знакомой двери. Ему приходится стучать довольно долго, пока за дверью не раздаются шаги. Наруто сонно щурится, поправляя смешную шапку на голове. Гаара врывается в комнату, заталкивая ничего не понимающего Удзумаки туда же, и срывающимся от долгого бега голосом что-то несет про Саске и невозможность их отношений. Собственные слова кажутся бредом, тем более, что Наруто хмурится. Вдруг девятихвостый вскидывает руку и торжественно произносит: - С днём дурака- Удзумаки ржет, как конь, потому и не замечает опасности. Кулак врезается точно в нос, слышится хруст и на пол падает первая капля крови. Наруто так и застывает, невидящими глазами уставившись на стену. Гаара отступает назад, сползает по стене и как-то истерически смеётся, запуская руки в волосы и тихонько раскачиваясь. Испуганный взгляд широко раскрытых голубых глаз последнее, что помнит Гаара, прежде, чем его поглощает тьма. Просыпается песчанный в госпитале. В нос забивается запах лекарств. Глаза не сразу привыкают к темноте, видимо была уже ночь. Справа кто-то пошевелился и Гаара увидел потирающего глаза Наруто. Его нос выглядел самым обычным образом. -Цунаде сказала, что у тебя хороший удар. Ей пришлось постараться- Удзумаки весело хмыкнул окидывая взглядом друга. - Что я здесь делаю? - голос Собаку но был холодным и спокойным, хотя сейчас ему хотелось пару раз стукнуться головой о стену или же стукнуть о стену Удзумаки. - Бабушка сказала, что у тебя сильное истощение чакры- Наруто пытается заглянуть ему в глаза, как провинившийся щенок- Для тебя это так важно? Прости, это была неудачная шутка. - Тебе жаль?- Гаара расслабленно смотрит на друга. Злости уже нет, виноватые голубые глаза говорят сами за себя. - Нет. То есть да. Мне жаль, но я рад, что ты здесь и...- Удзумаки смущенно замолкает- я идиот, да? Ты только не убивай меня сразу, хорошо? Наруто, зажмурив глаза, быстро целует чужие губы, а потом легко скользит ими по светлой шее сначала робко, а затем гораздо ощутимее. Он тяжело дышит и загнанно смотрит из под светлых бровей. - Ну что остановился? Продолжай- голос слегка подрагивает от волнения- впереди ещё целая ночь, а я уже выспался. Наруто колеблется ещё секунду прежде, чем жадно приникнуть к губам Гаары. За окном кабинета Казекаге бушует безумная песчаная буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.