ID работы: 4630194

Надежда умирает последней

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 5. В темноте.

Настройки текста
      POV Александра       Как и предполагалось, Миша умер ближе к вечеру. Ни у кого не возникло вопросов, потому что все списали на наследственное заболевание. Тело Миши спустили вниз, в подземелье, для дальнейшей работы, однако сначала выбрали еще один объект для заражения. Этим объектом стала Соня Гордеева из одиннадцатого класса: она прекрасно подошла — родителей у нее тоже не было, а сама девушка являлась эмо, так что проблем возникнуть не должно было. Пока Соню не заразили вирусом, но это был лишь вопрос времени.       За это время в школу успела приехать Тамара Славина, которая заняла место школьного врача. Мне от этого только лучше, будет с кем поболтать, учитывая, что мы с ней когда-то были хорошими подругами.

***

      День прошел быстро, и вот наступил долгожданный вечер. Саша уже успела принять душ и только начала переодеваться, как вдруг отключили свет.       «Тоже мне, элитная школа», — недовольно подумала девушка, и, достав из ящика фонарь, покинула свою комнату.       В холле стоял шум. Дети носились с фонариками в руках, играли, кричали, на них же кричала Галина Васильевна, заставляя разойтись по своим комнатам. В опустевших коридорах было темно и веяло холодом. Пройдя пару коридоров и свернув за угол, Саша увидела Вадима, который прижимал Машу Вершинину к стене, держа рукой за талию. Девушка не стала выходить из-за угла, а продолжила наблюдать за происходящим, крепко сжимая фонарь в руках.       По разговору было понятно, что Вадим, откровенно говоря, клеится к Маше, и, когда он закончил свою обаятельную речь, то взял у Вершининой фонарь и направился в сторону, где как раз стояла Александра.       «Черт, он меня увидит, что делать?» — пронеслось в голове Саши. Кравцова успела лишь повернуться, как услышала за спиной голос.       — Какие люди, пришла свет чинить? — поинтересовался Вадим, встав напротив девушки.       — Ну, кто-то же должен. Если мужчины только и умеют зажимать уборщиц по углам, — скрестив руки на груди, произнесла Александра. От увиденного ее переполняла злость.       — А ты что, ревнуешь? — Уваров начал приближаться к девушке.       — Больно надо! — воскликнула Кравцова, отходя от него на шаг.       — Да что ты? А почему же тогда не сводила с меня взгляда, а? — с ноткой ехидства спросил парень.       — Я просто проходила мимо.       Вадим рассмеялся.       — Ну конечно, просто проходила мимо…       — Послушай, Вадим, — не выдержала девушка, — ты что, и в правду думаешь, что я тебя ревную? Если да, то ты очень высокого о себе мнения. Не надо думать, что весь мир крутится вокруг тебя. Посмотри правде в глаза: ты никто. Ты только и можешь бегать за Полиной, которой на тебя наплевать, и злиться из-за этого на брата, — но не успела Саша закончить свою тираду, как резкая боль пронзила щеку. Схватившись за нее рукой, девушка со злостью посмотрела на Уварова, который был готов разорвать ее на части за сказанное.       — Ах ты сучка, — парень схватил Александру за горло и прижал к стене. — Ты в себя поверила, да? Спешу огорчить — это ты никто, я в любой момент могу прикончить тебя, и о тебе никто даже не вспомнит, потому что ты никому не нужна. Никто даже не расстроится, когда ты сдохнешь, поверь мне. А вообще не забывай, что между нами было, бояться уже не надо, так что если еще раз заговоришь со мной так, то пожалеешь, что на свет родилась, понятно? — окинув презрительным взглядом девушку, у которой из глаз потекли слезы, Вадим отпустил ее и пошел в противоположную сторону. Кравцова сползла по стене и начала плакать. Ее трясло от страха, ведь Уваров ее чуть не придушил, и ему было все равно. Саша не могла в это поверить. Ей было очень больно как физически, так и морально.       — С Вами все в порядке? — неожиданно разнесся голос по коридору голос. Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с Петром Морозовым. Саша тут же поднялась с пола и вытерла рукой слезы.       — Да, все хорошо, — заверила девушка.       — Вы плакали, Вас кто-то обидел?       — Нет, что Вы, правда, все хорошо. Извините, мне пора, — и Александра направилась в свою комнату. Морозов так и остался стоять в коридоре.       «Какая же я дура! Зачем я ему это сказала, знала же, что так и будет… Такие люди как он не меняются», — думала сидящая перед зеркалом девушка. Саша рассматривала следы на своей шее; парень довольно сильно сжал ее, наградив синяками. Хорошо еще, что на лице ничего не осталось.       Почему любовь приносит столько боли и страданий? Это так больно, когда человек, которого ты безумно любишь, не отвечает тебе взаимностью. Порой начинаешь просто ненавидеть этого человека, хочешь его даже убить, но со временем это проходит. Все плохое забывается, и ты снова прощаешь, потому что в глубине души любишь. А любящий человек способен на многое.       Тем временем Вадим принимал душ и думал о случившемся. Зачем он ударил Сашу? Она же сказала правду. Он, начиная с самого детства, бегал за Полиной, и из-за этого стал ненавидеть собственного брата, даже желать ему смерти. Парень с самого начала видел и знал, что Саша его любит, но ее он не любил; может быть, где-то глубоко внутри у него присутствовала симпатия к ней. В любом случае, Уваров старался отрицать это.       Вадима раздражало, когда на него повышали голос и разговаривали с ним так, как Александра сегодня — слишком смело и нагло. В эти моменты парень не понимал, кто перед ним стоит. Сегодня он чуть не задушил Сашу, и на самом деле сожалел об этом. Все же девушка была не такой плохой, она всегда старалась помочь ему, не бросала в трудные минуты, поддерживала и даже отдала, наверное, самое ценное — свою девственность. А Вадим просто грубо воспользовался этим, и, не смотря на все это, Кравцова его простила и до сих пор прощает. Как бы то ни было, парень чувствовал свою вину и хотел извиниться перед девушкой, ведь с ее появлением в школе что-то изменилось. Уваров пока не мог понять, что именно, но он знал — рано или поздно все станет ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.