ID работы: 4630194

Надежда умирает последней

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7. В лицо смерти.

Настройки текста
      Прошли уже почти сутки с момента исчезновения Кравцовой, а она так нигде и не появлялась. С самого утра Вадим искал девушку; она должна была ему помочь, но не пришла. На телефонные звонки Александра не отвечала, и на завтраке ее тоже не было. Парень не знал, что думать, и решил пойти к Саше в комнату, чтобы узнать в чем дело.       — Саша! — стучал Уваров по двери в комнату девушки. — Открой немедленно! Ты что, издеваешься? Я же просил не злить меня, тебе же хуже будет! — ответа не последовало. — Я сейчас выломаю эту чертову дверь! — не успел Вадим договорить, как на горизонте появилась Мария. Парень быстро сообразил, что у нее могут быть запасные ключи от комнаты Кравцовой. Не теряя времени, Уваров направился к ней.       — О, Маш, привет!       — Привет, Вадим. Что-то случилось?       — Да, представляешь, Саша Кравцова оставила телефон в комнате, и попросила меня его принести, а вот ключи дать забыла.       — Ничего, у меня есть запасной. Вот, держи, — уборщица протянула ему связку с запасными ключами.       — Спасибо, Маш, ты меня спасла, — парень, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, пошел открывать дверь. Ему просто повезло, что Мария оказалась рядом.       В комнате девушки царила идеальная чистота. Постель была застелена. «Значит, здесь она либо не ночевала, либо уже куда-то ушла», — резюмировал Вадим. Вдруг он заметил на туалетном столике фоторамку. Взяв ее в руки, Уваров улыбнулся. На фотографии был он.       «Любишь меня до сих пор», — пронеслось в голове у парня. Там же, рядом с рамкой, Вадим увидел телефон Саши. На нем была куча пропущенных звонком и СМС от него. Кравцова никогда раньше не уходила без телефона. Что-то тут не так. Уваров поджал губы, и, поставив фото на место, покинул комнату девушки.

***

      Тем временем, в подземелье Александра пришла в себя и не могла понять, что с ней происходит.       — Как тут холодно, страшно, и мало воздуха… Нечем дышать, меня никто не услышит, неужели это конец?! — из глаз девушки полились слезы. — Нет! Я не хочу умирать…       Саша не могла ничем пошевелить, она говорила, но не слышала себя. Это было ужасно: все, что она могла, это лежать и видеть черную пелену перед глазами. С каждой минутой Александру одолевала паника, сердцебиение учащалось, слезы начинали течь еще сильнее. Так Кравцова пролежала неизвестно сколько времени, никакой надежды на спасение уже не было, и она почти смирилась с тем, что ей придется умереть… Как вдруг Саша начала ощущать свои пальцы. Собрав всю силу в кулак, она попыталась поднять руки, и когда ей это удалось, девушка нащупала замок. Раскрыв его, Кравцова разглядела все ту же операционную. В глаза сразу же ударил яркий свет от лампы, и Александра прищурилась. В нос попал странный, до жути неприятный запах, от которого сильно тошнило. Саша не могла понять, что это был за запах, но от него просто выворачивало. Девушка с трудом попыталась повернуть голову в противоположную сторону, и ужаснулась, рассмотрев, что рядом с ней лежит труп Сони Гордеевой. Точнее, это она лежала с ней в одном мешке. Видимо, Петр Морозов засунул ее сюда и оставил умирать. Кравцову моментально охватила паника, она хотела закричать, однако сил совершенно не нашлось. Сердце заколотилось с бешеной силой, воздуха стало не хватать, в глазах помутнело, и сознание покинуло Сашу.

***

      Вадим сбился с ног, он не знал, что думать, не знал, где искать Александру. Она могла просто взять и сбежать из школы, прихватив с собой пару улик против «Ингрид». Но ее также могли убить, например, люди Князя. Уваров знал, что в школе кто-то работает на него, и они могли узнать о Саше. Когда-то Князь убил ее родителей, так что вполне мог покончить и с ней, учитывая, что Кравцова была одной из самых ценных сотрудниц. Все же парень решил дождаться вечера, а потом уже решать, что делать.

***

      Звук открывающейся двери нарушил тишину и заставил Сашу снова открыть глаза. Тело девушки почти слушалось ее.       «О нет, что, если это Морозов? Если он увидит меня живой, то добьет», — в панике подумала Кравцова и быстро застегнула молнию мешка. Она уже могла шевелить руками, поэтому особого труда ей это не составило. Спустя пару минут Саша почувствовала, как мешок, в котором она лежала, куда-то понесли. Александра еще сильнее испугалась — ее могли выкинуть неизвестно куда, или сжечь заживо, ведь никто не знает, где она. И Вадим ее совсем не ищет… Действительно, зачем она ему, он же любит Полину, и, наверное, даже обрадовался бы, если бы Саша умерла. Страх совсем овладел бедной девушкой, и та снова потеряла сознание.       Кравцова пришла в себя, когда ее начало трясти. К этому времени девушка уже полностью могла шевелиться. Раскрыв мешок, Саша с трудом попыталась встать.       Осмотревшись, она поняла, что находится в каком-то фургоне. Нужно было выбираться, поэтому недолго думая Александра открыла двери фургона и посмотрела на дорогу. Да, единственный вариант — прыгать прямо на ходу. Колени Саши предательски задрожали и, шагнув вперед, она вылетела из машины. Сделав пару кувырков, девушка остановилась и встала на колени. На улице стоял жуткий холод, а школы совсем не было видно. Кравцова замерла, вся перепачканная кровью, замерзшая, выглядевшая, как ходячий труп. Так как на улице уже начинало темнеть, нужно было быстрее добираться до школы, поэтому сквозь невыносимую боль во всем теле и холод, Александра бегом кинулась искать дорогу.

***

К ночи Саша, наконец, добралась до «Логоса». Все как раз уже спали, и это было ей на руку, ведь ее в таком состоянии никто не увидит. Но не успела Кравцова сделать и шаг в сторону лестницы, как за ее спиной раздался мужской голос:       — Саша?       Девушка повернулась. Перед ней стоял Уваров и таращился на нее испуганным взглядом. Оно и понятно — Александра выглядела кошмарно. Волосы превратились в сосульки, все лицо было перепачкано тушью и кровью. На щеках алели красные пятна от ударов. Из разбитой губы до сих пор сочилась кровь. На теле Саши не было ни единого живого места: все порезано, везде синяки и ушибы. Руки и ноги перепачканы кровью, как и порванная футболка. Всю эту картину дополняло то, что девушка очень замерзла и еле держалась на ногах. Александра посмотрела на Вадима, в голове всплыли недавние события. У нее сбилось дыхание, затряслись ноги и руки, появилась слабость во всем теле, и буквально через долю секунды Саша начала падать. Если бы не теплые объятия Вадима, она бы встретилась с полом, но Уваров успел подхватить девушку и поднять ее на руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.