Песня о Вечном
2 августа 2016 г. в 17:10
Спой мне песню о вечном, спустись, обними за плечи - ты давно обещал бесконечно меня беречь; а теперь - только призраки шепчут, закрыться нечем. Наступающий вечер, и спирт - самурайский меч: накачаться по горло, родителей - сразу к чёрту, сердце чокнутой птичкой о рёбра мои стучит, спирт - мой маленький чит; мама делает круг почёта, и втирает мне что-то, и прячет мои ключи.
Мне, замечу, до лампочки, мамочка, крыть тут нечем - убегу через окна, бутылочку прихвачу, путь потраченной чокнутой - точен и бесконечен, посмотри, я лечу, мне осталось ещё чуть-чуть. Эти вещи со мною случаются "между прочим", лепесточек подхвачен, несётся над полем ржи.
Говорят, что по Чербенлен-Роуд не ходят ночью - впрочем, что это значит для тех, кто не хочет жить?
Тот, кто пел мне о вечном, исчез, и теперь я плачу, фары - тысячи точек, летя на меня, бренча. Жизнь горит, как свеча. Жизнь совсем ничего не значит. Ни живого словечка, ни солнечного луча.
Просыпаюсь под утро, родители смотрят чинно, рядом - вроде, врачи, вдохновенно бормочут чушь, про подростков и шок, про лечение и причины, я лежу на перине, смотрю на них и молчу. Дома - чатик и чай, и навязчивая забота, все вокруг меня скачут, топорщат, не отстают...
Спой мне песню о вечном... Ну спойте мне, ну хоть кто-то,
Дайте начать сначала
печальную
жизнь
мою.