ID работы: 4630370

Мечтатель

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло немало времени с тех пор, Как чудеса забыли, кто есть кто, И от расколов грозных до скалистых гор Встречаются они, а людям хоть бы что Но говорят, на весь наш шар земной Один лишь есть громадный край морской Они же говорят, что массы средь людской Там есть чудак-мечтатель, парень молодой Его глаза столь сини и огромны, Что кажется, в них бьются волны, И плещется вода в них, и бурлит, ворочая колонны Храма Мечты, что он хранит в глазах бездонных И парень тот простак, но он — талантливый художник, Скрывает свой талант, безбожник! Да и куда ему уж, ведь он — сапожник, Работает без продыху. Ну он же не халтурщик! Но каждый раз, идя из мастерской, Он чувствует, что будто сам не свой И он бежит на всех парах домой, Держа в себе идею картины чудной Краски, холст берет и на чердак он мчится, Где каждый божий день простак учился Кисть в руках уверенно держать, учился Так рисовать, чтобы любой слезами зависти умылся Линии, капли, спирали и точки. А вот он уже на поляне выводит цветочки, Солнце и бурную реку, траву и почки, Ягоды, облако, пни и грибочки. И вот, посреди той самой поляны Выводит он силуэт: гордый, упрямый Полоска к полоске, и вот величавый На холсте высится конь одичалый. Да конь тот не прост, не обычен, И никому из нас с вами не привычен Парень знал, что был не безразличен К тем, кто на холсте его замечен И чем же был чудён тот конь, Что всем видом своим говорил — «Только тронь!»? Ответ здесь прост и ясен, как час перед зарёй: Во лбу его рог, а в глазах — огонь Смотришь на холст — и не нарадуется глаз. Работа, бесспорно, ценна, как алмаз. И никто работы лучше не создаст, Чем этот парень, что глазаст и чумаз Много работ на чердаке стоит, пылясь и старея, На одних драконы воюют, людей не жалея, На других русалки и пегасы застыли, сердцами смотрящих владея. А парень всё ждет, мечту свою лелея Он мечтает, что однажды Он проснется и, умывшись дважды, Взглянёт в окно и посмотрит на сограждан, Которых будет одолевать купить его картины жажда. Ведь будет это не просто холст С красками, из которых не вышел толк, Он мечтает, что с его картинами нечто произойдет: Они оживут, а кошелек его будет толст. В каждом из нас есть мечтатель, я знаю, Тот парень не одинок — его я в каждом из вас узнаю. Вот только есть такая участь злая: Стыд. Его в нас полно до краю Люди, не стыдитесь открыто мечтать! Художником, писателем, музыкантом каждый из нас может стать. Если для исполнения вашей мечты вы сделали всё, что вам под стать Остается лишь только чуть-чуть подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.