ID работы: 4630439

Бессмертные рассказы (2016 - 2017)

Смешанная
R
Завершён
129
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Кровь за кровь (Брюс Уэйн (Бэтмен)/Харли Квинн)

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два года с тех пор, как на Бэтмена объявлена охота. Брюс Уэйн опустошен…       Он понимал, что теперь его жизнь не будет прежней. Закрыться — лучший, как он думает, для него выход.       Но вести затворнический образ жизни, как оказалось, не для него. Вскоре телевидение заполонили новости о серии терактов в Готэме, совершенной некой девушкой. Брюс по началу игнорировал это, но на деле его нутро говорило о том, что стоило бы вмешаться.       Разум говорил, что это может плохо закончиться. Совесть же сообщает, что помощь нужна.       Брюс разрывался от выбора решения. Бэтмен, герой, который нужен этому городу. Но нужен ли он сейчас, даже спустя два года? Ответ приходит самостоятельно, когда Альфред показывает Брюсу вырезку из новостей, где Харли Квинн, так звали эту террористку, прямым текстом сообщает, чего хочет. — Привет, ребятки, — вещает она с экрана. Она ходит вокруг толпы, возле которых стоят её помощники. — Как видите, я сейчас нахожусь в торговом центре. И как вы поняли, хе-хе, у меня заложники. — Манера речи чем-то похожа на Джокера, — вслух комментирует Брюс. — Мне даже показалось, что она пытается его копировать… — И он умер, — продолжает свою историю Харли. Девушка рассказывала о том, как потеряла дорого ей человека. Она наигранно вытирает слезу. — Спасибо нашей мышке за это! Для Готэма был важен Харви Дент — мышка убила его. Для меня был важен Джей — и его Бэтмен убил! Вы же все хотите знать, кто именно скрывался под маской все это время? Так вот, я хочу вот что. Пускай он покажется в настоящем обличий, да! А чтобы он думал быстрее, мои люди будут каждые пятнадцать минут убивать по человеку, слава богу, сегодня в торговом центре очень людно. И лишь только от Бэтси зависит, сколько человек сегодня умрет, хе-хе!       Брюс Уэйн не может игнорировать смерть простых граждан. Бэтмен тем более. Но Бэтмен столько времени тщательно скрывал свое имя, что не может просто так взять и раскрыться по воле какой-то психопатки.       Тем более, что Бэтмен — это символ, и кто скрывается под ним, неважно. Но не для Харли Квинн, которая хочет посмотреть в лицо тому «мерзавцу», что посмел убить того, кто ей дорог.

***

      Два года костюм пылился. Теперь он ждет, когда Брюс Уэйн снова влезет в него и надерет задницу терроризму в лице Харли Квинн.       Но стоило лишь только выйти ему на улицу и, словно на самом деле летучая мышь, ползая по крышам, как тут же он заметил взоры тысячи глаз на себя.       Бэтмен видел в глазах этих людей нечто странное, нечто смешанное между сожалением и надеждой. — Хэй! — он слышит приторно сладкий голос.       Мужчина смотрит вперед и видит. На крыше двухэтажного дома свесила она. Харли Квинн пилила его игривым взглядом. — Таки в маске? — мурлычет.       Они стояли друг напротив друга. Вокруг них внизу собрался народ, ближе всех собрались полиция и журналисты: копы еще и сверху устроились — все ждут, когда Бэтмен раскроет свою личность. — Ты думаешь, что одна такая, кто потерял дорого тебе человека? — шепчет Брюс собственным голосом, приближаясь к ней. — А что, если я скажу, что по вине Джокера и я потерял дорого мне человека? — Кровь за кровь, хочешь сказать? — Харли оглядывает местность. — Они ждут. А ты так и собираешься тянуть время до последнего? — Милая, — говорит Брюс чуть громче. — Я не для того скрывался, чтобы просто так взять и обнародовать себя. — Хм, — Квинн прищуривается и проводит пальцем по подбородку, очерчивая дугу. Затем останавливается. — Твой голос не кажется измененным. — Ну, — он оглядывает местность. — А знаешь, почему все ждут, когда полиция просто может нас схватить? — А ты не убежишь? — Я похож на идиота?       Харли улыбается, а затем заливается смехом. Брюс закатывает глаза, а девушка, внезапно для всех, хватает мужчину за шкирку и пленит его губы своими. Поцелуй длился несколько секунд, пока временно ошеломленный Брюс не отстраняется. Харли все хохочет и хохочет. — Ты так и не ответила на мой вопрос, — говорит Бэтмен. — На какой из двух? — говорит Харли. — «Я похож на идиота?» или «Почему полиция ждет, а не ловит, когда есть такой шанс?». — Можешь на оба ответить.       И вдруг практически из ниоткуда появляется еще один вертолет. Он явно не полицейский: это стало заметно, когда пассажиры того вертолета начали обстреливать копов. — До встречи, мистер Уэйн, — махает Харли ручкой и прыгает на лестницу, скинувшей для нее.       Но она не успевает забраться внутрь, потому что Бэтмен достает транквилизатор и стреляет им в Харли. Та теряет сознание. А Темный Рыцарь снова уходит. Несмотря на яростные попытки копов поймать ненавистную мышь.

***

      Уже дома Брюс в новостях узнает, что Харли Квинн поймана и теперь отбывает срок. Расслабленный Уэйн выключает телевизор.       Он спускается в лабораторию, где до сих пор стоит незакрытым капсула с костюмом. Рядом стоит Альфред, чей вид выдает беспокойство. А в руках он теребит белую бумажку. Заметив хозяина, дворецкий тут же передал ему, как оказалось, записку.       «А знаешь, я ведь между прочим уже давно знаю, кто ты! Хе-хе, извини, люблю эти спектакли. Ты мне нравишься, я бы с тобой не прочь еще поиграть. Возможно, ты читаешь это письмо, а я уже за решеткой… Но поверь мне, это ненадолго, мы еще ни раз увидимся.       Я тебе отомщу за моего Джокера. Кровь за кровь. — Альфред, — говорит Брюс дворецкому. — Сожги это письмо.       Эта девушка на самом деле тоже привлекла Брюса. Но все же, он надеется, что больше с ней не увидится. По крайней мере, если это все-таки произойдет, то он будет готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.