ID работы: 4630439

Бессмертные рассказы (2016 - 2017)

Смешанная
R
Завершён
129
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Незваная гостья (Брюс Уэйн (Бэтмен)/Харли Квинн)

Настройки текста
Примечания:
      Уж таких гостей точно не ждал.       Он обнаружил её в Бэт-пещере, когда та расселась на полу и громко, словно показушник, плакала. Брюс медленно подошел к Харли. — Зачем ты здесь?       Девушка подняла на него свои глаза. Столько отчаяния и боли он не видел давно. А уж вперемешку с адски размазанной косметикой так вообще впервые. — Я… я, — взахлеб говорила она. — Я должна спрятаться. Иначе он меня убьет! Че-е-е-е-ерт!       Брюс резко поднял Харли на руки, а та сильно прижалась к нему, плача в рубашку. Он тут же отстранился от неё, не желая с ней контактировать прикосновениями. — Ты не должна здесь находиться, — говорит мужчина сухо. — У тебя есть пятнадцать минут, чтобы ты исчезла.       Он развернулся и пошел. Харли просто стояла, как вкопанная, и пыталась осмыслить то, что произошло. Брюса можно понять: с чего он вдруг должен прятать у себя врага? Но Харли Квинн решила, что нет места более укромного, чем здесь. Тем более, что идти-то ей некуда. Она сильно подставила Джокера, помешав его планам (она ж не знала, хотела лишь только помочь). Теперь он желал ей только смерти. И причем на полном серьезе…       Джокер не стал бы её искать у Бэтмена, хотя бы первое время. Только сам Бэтмен не хотел видеть у себя дома девушку. Особенно, если она правая рука психопата. Даже если это было уже не так. — Пожалуйста! — крикнула она прежде, чем Брюс успел раствориться у выхода. — Я никогда прежде не просила о помощи, тем более у тебя. Если ты имеешь хоть каплю милосердия, то впусти меня. — И почему же я должен быть к тебе милосерден? — Брюс сложил руки крестом у груди. — Потому что… — Харли задумалась. — А, в прочем, у тебя, действительно, нет причин меня защищать.       Теперь уже Харли развернулась и собралась уходить, как вдруг уже Брюс к ней двигался. Он взял её за руку, тем самым остановив её. — Наверное, я еще пожалею о том, что сделаю.       Харли посмотрела на него и улыбнулась. Но не той улыбкой, которой обычно она одаривала каждого перед тем, как убить или просто улыбка чокнутой. Она просто улыбнулась губами, приподняв уголочки. А в глазах Брюс увидел благодарность.

***

      Уже три дня, как Харли Квинн пряталась у Бэтмена. Ей выделили маленькую комнату. Вообще-то это была раньше запасная кладовая, но Брюс её обустроил так, чтобы в ней можно было жить. И девушке оказалось этого достаточно.       Харли оказалась неправа, когда подумала, что Джокер не станет её искать у врага. На деле же несколько наемников явились в дом Уэйна, выискивая жертву. Но Бэтмен расправился с ними, как нечего делать. После еще двоих попыток, Джокер оставил мысли о том, что Харли у него. И хорошо.       Девушка первое время выряжалась, как делала это всегда. Она хотела, чтобы хозяин знал, кто у него в гостях. Но потом со временем она перестала это делать, сменив эти чертовы платья на простые домашние рубашки и свитера. Если бы их никто не знал, то можно было вполне подумать, что Харли — жена или хотя бы девушка Брюса. Эту мысль ей однажды высказал Альфред. И тогда Квинн подумала, что черт подери, ей эта мысль нравится!       Джокер никогда к ней не проявлял к ней должного внимания, использовал её, а Харли слепо верила в то, что хоть капелька любви к ней у него есть. За все это время, что она провела у Брюса, девушка это поняла.       Джокер никогда её не любил. Использовал. И когда она облажалась, то не простил её и возжелал уничтожить.       Кто на самом деле проявил заботу — Брюс Уэйн. Бэтмен. Заклятый враг Джокера. Хотя по началу он её сторонился, на то у него были веские причины. А теперь он не стесняется с ней разговаривать, расспрашивать о её самочувствии. Даже как-то они умудрились одним вечером поболтать, как друзья. Давно такого теплого чувства у Харли не было. Вот чего она ждала от зеленоволосого.       Узнав Харли поближе, Брюс все понял. Девушку просто использовали. Чертова влюбленность закрыла доступ к реальности.

***

      Брюс не хотел воспринимать тот факт, что Харли ему симпатизировала. Так быть просто не могло. И рано или поздно она должна уйти. Только вот теперь Уэйн сомневался, хотел ли её отпускать. За эти две недели она успела втереться к нему в сознание. — Я должна уйти, — пожала плечами Харли. Она понимала, что долго здесь быть не могла.       Харли должна была справиться. Джокер испортил её. Вскоре, после побега и пряток, она поняла, что больше не желала прятаться. Теперь её беспокоила только одна мысль — месть. За все, что он с ней сделал.       Брюс смотрел ей в глаза. Он знал, что та хотела. Он не против.       Они попрощались. Брюс отдал ей мотоцикл, на который она уже села и начала заводить мотор. А мужчина за ней наблюдал. И вот девушка уже тронулась, но вдруг остановилась на полпути, а Брюс не заметил, как его ноги сами бежали к ней. — Может, все-таки останешься? — спрашивает он её. — А ты хочешь этого? — Черт подери… Да!       Харли на секунду опешила. Но потом поняла, что не ослышалась. В ту же минуту она прикоснулась губами к Брюсу. Поцелуй длился будто бы вечность. Харли почувствовала, что в её горле образовался комок. Брюс внезапно отстранился, но потом взял девушку на руки. Все было настолько резко, что мотоцикл аж упал. — Харлин Квинзель, — говорит он шепотом. — Теперь ты никуда не уйдешь… — Хорошо, я согласна.       Они пошли назад. А мотоцикл остался лежать на земле до тех пор, пока вечером Брюс не вспомнил про него и не вернул его обратно в гараж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.