ID работы: 4630439

Бессмертные рассказы (2016 - 2017)

Смешанная
R
Завершён
129
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

19. Такие разные и такие похожие (Бобби Дрейк/Кейтлин Сноу)

Настройки текста
      Каждый раз, когда они встречались, Бобби задавался вопросом «Почему?».       Каждый раз, когда встречались, это никогда не было мирным временем. Киллер Фрост в очередной раз пыталась напасть на простой народ. А Люди Икс, как всегда, этому помешали. Дело было не в Централ-Сити, иначе бы Флэш воспрепятствовал. Бобби еще помнит, как Барри очень сильно разругался с Профессором, когда команда мутантов прибыла в город. Флэш почувствовал конкуренцию.       Только Айсмен всегда мог победить Киллер Фрост, не только что потому что мутант в любом случае сильнее, чем мета-человек, а потому что тоже лед. Но с каждой очередной схваткой Бобби понимал, что не хочет больше сражаться с ней. Он устал. Но устала ли она?..

***

      Она старается не видеться с теми, кого раньше считала своими друзьями, своей семьей. Кейтлин понимает, что Фрост скоро насовсем заберет её душу, а потому уехала из Централ-Сити. Несмотря на попытки Флэша и его команды вернуть дорого им человека, она всё же старается прятаться.       Но Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лондон, Рио де Жанейро. Как бы Кейтлин не старалась, но Фрост желает крови. Даже не так. Она желает человеческого тепла, она не может без него прожить. И Кейтлин умирает сама. К сожалению, Сноу осталась одна. Девушка бы хотела вернуться назад, к Барри, к Циско… Чего уж там, она до сих пор не может забыть Ронни. Он был Огненным Штормом… Он бы мог идеально подойти для Киллер Фрост, он бы мог спасти Кейт. Но его нет, так же, как и нет надежды на спасение.       Очередная порция убийств, на этот раз в Эдинбурге. Киллер Фрост старается, как можно дальше находиться от Людей Икс, чтобы спокойно совершать свои дела. Но даже в Шотландии ей не скрыться от праведного суда группы мутантов.       На этот раз Айсмен прибыл один. Он, в последнее время, часто стал стал прибывать один. — Прекрати! — кричит мета-человек. — Это бесполезно… — Я согласен, — говорит мутант. — Я устал, так может, ты просто сдашься? — Ха, еще чего? — Ведь рано или поздно это случится.       Киллер направила порцию ледяных стрел, от которых Айсмен, полностью превратившийся в лед, ловко увернулся. Он даже и не пытается хоть как-то сопротивляться ей.       Девушка решила пуститься в бег, она бежит, одновременно защищаясь ледяными стрелами. Она бежала настолько быстро, что даже не заметила впереди себя человека, который, выставив руки вперед, направил на неё огромную волну огня. Фрост была ошарашена. Раньше ведь никто не пытался бороться с ней с помощью огня.       Вокруг стало жарко, Фрост, выстроив вокруг себя стену изо льда, пыталась защититься. Но огонь был сильнее, а стена таяла. — Пиро! — слышит она голос Айсмена. — Только не переусердствуй, прошу тебя!       Огонь потихоньку поглощал её, забираясь внутрь. Сначала Киллер Фрост была рада, она получает колоссальное количество тепла, но Кейтлин горела и умирала. Но теперь и Фрост начала падать, она больше не могла сопротивляться этому мутанту с именем Пиро. Она слабела и чувствовала, как теряет контроль над всем: и телом, и Кейтлин…       Перед тем, как окончательно потерять сознание, Фрост почувствовала, как холодная стена, не её, начинает окружать её, спасая от пламени дьявола.

***

      Бобби очень рисковал, зовя на помощь Пиро, бывшего члена Братства Мутантов. Изначально, Джон не хотел помогать бывшему другу. Но так или иначе старая привязанность сыграла свою роль. И сейчас он стоит и расправляется с Киллер Фрост. Но Джон был очень импульсивен и максимализм бурлил в нём. Понимая, что Пиро вот-вот убьёт мету, Айсмен встал напротив мужчины и выстроил свою холодную стену. — Всё-всё! — кричит Бобби. — Достаточно! Ты же её убьешь!       Джон, понимая, что сейчас произойдет, отступил. Он наблюдал за тем, как Бобби осторожно наклонился над телом бессознательной девушки и рассматривал её. Он усмехнулся, заметив, как её белые волосы превратились в каштановые, а бледная кожа вместе с синими губами приобрела человеческий вид. Ничего в ней больше не выдавало Киллер Фрост, разве что костюм. — Её надо отвести к нам, — шепчет Бобби. — Ты мне очень помог, спасибо! — Теперь ты мой должник, Айсмен, — хитро улыбается парень. — Не переживай, я оплачу свой долг.

***

      Около двух лет они пытались поймать эту злосчастную мету. И теперь она лежит без сознания в мед-отсеке. Бобби наблюдал за ней. — Кейтлин Сноу, — сказала вдруг Шторм, находящаяся рядом с Айсменом. — Её настоящее имя.       Кейтлин. Довольно красивое имя. Исходя из всего того, что они узнали о ней, девушка страдала раздвоением личности. И судя по всему во всех преступлениях виновата именно её вторая личность — Киллер Фрост. А Кейтлин Сноу стала невольной жертвой, соучастницей.       Такие похожие, но такие разные. Бобби Дрейк никогда не жаловался на то, что не мог контролировать свои силы. Даже не смотря на то, что способности идентичные, они всегда будут разными.       Каждый раз, когда он её видит, то задает вопрос «Почему?». «Почему именно она?» Бобби вспомнил Роуг, которую он давно потерял, потому что они так же были разными. Он вспомнил Китти, которая ушла от него к Колоссу. Мужчина не хотел думать о Кейтлин, как о чём-то большем. Она его враг. Но так или иначе похожа…

***

      Киллер Фрост ушла. Пиро уничтожил её… Но осталась лишь Кейтлин, которая теперь вынуждена разгребать всё то дерьмо, что Фрост натворила. Она смотрит на дверь, которая была заперта. Она теперь заключенный преступник и больше не может выйти на свободу. Этого заслужила Фрост, но никак не Кейтлин Сноу, которая всеми силами пыталась сопротивляться ей!       Рядом с ней нет никого из близких, а она так хотела увидеть Барри. Она скучала по этому алому бегуну. Скучала по Циско, своему лучшему другу, который всегда был готов ей помочь. Она скучает и по доктору Уэллсу, пускай он и был на самом деле не тем, кем себя выдавал, но так или иначе, он вдохновлял её, вдохновлял Барри, это был настоящий наставник. Не менее того, Кейтлин скучала по Харри, который был с другой Земли. Иногда даже возникали мысли о том, что и Уэстов не хватало ей.       Но никого из них рядом с ней нет. Она была почти уверена, что Людям Икс было не до того, чтобы выискивать её близких. К тому же, Кейтлин сама порвала связи, чтобы не допустить вред от Фрост.       Девушка ощутила, как дверь открылась и в неё вошел Айсмен. Он был в обычной одежде, впервые Кейтлин увидела его таким. — Как дела? — спросил он, немного стесняясь сам не понимая, чего. — Ну, если не считать того, что я сижу в тюрьме, всё нормально. Ты что-то хотел, Роберт?       Он наблюдал за ней, подбирая нужные слова. Как обычный человек, Бобби ей однозначно нравился больше. Но не стоит обольщаться… — Я, конечно, понимаю, что было у тебя в прошлом, но… У меня для тебя есть предложение, от которого если ты не откажешься, то можешь оказаться на свободе. — И что это за предложение? — Стать частью нашей команды.       Кейтлин задумалась. С чего бы им вдруг брать бывшего преступника в команду? «Если человек сбился с пути, это не значит, что он потерян.» — услышала Кейт у себя в голове чужой голос, её это напугало… — Честно сказать, это полностью моя идея, — пожал плечами Бобби. — Я тогда еще сомневался, стоит ли. Но когда Профессор узнал, он не был против, даже наоборот. Мета-люди мало чем отличаются от мутантов, а если мы будем работать вместе, то… — Не надо, я всё поняла, — сказала Кейтлин, грустно при этом улыбаясь. — Но я не знаю, смогу ли я снова стать частью какой-либо команды. Я ушла от друзей, потому что не хотела, чтобы Киллер Фрост уничтожила их. Хоть сейчас её нет, я всё равно опасаюсь, что она может проснуться. — С нами тебе не стоит ничего бояться. Подумай над предложением, это будет вряд ли хуже, чем провести остаток жизни за решеткой.       Роберт кивнул и вышел, оставив Кейтлин одну на раздумье. Но ведь ей до сих пор непонятно, почему они решили предложить ей присоединиться. Так или иначе, она поняла, что совсем не знает Людей Икс…       И тут Сноу подумала о том, как бы отреагировали её друзья, узнай они, где она будет теперь? Она даже не в курсе, в курсе ли они, что она теперь заключенный.       Кейтлин хотела вернуться, но не могла.       И снова в её голове возник образ Айсмена. Она в последнее время часто цеплялась за него. Кейтлин бы хотела видеть его чаще, и теперь стоит ли подумать о предложении?

***

— Я же смогу видеться со своими родными? — это было единственным желанием для Кейт. — Да, но только под присмотром кого-либо из нас, — ответил Профессор.       Бобби смотрел на Кейтлин. Хоть внешне она стояла спокойно, временами сжимая кулаки (видимо, ей не понравилось то, что она будет под присмотром), но в её глазах читалась неописуемая радость. Дрейк понимал, насколько они были важны для Сноу. Теперь, когда Киллер Фрост больше контролирует девушку, можно успокоиться.       Для Айсмена было большой неожиданностью узнать, кто именно были её друзьями… Когда он вместе с Логаном увидел, как в комнату вошёл Барри Аллен, как они кинулись обнимать друг друга, Бобби почувствовал прилив странного ощущения. Ревность ли? — Конечно, Барри бы очень хотел, чтобы я вернулась, — сказала как-то Кейтлин Бобби.       Их отношения всё равно оставались натянутыми, но так или иначе, только Роберту удалось более менее найти общий язык. Какая же это ирония, если учитывать, что именно Айсмен больше всех боролся с Киллер Фрост… — Это понятно, — отвечает Бобби. — Знаешь… В конце концов, там-то тебя лучше знают. — Что ты имеешь ввиду? — Ну, то есть, смотри: ты попала к нам преступницей. Наше отношение к тебе лояльно, но всё равно нужно время, чтобы ты полностью адаптировалась. А они тебя знали с другой стороны. Твои близкие знали тебя еще до того, как ты вступила на темную дорожку. — У меня замечательная жизнь до того, как взорвался ускоритель частиц! — с грустью в голосе сказала Кейт. — Я тебе верю. — Но почему? В смысле, почему именно ты?       Бобби выдохнул, он не знал, как именно ответить. Почему именно он помогает ей адаптировался среди мутантов? Это мгновенно ему напомнило о Роуг, которой он тоже помогал адаптироваться в Школе, хоть и обстоятельства были другие. И это словно ножом по сердцу. Роберт бы не хотел, чтобы у Кейтлин повторилась судьба Мари. Это было бы слишком жестоко для него. — Не знаю, — прервал неловкую тишину Бобби. — Что ж… Всё равно спасибо. Спасибо за всё. Думаю, если ты будешь продолжать в том же духе, меня быстрее примут в полноценные члены Людей Икс. К тому же, ваша идеология мне по душе… Чтобы все, и обычные люди, и мутанты, и мета-люди жили в мире. — Ты первая среди мета, думаю это уже показатель.       Девушка улыбнулась, а Роберт тихо усмехнулся. Пускай это лучше будет так, чем вдруг непонятно откуда взявшиеся чувства к бывшему врагу, теперь союзнику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.