ID работы: 4630460

Слёзы дождя.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь разбивает здесь привал И ставит старую палатку, Как будто он не уезжал. Никто не нарушал порядка И слишком часто не дышал, И не влюблялся без оглядки И никого не раздражал… Дождь наливает в котелок Глагольных рифм и прочей мути, Он окончально промок И так устал — не обессудьте, Он плохо выучил урок, Он бросил старенький компьютер И молча курит в потолок. Дождь забывает облака, Как птицы забывают гнезда, Он начался слишком просто И продолжается пока, В моей руке твоя рука — Невероятно, не серьёзно И утомительной слегка… Дождь что-то делает с душой, Как лучший пятновыводитель, Стирая всё, что хорошо Впиталось в полотно событий — Следы простым карандашом И перепутанные нити. Опасен и вооружён. Вооружен — не узнаешь, Но понимаешь, что особо, И верный нож высокой пробы, Которым прошлое убьешь, Идёт в ладонь… Следил бы в оба, За тем, кому себя даешь… Кому рассказываешь сны И открываешь ночью тайны… Дождь остаётся до весны — Так ожидаемо-случайный, Что окончательно ясны Законы этой волчьей стаи И сказки призраков лесных… Дождь разбивает здесь меня И будет жить в моём покое, Слова вчерашние менять На что-то новое, другое, Весёлой мелочью звеня, В потемках засыпать легко И не поддерживать огня… И если другу и врагу Вдруг надоест брести по лужам — И он заглянет на бегу В мой дом смешных кофейных кружек, Где я забвенье берегу, Я предложу ему послушать, Как ходит дождь по чердаку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.