ID работы: 463047

Мы снова встретимся... обязательно.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу побольше узнать о тебе. Если тебя что-то беспокоит, я хочу знать об этом – Твой голос взволнован. Складывается впечатление, что это не ты недавно появился в Западном Районе, а я. Я не нуждаюсь в твоей защите. Скорее даже наоборот, это мне постоянно приходится защищать тебя. Раздражает. Резко встаю с кровати, хватая тебя за руку, прижимая твою ладонь к своей груди. - Что чувствуешь? – Возможно это звучало резковато, но я не хочу, что бы ты привязывался ко мне, поэтому не зависимо от того, что мы сейчас живем под одной крышей, я все же стараюсь держать тебя на некотором расстоянии от себя. - Биение… Твоего сердца. – Ты несколько растерян и это ясно выражается на твоем лице. Насколько же ты наивен. Наверное, ты слишком добрый и наивный даже для жителей шестой зоны, не говоря уже о Западном районе. Возникает желание выбить из тебя всю твою доверчивость, но это как обязательный атрибут тебя. Без этого невинного взгляда, доброты и заботы обо всех кто рядом ты уже будешь другим человеком. Не тем Сионом, которого я знаю. Отталкиваю от себя. Твой взгляд все еще полон непонимания и, наверное, ты даже немного шокирован таким моим поступком. Возможно оно и к лучшему. - Верно… Я жив и стою перед тобой. И этого достаточно. Сион, мы с тобой приятели. А приятели не обязаны знать секреты друг друга – сколько же недосказанности в этот момент можно различить в моем голосе. С того момента, как я забрал тебя с территории шестого сектора, мы начали жить вместе в моем скромном жилище, но даже это значило для меня достаточно много. Ты ведь даже и представить себе не можешь, насколько сильно я испугался, когда после того как я удалил из твоего тела личинку осы-убийцы, ты не приходил в себя на протяжении целых трех дней. Я мог не показывать этого, но ведь на самом деле я практически не отходил от твоей кровати из-за того, что волновался, ведь что-то могло пойти не так, и ты мог бы умереть. Ведь вырезать личинку пришлось с твоей шеи, а это достаточно уязвимое место каждого человека.

Слетают на плечи обрывки несказанных слов, Банален и вечен, сюжет к сожаленью не нов Так единодушно, над этим смеётся свет, Ты мне очень нужен, а я тебе вовсе нет.

- Почему ты убил ее? Я пришел сюда, что бы спасти Сафу! А не убивать ее… Ты использовал меня? - Не верю своим ушам. Я просто отказываюсь верить в это. Отказываюсь верить твоим словам. Делаю шаг назад. Не понимаю, как тебе вообще могла прийти в голову такая мысль. Твой взгляд кажется безумным в этот момент. Делаю еще шаг назад, будто прокаженный, отшатываясь от чего-то неприкосновенного для меня или священного. Раны отзываются болью при каждом, даже малейшем движении. - Что? – Не верю… До сих пор не могу поверить в то, что это говоришь ты. Если я сделаю еще несколько шагов назад, то охранники заметят меня с соседнего коридора, но твои упреки не прекращаются, все больше шокируя меня. - Да! Ты использовал меня! Твоей целью всегда было разрушение исправительного учреждения!!! Ты только делал вид, что заинтересован в спасении Сафу! Ты использовал Сафу! – чувствую что твой запал на некоторое время прекратился и, воспользовавшись этим, решаюсь перехватить инициативу в свои руки, возможно тогда хотя бы ты сможешь вырваться отсюда живым. Делаю над собой усилие, преодолевая шоковое состояние, стараясь думать, что передо мной сейчас стоишь не ты, а какой-нибудь совершенно незнакомый и абсолютно безразличный мне человек. - Да! Ты абсолютно прав, Сион. Разрушение исправительного учреждения всегда было моей целью! И мне это удалось. – Наверное, сейчас уже я кажусь безумцем, а не ты, но, возможно, этот обман будет достойной платой за твое спасение. - Недзуми...? – твой взгляд становится более осмысленным, неужели ты правда поверил в то, что я сейчас говорю?... что ж, так даже лучше. Сейчас на моем лице ты видишь всего лишь довольную ухмылку, но ты никогда не догадаешься, что на самом деле я усмехаюсь так, потому что мне все же удалось привести тебя в чувство и вывести из состояния безумия. Не время останавливаться и извиняться за все то, что наговорил. Я должен спасти твою жизнь и вытянуть из этого гиблого места, которое с минуты на минуту исчезнет с лица Земли. - Что за выражение лица? Ты и я могли бы никогда… - договорить я не успеваю , поскольку за твоей спиной появляется охранник, явно выбравший своей первой мишенью тебя. Что ж, похоже спектакль одного актера мне не удастся завершить. Не думаю о последствиях и о том, что сейчас своим поступком я просто напрочь перечеркиваю все, что наговорил менее пяти минут назад. Несколько простых быстрых движений и я закрываю тебя своим телом. Из-за этого раны, полученные ранее вновь открываются и отдаются сильной и резкой болью. Из них вновь начинает сочиться кровь, но меня это уже мало волнует. Звук выстрела. Боль. Свет перед глазами меркнет практически мгновенно, сменяясь тьмой.

Искусство притворства с досады постигла давно, Ведь это так просто – смеяться, когда не смешно, И вместо проклятий придумать приветствий вязь, При виде объятий осколками слёз давясь.

- Я рад, что встретил тебя - ты улыбаешься, а я сижу и пытаюсь понять, почему ты сказал это именно сейчас. Что подтолкнуло тебя на эту тему? Хотя может это потому, что мы заговорили о прошлом. Сбиваюсь с мысли, когда ты наклоняешься и касаешься своими губами моих. Короткий даже немного робкий поцелуй. Честно признаться, я был несколько шокирован, даже застыл на мгновение, но этого мгновения тебе вполне хватило для того, что бы отстраниться. Смотрю на тебя с непониманием, а ты вновь улыбаешься своей наивной улыбкой. - Поцелуй в благодарность? - если быть честным, то я уже догадался, что мои слова не являются истинным значением твоих действий, но мне все равно интересно наблюдать за тем, как ты открыто пытаешься врать мне прямо в глаза, даже не подозревая о том, что твоя ложь уже раскрыта. - Поцелуй на ночь. – С улыбкой говоришь ты, лишь подтверждая мои догадки, об этом даже говорит твоя фальшивая улыбка, на которую даже смотреть противно. Возникает желание ударить тебя и тем самым стереть эту неумелую игру эмоций с твоей физиономии. Но я пока что молчу, лишь намекая, что твоя ложь не произвела на меня должного впечатления. - На ночь говоришь? - переспрашиваю, надеясь на то, что ты одумаешься и расскажешь мне правду о том, что ты задумал на самом деле. Возможно , если бы ты сделал это, то и я, вероятно, поделился бы с тобой той информацией, что мне удалось выведать у Инукаси. Ведь я добывал ее не просто так, а в надежде уберечь тебя, не допустить того, что ты совершишь очередную глупость, однако ты, похоже, умудрился уже ее совершить, не смотря на все мои старания. Чувствую , как ты несколько напрягся, но все же решил не молчать, а ответить мне, резко меняя тему и тем самым еще больше убеждая меня в собственных догадках. - А, точно… Завтра рано вставать. Придется собак стричь – разворачиваешься и уходишь. Ты явно что-то задумал, и это что-то, уверен, добром не кончится. Усмехаюсь, касаясь пальцем своих губ, на некоторое время закрывая глаза, но потом вновь открывая их. - На ночь значит? Так я тебе и поверил – Опять усмешка, зная теперь наверняка о том, что ты собираешься сделать и когда именно ты задумал осуществить задуманное. Что ж, видно одному провернуть это дельце мне не удастся, по крайней мере, моя задумка не втягивать в это тебя провалилась с треском. Но я все еще могу защитить тебя и свести шанс твоей гибели к минимуму, а если получится, то и вовсе к нулю. Всю ночь не могу уснуть. В комнате тихо настолько, что я даже могу услышать твое размерное дыхание на соседней кровати. Глаза закрываются, но уснуть все же не получается.

Сердце бьётся, словно в клетке мышь, Лезет в уши тишина. Полночь рвётся, рядом ты стоишь Словно призрак из плохого сна.

- Сион убежит . Он ведь думает, что ты не в курсе. Свалит потихоньку, лишь бы тебя не втягивать. – Черт, как же меня раздражает эта собачница, которая сует свой нос не в свое дело. – А ты Сиону даже не скажешь, что… - а вот это уже явный перебор. - Заткнись!! – вырывается случайно, но достаточно громко, что бы можно было как-то отговориться. Ксоо… Сорвался. Бывает конечно, но смысл в том, перед кем я сорвался. Неужели слова этой собачницы настолько сильно задели меня… Закрываю глаза и разворачиваюсь к ней спиной, направляясь дальше по проулку, стараясь не показать своим выражением лица, что фраза, сказанная Инукаси все же задела меня за живое. Привязываться к кому-либо на территории Западного района равносильно тому, что самовольно рассказать врагу о своих слабостях по строжайшему секрету. Но почему именно эта собачница так сильно действует мне на нервы, порой мне собственноручно хочется перерезать ей горло, однако я просто разворачиваюсь и ухожу, как сейчас, как в большинстве подобных случаев. Наверное, осознание того, что мне рано или поздно понадобиться определенная информация и с этим вопросом мне придется обращаться именно к ней, за определенную плату конечно, но в такое время она мне нужна живой. Наверное, по этой причине я все еще не убил ее. - Если не хочешь потерять человека, защищай его до самого конца – на первых ее словах отмахнуться было вполне достаточно, однако когда она договорила, даже я не смог не вздрогнуть. Защищать до конца… Что она хотела этим сказать? Надеюсь, в ее голову не взбрела бредовая идея в духе «оставить Сиона в западном районе и запереть его в моем жилище, оберегая от различных опасностей внешнего мира». Хотя такие идеи вполне в ее стиле. Хотя зная Сиона – он мастер искать приключения. И я уверен, что даже если бы я так поступил, то он бы и тогда умудрился бы вляпаться в какую-нибудь историю. Он любит искать приключения на свою… мм… голову. Как долго я еще протяну? Жить с ним под одной крышей оказалось не так уж и просто как мне это могло показаться на первый взгляд. Но он все равно не должен знать о том, что же творится у меня на душе.

Вот спрятаться мне бы и сердце закрыть на засов, Уставилось небо глазами испуганных сов, И времени кости я в злобе иду ломать, Я жду тебя в гости, а ты не придешь опять.

- У меня не вышло – тихо произношу я в надежде, что ты не услышишь ни этих слов, ни разочарованности в голосе. Возможно я эгоист, но я не хочу, чтобы ты виделся с этой девчонкой по имени Сафу. Не хочу, чтобы ты вообще с ней имел что-то общее. Да, глупец, да понимаю и знаю то, что возможно вас объединяет нечто большее, чем просто прошлое или воспоминания о нем, но я не хочу, чтобы ради нее ты сейчас рисковал своей жизнью. Но мы уже зашли слишком далеко, и я окончательно смирился с тем, что сейчас ты уже не остановишься, да и это было бы как минимум глупо, останавливаться на данном этапе, практически достигнув финиша. Хотя с другой стороны, на что я надеялся? Что ты откажешься от нее и останешься со мной в Западном Районе? Чушь… Глупость.. я бы сам никогда не позволил тебе остаться в нем, если бы была хоть малейшая вероятность, что ты сможешь жить в более спокойном месте. Оставить тебя в таком месте было бы неразумно с моей стороны. Оставлять такого наивного и доброго человека в подобном месте. Я ведь изначально знал об этом, но наверно мое подсознание до последнего не хотело мириться с этой здравой мыслью и продолжало тешиться глупыми надеждами. Ты улыбаешься сейчас такой счастливой улыбкой, просто ты, наверное, счастлив сейчас, предвкушая встречу с той девчонкой. Раньше я никогда не видел у тебя настолько счастливого выражения лица, хотя мы прожили вместе достаточно времени, но такую искреннюю улыбку на твоем лице я вижу впервые. Почему-то от этих мыслей становится несколько неприятно.

Я так лицемерна, рецепт очевидно-простой – С той девочкой нервной, кого ты считаешь женой, Улыбки, как листья, растут на моих губах, Но все ж от убийства меня отделяет шаг.

- Не двигайся – Я последний выживший из лесного народа, тех, чью территорию забрала себе шестая зона при своем создании. Весь мой народ схватили и направили в так называемое «Исправительное учреждение». Нам пришлось сдаться в надежде на то, что хотя бы так мы сможем остаться в живых, но когда мы добрались до самого «исправительного учреждения», мы поняли это по тому, как грузовики остановились, то выяснилось, что нас привезли на верную смерть и никого из пленников на самом деле даже никто и не думал оставлять в живых . Каким-то чудом мне удалось бежать. Даже сейчас, стоя в относительной безопасности для меня на данный момент месте, не понимаю, как мне удалось бежать, другого объяснения, как элементарное везение я просто не нахожу. Ведь никто из наших, даже самых сильных воинов, не смог этого сделать, а мне малолетнему мальчишке двенадцати лет удалось бежать, хотя я и заработал при этом ранение левого предплечья. Затеряться в городе было не самым простым заданием, хотя бы потому, что я совершенно не знал местности, да и улицы на удивление казались пустынными, будто в этом городе и вовсе никто не живет, и есть лишь я и охранники, преследовавшие меня. Однако из-за того, что шестая зона некоторое время все же сосуществовала с нами в мире, то некоторую информацию мой народ о ней все же знал. Каким-то чудом отделавшись от погони, мое юное тело дало мне явно понять, что оно выдохлось , а из-за немалой потери крови, ибо рана все еще продолжала кровоточить, ноги практически отказывались идти. Уже, было, потеряв надежду на какое-либо спасение и упав на землю, я услышал крик. Крик мальчика, возможно даже примерно одного со мной возраста. Не воспользоваться таким случаем было б, наверное, самой большой ошибкой в моей, казалось бы, не такой уж и долгой жизни. И вот сейчас, стоя в комнате этого юноши и прижимая его здоровой рукой за горло к двери, я исподлобья смотрю на него злым на весь мир взглядом. - Я разбираюсь в таких ранах. Давай я перевяжу ее…. Перевяжу… понимаешь? - Мой взгляд все так же холоден и наполнен злобой. Неужели он и правда думает, что я куплюсь на то, что он реально хочет мне помочь? Но его глаза настолько сильно излучают волнение и доброту, что мои пальцы ослабляют хватку и отстраняются от его шеи. Уже практически отпустив его, я слышу звонок в его дверь, что заставляет меня прийти в себя и вновь, пусть и не так сильно, чтобы его родные не заметили хрипоты в его голосе, припечатать его к двери. Киваю в сторону звонка. Похоже, он понял, что именно я от него хочу. Мне совершенно не нужно, чтобы его домочадцы заподозрили что-либо. Разговор был не особо долгим, но не зависимо от этого я был достаточно напряжен, все еще ожидая подвоха с его стороны, но его не оказалось. Наверное поэтому, когда он договорил и я убедился, что связь прервана, я все же выпустил его из своей хватки. - Надо остановить кровотечение. – услышав это, с моей души, если конечно после недавних событий от нее что-то осталось, казалось, упал не то что камень, а целый валун. Я уже право и не надеялся на спасение. Что ж, Сион, ведь тебя, кажется, зовут именно так, тебе удалось убедить меня в том, что в шестом секторе все еще остались люди, которым не безразлична судьба других.

Красным светом что-то бьёт в глаза, Небо ядом пролилось, Под рассветом крови полоса… Слава Богу, просто не сбылось.

- Вот повидаешь всякого и можешь измениться. Я вообще тебя не узнаю. Скоро в этом уверюсь. Но ты только не меняйся, Сион. Оставайся таким, какой есть. – просто поверь мне. Прошу, не нужно лишних вопросов, слов и вопросительных взглядов. Просто поверь. Я знаю о чем говорю сейчас. И я вовсе не сошел с ума, чтобы говорить первое, что придет в голову. Просто когда-то давно я уже один раз прошел через это и знаю, что примерно нас ждет. Ведь тогда моей целью было бежать, а не спасать человека, которого я даже в глаза ни разу не видел. Тогда меня это изменило. Тогда. Давно. Но изменило в корне. Я стал совершенно другим человеком с того момента, как впервые попал сюда. Но я не хочу, чтобы с тобой случилось то же самое. Не хочу, чтобы ты менялся, Сион. Если ты изменишься, то это будешь уже не ты. Это будет другой человек, которого я совершенно не буду знать. Тогда мне пришлось измениться, что бы выжить, но тебе это не нужно. У тебя есть я. Я буду защищать тебя и сделаю все возможное, чтобы ты выбрался отсюда. - в смысле? - я не хочу отвечать на этот вопрос, да и незачем это делать. Накрываю тебя своим плащом, прижимая к себе. Как раз вовремя, фургон начинает наклоняться. Еще несколько секунд и мы начинаем падать. Я защищу тебя, сделаю для этого все возможное, только прошу тебя, Сион, не меняйся.

Продолжу, прощаясь, беспочвенный наш разговор - Не водится счастье в колючках скандалов и ссор. В болотах истерик оно не живёт совсем, Ты можешь не верить, но это известно всем.

- Любовь или ненависть, друг или враг. Внутри или снаружи. Ты или я. Нам никогда не стать единым целым – Не хочется этого признавать, но так оно и есть. Да, я не спорю, во мне еще теплится надежда на то, что это все таки возможно, но она кажется настолько нереальной и маловероятной, что я просто отметаю ее ко всем чертям. Но не зависимо от этого она все равно возвращается, вновь теша мое сознание надеждой на чудо. - Нельзя быть уверенным, пока не попробуем – Сион, ты сам-то понимаешь, что сейчас несешь? Ты даже понятия не имеешь насколько я рад тому, что ты борешься за право казаться правым, но это на самом деле невозможно. Ведь я никогда не смогу жить в шестой зоне, или месте подомном ей, так же как и ты не сможешь нормально жить в месте подобном Западному Району. - Я уверен. – Ты сейчас не понимаешь, как хорошо, что ты сейчас не видишь, что в моих глазах мелькнул слабый, но все же заметный огонек надежды. В данный момент мое преимущество в том, что я стою к тебе спиной. Сжимаю кулаки, тем самым еще больше пытаюсь убедить себя в верности произнесенных мною слов. Да, я не спорю, что на протяжении всего твоего пребывания в Западном районе я был несколько жесток по отношению к тебе и старался вести себя как можно более эгоистично по отношению к тебе, тем самым держа тебя на расстоянии, но по-другому сейчас нельзя. Не могу позволить себе того, чтобы ты привязался ко мне. - По крайней мере, я посмею сказать, что не стану твоим врагом. Что бы ни случилось. Даже если нас убьют. Я буду на твоей стороне. – Ты повышаешь голос, стараясь казаться более убедительным. И отчасти тебе это удается. Мои глаза несколько расширяются от удивления, после сказанных тобой слов, но все не так правильно и наивно, как ты думаешь. По крайней мере здесь. Ведь в любой момент кого-то из нас могут убить. Именно поэтому мне приходится вести себя несколько агрессивнее по отношению к тебе, нежели мне бы того хотелось. Я до сих пор не могу забыть того, как ты был добр ко мне во время нашей первой встречи, тогда, когда я больше всего в этом нуждался. Хочу отплатить тебе той же монетой, но мямлить и разъяснять о том, что этот мир жесток и в нем не стоит расслабляться не кажется мне такой уж хорошей идеей, да и рассказывать словами все происходящее в Западном районе просто невозможно. До чего могут довести разговоры о том, что этот мир полон убийства и насилия? Возможно ты просто на это махнёшь рукой и забудешь, да и вряд ли до тебя дойдет все это, если все закончится тупо разговором за чашечкой чая, а когда на ближайшей улице с этим же самым столкнёшься, то просто не поверишь в реальность происходящего. Все в шестой зоне привыкли к так называемой «Иллюзии мирной жизни» - Твои слова чушь – вновь отметаю твой идеализм, который так не уместен в сложившейся ситуации. Я порядком уже даже от него устал за последнее время. Закрываю глаза снова отбрасывая мысли, что возможность сказанных тобою слов все же может оказаться правдивой. Хотя если честно, то мне приятно слышать такие слова, ведь местные жители никогда не скажут подобного. Здесь каждый сам за себя. Никому даже в голову не взбредет рисковать своей задницей ради кого-то другого, ведь главное это спасти свою жизнь.

Талантом провидца мне грустное счастье дано Читая по лицам, я вижу дурное кино. Истерзана визгом и ревностью бита в кровь, И сдохнет как крыса, придуманная любовь.

- с тобой все будет в порядке – произношу не слишком громко, но ты просто не можешь не услышать моих слов. Поцелуй на прощание. Хоть мы и договорились, что никаких прощальных поцелуев быть не должно, но сейчас я не могу уйти просто так, и я думаю, что ты сам в этом прекрасно понимаешь меня, иначе сейчас у тебя не было бы такого выражения лица. Разворачиваюсь и ухожу, чувствуя как ты смотришь мне в спину. Возможно наша следующая встреча произойдет не скоро, да и произойдёт ли вообще… Но связаться с тобой я смогу всегда, отчего мне несколько легче, ведь с тобой остался мой белый крысенок, кажется ты назвал его Гамлетом. Пусть будет так, но я хотя бы всегда буду знать что с тобой и всегда смогу прийти на помощь, если ты опять попадешь в какую-нибудь передрягу. Спустя какое-то время крысенок прибегает ко мне, но не потому, что что-то случилось, а просто потому, чтобы передать твои слова, которые я просто не смог услышать тогда, при нашем расставании. Гамлет достаточно хорошо изучил меня, так же хорошо, как собаки знают желания Инукаси. Он прибежал потому, что хотел передать мне те слова, которые ты сказал тогда. - Мы вновь встретимся. Обязательно – не знаю почему, но я до сих пор иногда произношу их. От этих слов становится легче. Твое лицо, с наворачивающимися на нем слезами, вновь предстает перед глазами, когда вспоминаю об этом. Возможно, если бы тогда по твоей щеке все же скатилась хоть одна слезинка, то я не смог бы уйти. Но ты сдержался, а я поспешно ушел, оставив тебя. Ушел не обернувшись в твою сторону. Ты, наверное, еще тогда понял, что обернись я в тот момент, то просто не смог бы уйти.

Сердце бьётся, словно в клетке мышь, Хлещет варево из слёз. Полночь рвётся, рядом ты стоишь Подождать немного - не вопрос.

Дослушав песню и вытащив наушники, темноволосый юноша еле заметно улыбнулся, хотя для тех, кто видел его впервые это все же больше походило на усмешку, нежели улыбку, и подошел к дому, на котором прямо перед входом над дверью висела вывеска одной из многочисленных булочных этого города. Но по сравнению с другими эта была особенной для молодого парня. Увидев мелькнувшую за окном знакомую фигуру беловолосого юноши, крыс по привычке засунул одну руку в карман, которой открывал перед собой дверь, вошел в помещение с довольной , но такой, казалось бы, повседневной усмешкой, созерцая удивленное, но такое родное лицо. - Недзуми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.