ID работы: 4630528

Без дождя не было бы радуги

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний день лета, на календаре 31 августа. Совсем ничего не радует. Даже свой день рождения, хоть Мэйбл и ждала семнадцатилетия очень долго, планировала вечеринку ещё весной. Но через несколько часов она сядет в автобус и уедет из этого города до следующего года. А это очень-очень долго, особенно для эмоциональной и впечатлительной Пайнс.       Девушка решила уйти с вечеринки, так и ничего не объяснив Дипперу, да и не нужно было. Они же близнецы, он всё прекрасно понимал и без лишних фраз. С одной стороны, она чувствовала некую вину перед братом, но Мэйбл не могла сейчас находится в большой компании людей. Ей нужен был только один человек. И этим человеком был Робби.       Как она успела влюбиться в него всего за 3 месяца? Да ещё и так сильно. Девушка закрыла руками лицо, пытаясь закрыться от плохих мыслей, но безуспешно.       Он ведь полная её противоположность. Мэйбл — блестящая и пёстрая радуга, Робби — холодный и тоскливый дождь. Но без дождя не было бы радуги, верно? С дерева упал пожелтевший листок, надавив на Пайнс ещё сильнее. От самого слова "осень" ей хотелось грустить и плакать в подушку. Ну почему лето заканчивается так быстро и так неожиданно? Она ещё так много не сделала, так много не сказала, так во многом не призналась. — Мэйбл, постой, — окликнул девушку мягкий голос, — ты так незаметно ушла, я даже не успел пойти за тобой.       Пайнс резко остановилась и встала, как вкопанная. Зачем он пришёл именно сейчас? Смотреть на Робби и думать каждый раз о том, что она его не увидит ещё целый год — это невыносимо. Это ломает оптимистичную Мэйбл, которая всегда думает, что стакан наполовину полон. Сейчас для неё он просто разбит.       Валентино подбежал к Пайнс и остановился напротив неё. Он был выше её на целую голову, и это выглядело неописуемо мило. — Ты чего такая грустная? Последний день лета? — Робби сделал небольшую паузу и тоскливо улыбнулся. Ви рядом с Мэйбл был совсем другим человеком. С ней он был открытым, не стеснялся улыбаться, мог говорить больше пяти фраз в день и даже разрешал клеить стикеры у себя на лице. Детские привычки остаются, видимо. — Понимаю, в школу никому не хочется. Хорошо, что я уже её закончил.       Иногда он казался таким наивным. Но замечала это только Мэйбл. Она знала все его привычки, все страхи и все предпочтения. "Какой же ты глупый, Роберт Стэйси Валентино".       Пару минут они стояли, просто смотря друг на друга. Дул тёплый ветер, а солнце начало уходить за горизонт. Сегодня красивый закат, такой малиновый, будто кто-то разлил джем и размазал его по небу.       Невольно Пайнс вспомнила, как вместе с Робби пошла смотреть закат у озера. Это было настолько невообразимо, настолько волнующе и настолько романтично! По коже пробежались мурашки. Или это от того, что под вечер стало прохладно? — Ты замёрзла, наверное, — Валентино расстегнул кофту и накинул её на дрожащую Мэйбл. Господи, она сейчас такая милая и беззащитная. Парню хотелось заключить её в свои объятия и не отпускать, вместе смотреть на небо и просто забыться. Почему он осознаёт, что любит её именно в тот момент, когда она уезжает? Что за законы подлости? — так-то лучше.       Девушка по-прежнему молчала, задумавшись о своих чувствах. Может, сейчас самое время? Они всё-равно не увидятся ещё целый год. Или оставить всё, как есть? Но, как говорится, кто не рискует — тот не пьёт шампанское. — Слушай, Робби, — издалека начала Мэйбл, которая уже уткнулась парню в грудь, крепко обнимая, — я не увижу тебя ещё очень-очень-очень-очень долго, поэтому я хочу кое-что тебе сказать. Этим летом всё кардинально изменилось. Я влюбилась в одного человека. — Робби заметно напрягся и сжал кулаки. Чёрт, только он узнает кто этот парень — набьёт ему рожу. Кто бы они ни был, он не достоин Мэйбл Пайнс. Никто не достоин Мэйбл. Его Мэйбл. — И кто он? — С ноткой презрения и заметным разочарованием спросил Робби. "Видимо, опоздал." — Ты, глупышка. — Девушка искренне улыбнулась и ещё крепче обняла Валентино. И мир остановился. Робби стало наплевать на закат, наплевать на холод, наплевать на всё, кроме Мэйбл. Его маленькая девочка. Его звёздочка. — Ты даже не представляешь, как я тебя люблю.       Глаза Пайнс загорелись от услышанной фразы. В её взгляде мерцали искорки, взлетали салюты, сотни эмоций за несколько секунд: радость, счастье, восторг, одновременно уныние и безысходность из-за осознания того, что завтра она уже не увидит любимого человека.       Робби аккуратно убрал прядку волос с лица Мэйбл и, закрыв глаза, нежно поцеловал девушку. На душе стало так тепло, так уютно и так спокойно. Губы Пайнс были такие сладкие и мягкие. Она до сих пор пользуется этим блеском со вкусом клубники?       Каждое движение было робким и неспешным. Вся обстановка пробуждала у обоих эйфорию. Хотелось остановить, заморозить время, чтобы момент длился вечно, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Откуда-то издалека послышался голос Диппера. Наверное, пошёл искать сестру. Мэйбл отстранилась, услышав брата, и улыбнулась. Эту улыбку Робби запомнит надолго, до следующей встречи. — Робби, это самый лучший подарок на день рождения. — Девушка последний раз чмокнула Валентино в щёку и, что-то напевая, побежала навстречу брату. Без дождя не было бы радуги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.