ID работы: 4630556

Distance

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С наступление ночи тьма решительно окутывала Лос-Анджелес, прогоняя людей с улиц. Но все-таки находились люди, которые бесстрашно проводили время на свежем воздухе в темное время суток. В этом городке множество квартир, но переместимся мы в одну из них. В захламленную квартирку, которая буквально пару часов блестела от чистоты и порядка. По квартире разбросаны клочки фотографий; разбитое стекло валялось везде, где можно было; вещи, спокойно лежавшие на полках, были беспощадно сброшены на пол. Над всем этим хламов, словно королева, возвышалась девушка, укутавшаяся в плед. Она сидела на уцелевшем стуле и равнодушно смотрела в окно. Вид из него, кстати, был шикарный, но только ночью. Девушку привлекали все эти лампочки и фонарики, которых было слишком много, что не могло не радовать героиню. Но только не сейчас. Этот вечно веселый комок радости успешно превратился в комок грусти и тоски. Но три часа назад она веселилась, счастливо улыбалась, но, увы, вся радость разбилась вдребезги. Но Люси, а именно так звали страдалицу, не понимала, что все это началось раньше, еще год назад. Раньше все было хорошо. Девушка жила со своей семьей в милой и уютной квартирке в Японской столице. У нее было все, о чем она только мечтала: дружная и любящая семья; хорошие друзья; бюджетное место в престижном университете; и, в конце концов, молодой человек, в которого, помимо Люси, была влюблена большая часть девушек университета. Знакомство их произошло почти так же, как и в каком-нибудь романтическом фильме: будучи первокурсницей, девушка летела по коридору, ловко удерживая в руках стопку книг, но на повороте она врезалась в парня, которым оказался Грей Фуллбастер. Но Люси он не понравился, так как парень был тем еще казановой. Судьба сыграла злую шутку с Люси, связав ее и Грея. Люси училась хорошо, была на втором месте по успеваемости, уступая лишь своей подруге, миниатюрной девушке по имени Леви. В США, а именно в Лос-Анджелесе, находился точно такой же университет, и руководителями двух учебных заведений было решено переслать друг другу по одному ученику, в качестве тестирования учебы по обмену. Из Японии в США отправлялась наша героиня – Люси, которая была единогласно выбрана в качестве «жертвы». Грей, узнав об этом, был крайне недоволен тем, что ему придется целый год видеть свою девушку только по ту сторону экрана. Но она обещала звонить и писать ему каждый день, что его, несомненно, смягчило. Расставание не обошлось без слез со стороны женской половины. Люси пришли проводить ее друзья, пообещавшие звонить ей каждый день. — Малышка, расстояние существует для того, чтобы продолжать любить, а не для того чтобы изменять, — эти слова Грей сказал перед тем, как отпустить ее на самолет. Эти слова вбились в душу Люси, грели ее сердце, заставляли улыбаться чаще. Роковой день для ее счастливых отношений начался спокойно. С утра солнышко беспощадно пекло, и девушке повезло, что именно сегодня был выходной для студентов ее университета. Остальным повезло меньше или, можно сказать, вообще не повезло. Люси проснулась рано, что стало для нее шоком, ведь ранний подъем в будние дни приравнивался к подвигу. Девушка выполнила водные процедуры и направилась на кухню, по пути хватая свой телефон. Напевая какую-то песню, которую она услышала в рекламе, Хартфилия принялась за готовку. Позавтракав, Люси решила еще раз проверить оповещения, но ей писали все, кроме того, от которого она ждала сообщения больше всего. Она видела его новые фотографии с друзьями. В их компании появилась новая девушка. Джувия Локсар ей почему-то сразу не понравилась. Грей проводил много времени с ней, что очень расстраивало Люси. Близился роковой час. Люси увлеченно смотрела какую-то комедию, как вдруг пришло оповещение на телефон. Девушка расстроилась, увидев имя Нацу, но все же решила прочитать сообщение. « Прости, я не мог пройти мимо и не сказать тебе об этом. Мне правда жаль, что так вышло. Прости за то, что огорчу сейчас тебя. » Девушка непонимающе уставилась на экран смартфона, продолжая перечитывать эти строки. Тут Нацу отправил фотографию, и все сразу стало понятно. На фотографии Грей был вместе с Джувией в парке. На их месте. Они целовались. Люси теперь поняла все, поняла, почему он ей не писал и не звонил и почему был так холоден с ней. Слезинки одна за другой покатились по ее щекам и разбивались об пол, точно так же как разбивался мир Люси. На пол летело все: фотографии в рамках; конспекты; вещицы, подаренные им; содержимое полок и стола. Посреди этого хаоса стояла она, все еще смотря на эту проклятую фотографию. Она ругала себя за наивность, ругала Грея за жестокость и Нацу за честность. Она бы предпочла жить в своем уютном мире без проблем и драм, но весь ее мир разрушился благодаря Фуллбастеру. Девушка отыскала контакт «Грей Фуллбастер» и написала всего три слова: «Я все знаю» Вытирая свободной рукой слезы, она занесла его в черный список везде, где могла и, отбросив телефон на кресло, сползла на пол, пытаясь сдерживать наступающие слезы. «Расстояние существует для того, чтобы продолжать любить, а не для того чтобы изменять» Эти слова всплыли в ее голове. Невесело, почти как безумная, рассмеялась Люси, ударяя маленькими кулачками по полу. Это было испытанием, которое они успешно провалили. Расстояние создано для того, чтобы проверить подлинность чувств. Оно помогает выгонять мразей из жизни человека, наполняет ее новыми приятными людьми, которые помогают выбраться из депрессии. Они помогают отстроить твой мир, они вносят радость в твою жизнь. Иногда эти люди находятся совсем рядом, просто нужно быть внимательнее, и тогда все снова пойдет в гору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.