ID работы: 4630594

Ради вашего блага

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Магнолии давно не было солнца. Скорее всего, его больше и не увидят, ведь дождь льет каждый день без какого-либо намека на то, что солнце может появиться. Все это длится полгода.       Уже полгода как ушла из жизни любимая всеми заклинательница духов, Люси Хартфелия. Это произошло после победы над Тартаросом. Хвостатые тогда сразу заметили отсутствие заклинательницы, все кинулись ее искать.       Нашли Хартфелию только спустя день. Если быть точнее, то нашли они обгоревшее, с трудом узнаваемое, тело. В том, что это тело Хартфелии, хвостатые убедились лишь тогда, когда нашли рядом связку золотых и серебряных ключей. По началу все стояли в ступоре, без возможности пошевелиться. Самой первой сдалась Макгарден. Она вырвалась из крепкой хватки Редфокса, после чего кинулась к телу лучшей подруги, начиная рыдать в голос. Вторыми были Дождия и Эльза, а за ними и остальные маги, в число которых входили даже саблезубые. Однако, был один человек, который не проронил не слезинки. Это был Нацу. Он стоял в ступоре, не веря глазам. Вывели его из прострации слезы согильдийцев. — Это не Люси! — яростно крикнул он. — Люси жива! — он прорвался сквозь толпу, распихивая друзей и пиная тело. — НЕ ЛЮСИ! ЭТО НЕ ЛЮСИ, НЕ ОНА! ЛЮСИ НЕ МОГЛА УМЕРЕТЬ! — продолжил орать в гневе Драгнил. — Нацу! — со слезами крикнула маг слова, видя как Драгнила пытаются удержать Лексус и Грей. Леви разрыдалась еще больше. — Это не может быть она! Люси не слабая, ее бы защитили духи! — Нацу продолжил кричать и вырываться, пока его не вырубил Младший Дреер, кинув в первого пару молний.

***

      Как ни странно, но тогдашние слова Драгнила подействовали на всю гильдию. Тогда все задались вопросом: «Вдруг, это не она? Люси же не слабая! Нацу прав, она вернется.»       Макаров так и не распустил гильдию, дабы поддержать надежду своих детей.

***

      Команда Нацу почти не появлялась в гильдии. Они поочередно приходили за заданиями, после чего уходили. Вся команда оплачивала квартиру Люси. Все ждали ее там.       Дождия прекратила бегать за Греем, она целыми днями сидела в дальнем углу гильдии и смотрела на парадную дверь, надеясь, что вот-вот зайдет «соперница».       Леви в гильдии не наблюдалось вообще. Только Редфокс приходил. Брал задания и уходил.       Все остальные хвостатые понуро сидели на своих местах и ждали возвращения Хартфелии. Даже громовержцы переехали на первый этаж.

***

      На том месте, где обнаружили тело Хартфелии, бродила одинокая и печальная душа. «Я мертва?» — постоянно думала она. Как-то странно, но она не поняла кто она и что тут делает. Душа даже не могла уйти с этого места, будто бы была привязана.       Перед душой появилось золотистое свечение, из которого после вышел парень в строгом черном костюме с рыжими волосами. — Люси… — тихо прошептал он, наклоняясь к душе. Та попыталась отодвинуться. — Нет! — в панике крикнула она. В ее сознание стали приходить воспоминания. — Вспомни, Люси. — вторил появившийся. — Нет! — пронзительно крикнула душа, хватаясь за голову. — Нет! Я…я не могла умереть… нет… — душа заплакала. Она вспомнила все. Лео, ее верных дух и друг, обнял её. — Лео, пожалуйста, скажи, что я не мертва. — со всхлипом попросила Люси. — Нет, не мертва. — ответил звездный дух, поглаживая блондинку по голове. — Мы спасли тебя. Но нам пришлось разорвать с тобой контракт и лишить тебя магии. — грустно оповестил Локи. Хартфелия задержала дыхание, после чего зарыдала пуще прежнего. — Ты должна была вернуться в гильдию живым человеком, но ты здесь и ты призрак. Мы пытаемся выяснить, что пошло не так…но не можем. — добавил тихо рыжий. — Отсюда ты не могла выбраться лишь потому, что не помнила кто ты. Но теперь Люси, ты можешь спокойно передвигаться. — Лео обнял подругу крепче. — Мне пора, извини… — Пока, Локи, я буду скучать по всем вам. — прошептала Люси, чувствуя, как Лео растворяется. На сердце поселилась пустота, при том не только её.

***

      У Люси есть соулмейт, родственная душа. Она поняла кто это, лишь во время сражения с громовержцами перед Фантазией. Боль, которую она чувствовала, была терпимой. За то ее соулмейту пришлось не очень.       Хартфелии могла после победы над громовержцами кинуться к нему со словами "Хей, а ведь ты моя родственная душа!", но не стала. Во-первых, это было глупо. А во-вторых, не смотря на то, что они соулмейты, он бы ни за что не стал быть с ней. Люси предпочла молчать.

***

      Сейчас Люси чувствовала его душевную боль, можно сказать утрату. А ведь этой утратой оказалась она. "А если бы я призналась, то было бы хуже. Сейчас на сердце я чувствую его пустоту. Из-за одинаковой душевной утраты он думает, что его соулмейт из гильдии, хотя так и есть, только в его списки не вхожу я."       Хартфелия глубоко вздохнула, слезы еще не перестали идти. Она встала с места, направляясь в гильдию. "Хоть и в виде призрака, но я буду рядом, ведь я обещала, а заклинатели духов обещаний не нарушают" на последней мысли она снова зарыдала.

***

      Когда она сквозь двери прошла в гильдию, то ахнула от увиденного. - Быть не может, что такая атмосфера из-за меня. - прошептала Люси, оглядывая гильдию. Она зажала рот, начиная плакать. - Это все из-за меня, если бы я не умерла, то этого бы не произошло. Из-за меня! - Хартфелия упала на пол. Ей становилось хуже из-за осознавания, что она не может сделать ничего.       Двери отворились, впуская всю команду громовержцев. Все, кроме Бикса, прошли за столики на первом этаже. Люси, вспоминая, что он маг душ, кинулась к нему. - Бикс! Бикс Лоу! - кричала Люси, размахивая руками перед носом мага душ. Он смотрел сквозь нее, по его лицу было видно, что он чувствует ту же боль, что и она. - Пожалуйста, заметь. - всхлипнула Хартфелия. - Я даже не сказала, что ты моя родственная душа! - Люси крикнула так громко, как только могла. Она наклонилась вперед, намереваясь обнять Бикса , даже забыв, что она этого не сможет сделать и скорее всего упадет. Но она почувствовала его сердцебиение, тепло и то, что обнимает его. Люси распахнула глаза и подняла голову. Бикс смотрел прямо на нее. - Люси? - раздалось где-то позади. Хартфелия обернулась. Вся гильдия смотрела на нее ошарашенными глазами. - Ребята, я вернулась. - с улыбкой и слезами прошептала Люси.       В гильдию зашла команда Нацу, не понимающая ступора согильдийцев. Тогда Бикс отошел в сторону, позволяя им увидеть их пропавшее солнце. Самым первым кинулся Нацу, за ним Эльза и Грей, а после вся гильдия. Каждый обнимал Хартфелию, никто не хотел ее отпускать, боясь, что та исчезнет.

***

      Сегодня в гильдии вновь устроят балаган, на улицах Магнолии вновь появится солнце. Всю ночь хвостатые праздновали возвращение Хартфелии. Никто ее не спрашивал о том, что на самом деле произошло. Главное, что она сейчас здесь с ними.       Сама Хартфелия радовалась не меньше. Она даже позабыла о словах Бикс Лоу "Нужно будет серьезно поговорить." Но он ей напомнит. Но не сейчас. Позже. Спустя дня два. Пусть для начала всё встанет на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.