Часть 1
2 августа 2016 г. в 18:43
Ойкава давно смирился с тем, что счастливых концов нет и не будет, а те, кто глупо в них верит, — наивные мудаки и могут счастливо расписаться на своем билетике в ад сломанных надежд и загубленной романтики.
Каждый гребанный раз, когда рука Иваизуми опять и снова чуть не ломала ему хребет, Ойкава убеждался в этом все больше и больше. Каждый синяк, каждый сломанный нос, каждую чертову оплеуху он мысленно посылал хэппи энды нахуй.
Далеко и надолго без права на возврат.
Молился Богу/Сатане/инопланетянам/всем, чтобы все это, блять, закончилось; чтобы Хаджиме разул глаза и взглянул перед носом; чтобы Тоору прилетел, наконец, мяч прямиком в переносицу и вышиб остатки мозга — идиотам ведь проще живется; чтобы Ойкава не проснулся однажды каким-нибудь чудесным (в таком случае уж точно) утром.
Но пытка продолжалась, а мучитель даже не подозревал о ее существовании.
Если бы Ойкаву попросили описать свою жизнь одним словом, то он без раздумий бы выдал: больно. А потом: чудесно. А потом: жутко. И в конце: хуево.
А как же иначе.
Натягивал эту противную себе самому улыбку и опять/снова/в который раз лез на рожон. Это ведь даже весело, правда?
Ну или, может быть, нет.
Сорванный голос от рыданий и потому же мокрая подушка каждую ночь — верх его мечтаний, несомненно. Разодранные в кровь костяшки пальцев, вырванные клочки волос, разбитые любимые чашки — последствия истерик — определенно лучшие сбывшиеся грезы. Безжизненная пустыня с редкими колючими кактусами вкупе с жарким пеклом из палящего, сжигающего все солнца внутри — прекрасно, прелестно, восхитительно.
Он, наверное, скоро сломается.
Если не сломался уже.
Маленький чудесный мирок давно разрушен, а вот отстраивать новый как-то не доходят руки.
Да и Ойкаве на это немножко-множко наплевать. Искренне так. Честно. П о х у й.
Мнимое счастье утекает сквозь пальцы, словно песок, и к голове несется очередной подзатыльник. Черт его знает, какой по счету. Противное чувство грызет червоточину в сердце, где-то там, где затерялась убившая его давным-давно пуля, сделанная из горькой и едкой реальности, а само сердце противно ноет и жалобно стонет.
Не так, как Хаджиме в воображении.
А жаль.
Ойкава всего лишь идиот, всего лишь придурок, всего лишь мудак. А п р и о р и.
С запасом терпения на всю Японию, как видно.
Хотя кто еще кого терпит.
Лишнее слово, лишнее движение, лишний вздох, лишнее существование — все заканчивалось одинаково. Ойкава даже понять/осознать/принять не мог, чем заслужил такое отношение. Его унижали. Его колотили. Его втаптывали в грязь.
Это такой стокгольмский синдром или обычное страдание хуйней?
Самое смешное — Иваизуми всегда приходил на помощь. Всегда поддерживал. Всегда спасал. От всех и вся.
Кроме себя самого.
Не видел ничего дальше своего носа, а может, и это ему казалось непостижимой далью. Нелепо и как-то по-идиотски. Хреново, одним словом.
Хотя черт его знает, как бы он отреагировал. Так что, видно, к лучшему.
И блядское «бьет — значит, любит» здесь не прокатит. Совсем. Скорее рассмеется и уйдет восвояси, потешаясь над хорошей шуткой. Или все же неудачной. Две стороны одной монеты, как поймаешь, так и пойдет, хотя можно просто неловко ее уронить и, ойкнув, забыть, как о страшном сне. Гениально и глупо одновременно.
Бледный призрак надежды погибает где-то после веры в светлое будущее с тихим криком и без слез. Суровый расстрел от тетки реальности не имеет пощады и сожаления.
«Все хорошо, Ива-чан».
«Я в порядке, Ива-чан».
«Не волнуйся, Ива-чан».
Черта с два.
Ойкава не верит в счастливый конец и хорошее завершение истории. Вот совсем. Вот ни капли.
Но он надеется.
Совсем не по-детски и совсем не наивно, больше отчаянно, словно цепляясь за последний прутик от корабля в эпицентре шторма, закручивающего в водовороте полнейшего дерьма и уныния.
Надеется.
А надежда, как известно, умирает последней.