ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
— Какого чёрта ты вчера не пришла! — стал орать Кастиэль, чуть ли не кидаясь на меня. — Ты оглохла или стала глухонемой?! — Угомонись, хватит орать на неё, возможно, у неё были свои дела на тот вечер, — заступился за меня Лизандр. — Да мне ср*ть на это! Она должна была прийти! — не унимался парень. Я, с дрожащими от страха руками, переворачивала страницу учебника. По словам красноволосого, его чуть не разорвала в клочья целая толпа фанаток. На какую-то долю секунды я пожалела, что этого не произошло. Вдруг из моих рук вырвали книгу, от чего на руке появился порез. Мои глаза расширились от такого, а в мыслях крутилось только одно «Как это могло произойти?» Кастиэль сам не ожидал такого, и поэтому на какое-то время завис. Книга выпала из его рук, а она, как по волшебству, открылась на той страничке, где было приклеено лезвие. — Что за чертовщина? — придя в себя, произнёс красноволосый. — Как понимаю, это делают твои поклонницы, Кас, — подняв мою книгу, проговорил Лизандр. — И часто так? — в этот раз он обращался именно ко мне. — Такое впервые, — неуверенно ответила я, посмотрев на свою ладонь. — Совсем с ума посходили! — красноволосый был очень зол. У меня возникло такое ощущение, что если к нему подойдёт хоть кто-нибудь, то он размажет несчастного по стене. Я медленно подошла к Лизандру и протянула руку за книгой, как мне на рану положили белый платок. — Он же не отстирается, — я уже хотела скинуть его с руки, как ткань прижали к ладони. — Успокойся, — с улыбкой произнёс парень и, оторвав лезвие, отдал книгу. Я взяла книгу и засунула её в рюкзак. Заправив выбившуюся прядь за ухо, пошла в сторону выхода. И так тут урок просидела, меня за это по головке не погладят. Медленно спускаясь по лестнице, задумалась, когда же они успели влезть в мои учебники. Похоже, неприятности не хотели меня сегодня оставлять, так как я столкнулась с кем-то на лестничном пролёте. Уже приготовилась терпеть унижения и оскорбления. — Тебя то я и искал, — раздался знакомый голос. Я осмелилась открыть глаза и заметила перед собой старосту. Блондин был немного расстроенным. Наверное, он единственный, кто просто не обращает на меня внимание, а не пытается как-либо зацепить. — Лина, что у тебя с учёбой? — неожиданно спросил Натаниэль. — Ты стала прогуливать уроки, хоть радует то, что твоя успеваемость не падает. Но ты понимаешь, что рушишь свой авторитет среди учителей? — Главное, что оценки нормальные, — поправив рюкзак, ответила я. — Это на тебя так Кастиэль влияет? — блондин нахмурился и внимательно смотрел мне в глаза. — А причём тут он вообще? — я вопросительно посмотрела на него. — Я сама просто не хожу на те уроки. Если ты так переживаешь за мою посещаемость, впредь не буду прогуливать. Хорошо? — Хорошо, — кивнул парень и прошёл мимо меня. Я подняла взгляд и заметила Кастиэля. Засунув руки в карманы, он серьёзно смотрел на меня. Вальяжной походкой парень подошёл ко мне. — И что этот придурок хотел от тебя? — грубо спросил Кастиэль. — Во-первых, не стоит оскорблять тех, кто умнее тебя. Во-вторых, он всего лишь спросил почему я прогуливаю уроки, — старалась спокойно отвечать я. Для себя я решила, что перестану бояться говорить то, что думаю, возможно, у меня тогда получится стать немного сильнее. И для начала нужно перестать трястись от страха только при одном грозном виде Кастиэля. — И что же ты ответила? — усмехнулся красноволосый и спустился на пару ступенек ниже. — Что не буду больше прогуливать, — немного отстранённо ответила я. — Ведь он прав, мне не стоит больше прогуливать. Так что, пожалуйста, ты можешь назначать встречи во время перемен или же в внеурочное время. Кастиэль вопросительно поднял брови, как бы пытаясь анализировать то, что я сказала. Он молча подошёл ко мне и резко закинул себе на плечо. Я просто потеряла дар речи от такого его поступка, но когда пришла в себя, стала вырываться. — Отпусти! — возмутилась я и стала несильно бить его по спине. — У меня ещё четыре урока! Отпусти, кому говорю! Парень молча шёл в сторону выхода, даже не пытаясь хоть как-то заткнуть. На себе поймала около полусотни вопросительных и ненавистных взглядов. Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время меня будет ожидать не особо приятный сюрприз. Я перестала вырываться, когда Кастиэль завернул в какой-то переулок и из моего виду пропала школа. Мне оставалось только повиснуть на его плече, как мешок с картошкой. Через неопределённое количество времени, мы зашли в какой-то подвал и стали спускаться по лестнице. Внутри заселился страх, а сердце стало отбивать очень медленно свой ритм. Я крутила головой, как сова, пытаясь запомнить всё окружающее меня. Неужели он решил покончить со мной? Парень пнул дверь и мы оказались в какой-то полутёмной комнате. Меня скинули, как тяжелый груз на что-то мягкое, как после оказалось, диван. Старенький, скрипучий, потёртый, но достаточно мягкий. На потолке висела одинокая лампочка, а в центре комнаты стояла барабанная установка. На стенах были различные плакаты музыкальных групп и граффити. В одном углу стояло два кресла и между ними небольшой столик с какими-то бумажками. — Зачем ты меня сюда принёс? — я хотела встать, но столкнувшись с холодным взглядом Кастиэля, решила не делать этого. Парень молча сел в одно из кресел и из-за него достал чехол для гитары. Он достал инструмент из чехла и стал аккуратно перебирать струны. Тихая мелодия заполнила помещение. По мелодии можно понять, что тут не хватает слов, но почему-то парень не захотел сейчас петь. Мы сидели молча. Я слушала его красивую игру на гитаре, а он практиковал своё мастерство. Когда он сыграл около десяти мелодий различных друг от друга, я наконец решилась задать ещё раз свой вопрос. — Зачем ты меня сюда принёс? — я внимательно посмотрела на Кастиэля. — Ты сейчас сидела тут и ответь мне на один вопрос, хоть одна мысль проскользнула в твою тёмную голову об уроках? — я ожидала любого вопроса, но не такого. — Н-нет, — неуверенно ответила я. — Тогда слушай меня, я буду назначать встречи тогда, когда это удобно мне! — строго проговорил парень и сверкнул своими тёмно-серыми глазами. — Зачем? — вот кто сейчас тянул меня за язык. — Ведь есть много девушек, которые и выглядят лучше чем я и больше подходят тебе. А самое главное то, что они всегда будут рядом с тобой. — Я уже тебе говорил, что не тебе решать, с кем мне быть, а с кем — нет. — На удивление спокойно проговорил Кастиэль. — Завтра будет наше выступление, так что никаких планов. Ты обязана там быть. И будь добра, оденься поприличнее, не хочу позориться. Я устала слышать от него то, что ему не нравится, как я одеваюсь. Это уже начинает раздражать. Интересно, а что это будет за концерт? И вообще, стоит ли мне туда идти? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.