ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Ноябрь. Холода уже вступили в свою силу, заставляя всех уже надеть на себя тёплые вещи. Деревья сбросили с себя последнюю листву, а небо почти всё время затянуто серой пеленой. Но такая погода не помеха, для проведения ежегодного праздника, посвящённого средневековью. Именно в этот день можно встретить героев из разных старинных историй. Одевшись тепло, родители ведут детей на этот праздник, где много необычного и волшебного. Тут можно встретить как злую ведьму, так и смелого рыцаря. Некоторые, чтобы поддержать выступающих, сами одеваются в старинную одежду. Именно на этот праздник пошли наши знакомые. Розалия собрала почти всех, только вот Лину не смогла уговорить, та стояла на своём. Кастиэль, Лей, Лизандр, Ирис и Розалия медленно шли по широкой аллее, беседуя на различные темы, начиная с погоды и заканчивая костюмом на одном из участников этого праздника. Много торговцев пыталось продать свои товары, а кто в костюме дракона или рыцаря фотографировался с детьми. — Смотрите, там выступают, — заметила Ирис и засветилась, как светлячок. — Давайте посмотрим? Все согласились, как-никак они пришли сюда гулять. Ребята подошли к огороженной сцене, которая была сделана в виде арены. В центре застелено ковром. Играла энергичная, но не современная музыка, а перед зрителями было несколько девушек в средневековых платьях. — Как необычно, — подметил Лей, внимательно рассматривая костюм. — Даже ткань подобрали под те времена. — Ты только об этом и думаешь, — рассмеялась Розалия. — Привычка, — улыбнулся брюнет. — А мне жаль выступающих, в этих костюмах же холодно, — высказал своё мнение Лизандр. — Я бы не согласился на такое, — согласился с ним Кастиэль, одновременно застёгивая куртку по самое горло. — От одного взгляда на них по спине пробегают мурашки. Платья были действительно необычны, но и тонкие для такой холодной погоды. Тонкая ткань, рукав три четверти и низ юбки едва доходит до середины берцовой кости, а на ногах танцевальные тапочки. — А мне они напоминают муз, — немного по-детски говорила Ирис, не отводя взгляд от выступающих. — Знаете, как их рисуют в книжках. — Могу не согласиться, их образ совсем иначе. Для каждого автора своя муза, она не может быть шаблонной, — решил исправить ложное мнение о музах Лизандр. — А вот на нимф они больше похожи, только вот одежда немного другая. А так… — Ну всё, завелась шарманка, — вздохнув, произнёс Кастиэль. Ребята рассмеялись и всё же продолжили смотреть на выступающих. Быстрые, плавные и немного манящие движения. Игривые взгляды девушек заставляли иногда вздрагивать, а лёгкие улыбки вызывали ответную улыбку. Они излучали добрую энергетику, которая манила к себе всё сильнее и заставляла радоваться. Музыка затихла и девушки встали в круг, лицом к зрителям. — Танец так себе, а вот макияж отменный, — вставила свои пять копеек Розалия. — А мне понравился, — улыбаясь, проговорила рыжеволосая. — Да тебе, похоже, всё нравится, — усмехнулся Кастиэль. Ирис лишь развела руками и неопределённо пожала плечами. Тут заиграла другая мелодия, немного мрачная, чем и привлекала внимание у арены. Девушки стали медленно то опускаться, то подниматься. С другой стороны выехала юная леди на черной лошади в темно-коричневом плаще, так же сделанным под средневековый мотив. Она разделила группу танцующих на две части. Протягивая руку к первой половине, сидя на лошади, стала идти к ним. Она будто их прогоняла со сцены, делая рукой резкие движения и сжимая ее в кулак. Те, отступая назад, пытались оказать сопротивление, но всё же ушли. Так же было сделано и со второй частью. Всадница выехала в центр и слезла с лошади. Взяла за поводья и сделала три круга вокруг себя. Девушка встала перед лошадью и вытянула руку вперед. Та немного отступила назад. Всадница прошла немного вправо и коснулась бока лошади. Животное стало медленно ложиться на ковёр, а девушка тем временем жестикулировала, как бы с помощью своей силы подавляя её волю. Как только лошадь легла на бок, все стали аплодировать, а дети восхищаться. — Мама, там принцесса из сказки! — крикнула маленькая девочка, указывая пальцем в сторону лошадей. Женщина улыбнулась на такое изречение своей дочери и лишь кивнула. — Знали бы они, кем является эта «принцесса» на самом деле, — буркнул Кастиэль и прикрыл глаза. — Как же ты достал ворчать, Кастиэль! — взорвалась Розалия. — Она согласилась тебе помогать, а ты ведёшь себя так, как будто тебе все обязаны! Самовлюблённый идиот! — Всё? — он холодно посмотрел на беловолосую. — Я могу продолжить, только вот портить другим настроение не хочу. Я же не эгоистка, как некоторые, — сердито кинула девушка и одним махом допила кофе. — Идём. Она схватила Лея за руку и потащила в сторону веселящейся толпе. Ирис с Лизандром пошли следом, а вот Кастиэль решил пойти домой. Ему надоело таскаться по этой холодрыге и наблюдать всех этих людей. Он никому не обязан быть дружелюбным и приветливым, а обмениваться со всеми любезностями тем более. Парень прикурил сигарету, медленно идя по аллее. Его взгляд приковала одна парочка, которая общалась настолько мило, что аж стало воротить. « И к чему этот цирк? — пронеслось в мыслях Кастиэля. — Через некоторое время они станут надоедать друг другу, а из чувства верности, будут находиться рядом. А в один прекрасный день их перекроет и они наговорят кучу дерьма. » Возможно, такие мысли в его голове от того, что сам имел такой горький опыт. Конечно, нельзя сказать, что Кастиэль разочаровался в особях женского пола, но больше особого доверия к ним не имеет. Выкинув сигарету, парень засунул руки в карманы, и ускорил шаг. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.