ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Новогодние каникулы прошли так же быстро, как и начались. Почти всё время я просидела дома за книгами и пособиями, которые в конце концов отнял папа. И мне пришлось развлечь себя играми. Не успела вернуться в школу, как стала ощущать на себе всю «доброту» одноклассников. Сейчас я иду по коридору и собираю свои вещи по школе. Хорошо что они хоть тетради не порвали. — Поспешные выводы, — тяжело вздохнула я и села собирать листы бывшей тетради. — Чего расселась тут? — услышала над своей головой дерзкий голос Кастиэля. Я подняла взгляд и посмотрела на Кастиэля. Тот как-то странно смотрел на меня в ответ. Уж слишком спокойно, даже немного устало. — Мои вещи раскидали по всей школе, вот теперь и собираю, — пояснила я. — А это что? — он взглядом указал на листки. — Бывшая тетрадь по биологии, — ответила я и посмотрела на свою тетрадь, точнее на то что от неё осталось. Вдруг, Кастиэль начал падать. — Кастиэль! — вскрикнула я и с трудом успела поймать его. Всё-таки он тяжёлый, словно мешок с картошкой, нет, даже два. По чистой случайности, мы оказались около мед.кабинета. Затащила туда парня, но у школьного врача сегодня выходной, поэтому придётся выкручиваться самой. Стоп, почему открыта дверь? Ладно, с этим потом разберёмся. Кое-как положила парня на кровать и коснулась рукой его лба. Он весь горячий, неужели он заболел? Быстро подбежав к шкафчику с медикаментами, стала искать градусник. Температура парня была 38.9. Мне стало немного не по себе. Ему нужно дать лекарство, но из тех что есть тут я не знаю ни одного. Подвинула стул ближе к ящику с лекарствами, начала рыться в таблетках и нашла жаропонижающие, от кашля и ещё кучу других. Я выставила их на прикроватную тумбочку. На уроки решила не идти, надеюсь, учителя не сильно будут ругаться. Нужно дождаться когда он проснётся и дать лекарства, а после как-то отвести его домой… Тут зазвонил его телефон, тем самым отвлекая меня от мыслей. Я неуверенно взяла его телефон и на дисплеи было написано «Нина». — Может это его подруга? — высказалась я вслух и случайно нажала на кнопку ответить. — Кастиэль, где тебя черти носят?! — кричал детский голос по ту сторону. — Прости, но Кастиэлю плохо, ты ведь его подруга? — неуверенно спросила я. — Нет, сестра, а ты его новая пассия? — раздался дерзкий голос девочки. «Вся в брата…» — иронично подумала я. — Нет, я его знакомая, у твоего брата высокая температура, можешь его забрать? — почему-то мне стало легче, узнав о том, что это его сестра. — Да, но только где-то через часик, — задумчиво ответила она. — Хорошо, я то… — только начала я. — Ты можешь пока за ним проследить? А то он не любит пить таблетки и лежать на одном месте, — заговорила уже более дружелюбно Нина. — Хорошо. — вздохнула я и сбросила. Только положила телефон на тумбочку, как Кастиэль начал что-то невнятное бормотать. Я придвинула ближе к нему стул и достала из рюкзака книгу, что мне успела отдать Ирис сегодня утром. Если он очнётся, то буду рядом и всучу ему лекарство. Кастиэль пролежал около часа не просыпаясь. Его сестра ещё не пришла и больше не звонила. Наконец он открыл глаза и недоумённо окинул всё взглядом. — Что я тут делаю? — тихо, даже чуть сипло спросил он. — Ты простудился… — только начала я. — Какая к чёрту простуда?! — он пытался повысить голос, но лишь сильно закашлял. Я вздохнула и, положив книгу на край кровати, взяла с тумбочки таблетки с водой и протянула их парню. — Не перенапрягайся, — спокойно сказала я, всё ещё держа в руках стакан. Кастиэль слегка привстал на локтях и запил таблетки. Его серые глаза выражали усталость и болезнь, скулы чуть впали, а кожа бледнее естественного. — Звонила твоя сестра, и я сказала, чтобы она тебя забрала. Наверное, она скоро будет здесь, — я стала подниматься. — Выздоравливай. Я не успела надавить ручку двери, как меня заключили в объятия. Хоть они и были не сильными, но спиной чувствовала жар, который исходил от него. — Кастиэль, вернись в постель, тебе нужно отдохнуть, — спокойно говорила я, а если признаться честно, чувствую себя мамочкой. Его горячие дыхание обжигало кожу. Он сильнее прижал меня к себе. — Кастиэль, — не унималась я. — Лина, почему именно сейчас? — вдруг тихо спросил он. — Что? — не поняла я. — Я снова, чёрт возьми, влюбился, — едва слышно говорил Кастиэль. — Так это хорошо! Ты сможешь быть с той, что разделяет с тобой чувства, и я не буду мозолить тебе глаза, — улыбнулась я, вспоминая, как парень реагирует на мой внешний вид. — Но думаю, она не особо будет рада, что ты болеешь, так что ложись в постель. — Дура? — его голос чуть дрогнул. Конечно же, я понимаю о ком он говорит, трудно не догадаться, когда тебя так крепко обнимают. Мне от этого легче не становится! Не знаю, как поступить дальше, меня это загоняет в тупик. — Нет, просто пойми, ты ведь для меня друг, — только и отвечаю я. — Не хочу. Кастиэль провёл носом по моей шее, от чего по телу прошли мурашки. Я неровно выдохнула, а щёки потихоньку начинают гореть. — Я хочу, чтобы ты была моей, — тихо говорил он мне на ухо. — По-настоящему. Сердце по странному стало биться, чуть ли не отбивая чечётку. Я тяжело сглотнула и потупила взгляд. В голове происходил полный хаос. Я никогда не думала о любви, об отношениях или что-то в этом духе. Просто плыла по течению, а тут возник выбор. Но перед тем как его сделать, нужно разобраться в своих чувствах. — Кастиэль, — я убрала его руки и повернулась к нему лицом. — Можно я дам ответ чуть позже? Глаза парня были наполнены некой грустью и в тоже время надеждой. Он ничего не ответил. Я помогла ему лечь обратно в постель, где Кастиэль зарылся в одеяло. — Выздоравливай, — сказала я и пошла к себе домой. Мне нужно очень многое решить для себя. Согласиться — это значит быть его настоящей девушкой, быть честной, да и, собственно, больше ничего. А отказ? Что будет если я откажусь? — Да уж, это всё так сложно, — прошептала я себе под нос и запустила руки в волосы. Мой мозг просто-напросто разрывается от этого. Мне совсем не кстати эти отношения, но мне сложно сделать выбор. Я искупалась и пошла спать. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.