ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

32 глава.

Настройки текста
Уже во всю разошёлся апрель. Весна пришла. Холода отступили, позволив солнцу согревать землю и её обитателей. Многие деревья хвастались своими свежими листьями, а другие цветами. Зелёная трава так и показывала свежесть, тепло. С юга прилетели птицы и теперь сидя на ветках, дарят нам свои песни. Я люблю весну, ведь именно в это время, природа просыпается после трёхмесячного сна. Я открыла глаза. Наконец-то каникулы, можно отдохнуть. Учителя дали выпускникам недельку на отдых. Я подошла к окну и раздвинула шторы. Солнечные лучи проникли в комнату и осветили ее. Ладно уж, не буду тратить такой прекрасный день на ерунду. У меня накопилось много интересной литературы. — Челси, пойдем, мальчик, я тебя покормлю, — сказала я, смотря на чёрное пятно на моей кровати. Собака посмотрела на меня и, спрыгнув с кровати, побежала на кухню. Я слегка потянулась и пошла следом за псом, насыпала корм таксе. Челси сразу уткнулся носом в миску и стал хрустеть маленькими гранулами. Подойдя к столу, я увидела записку. «Линочка, нам с папой нужно отъехать. Прости, что так получилось. Будем к вечеру. Люблю, целую» Положила записку на место и вздохнула. Я покушала и вернулась в комнату, чтобы почитать книгу. Тут мой взгляд упал на телефон. На нем была СМСка от Кастиэля. Интересно, что он замышляет. Я открыла сообщение: «Лина, я жду тебя в парке в 15:00» Что он хочет? Ну ладно, у меня есть еще немного времени. Меньше надо было спать. Я взяла с полки книжку и погрузилась в ее чудесный мир. Как всегда, при чтении время летит незаметно. Я дочитала страницу и мой взгляд упал на часы. Боже, опаздываю! Я надела джинсы, свитшот и выбежала из дома, захватив ключи. Подойдя к парку, видела, что Кастиэль уже сидит на лавочке и курит. Я подошла к нему, забрала сигарету и потушила её. — Когда ты перестанешь курить? — спросила я, смотря сверху вниз. — Когда мы поженимся, — ответил Кастиэль, встав и аккуратно приобняв меня. — Зачем ты меня позвал? — Ты не рада мне? Я хотел погулять, ты не против? — мы пошли по направлению к лесу. — Кастиэль, зачем мы идём к лесу? — мне стало не по себе. Я знаю, что он не причинит мне боли, но мне страшно. Мне не приходилось раньше ходить в лес. Что у него на уме? — Не бойся, это сюрприз, — будто прочитав мои мысли, ответил Кастиэль. По мере того, как мы шли, в лесу становилось темнее. Кастиэль крепко держал меня за руку. Это придавало уверенности. Его большая, тёплая и сильная рука крепко сжимала мою. Внутри стало как-то волнительно. От мыслей меня отвлёк его хрипловатый голос. — Мы почти пришли, — сказал парень и закрыл мне глаза. Как это странно идти с закрытыми глазами. Вдруг ты споткнешься и упадешь? Но такое сейчас невозможно. Кастиэль надёжно меня держит, я в нём не сомневаюсь. Через пару минут мы остановились. Я слышала спокойное журчание, тихий шелест листвы, а в нос так и лезли запахи. Такое ощущение, что мы на открытой местности. Я почувствовала у своего уха горячее дыхание Кастиэля. — Мы пришли, — парень открыл мне глаза. Мы находились на большой поляне, окруженной лесом. Через неё протекала тоненькая речка. Солнечные лучики поблескивали на воде, разноцветные цветы застелили ковром большую часть поляны. Большие и толстые деревья тихо шуршали своей листвой, лаская слух. Не передать ощущений, что я чувствовала. Это было прекрасно. Я не могла оторваться от пейзажа. — Вау, — только и выдавила я. Кастиэль рассмеялся. Чувствую, как парень аккуратно придерживает меня за талию. — У нас тут будет пикник, — он указал на корзинку и покрывало, что находились под большим деревом в тени. А тут я вообще остолбенела. Кастиэль взял меня за руку и повёл к покрывалу. Парень сел и потянул меня за собой. Получилось так, что я сижу между его ног, а его руки замкнулись на моей талии и прижимали к себе. Своей спиной чувствовала его тепло, размеренное дыхание. Некое чувство умиротворения поселилось у меня внутри. — Я тебя отвлёк от каких-то дел? — спросил Кастиэль, положив на моё плечо свою голову. — Нет, я читала, — спокойно ответила я, одновременно продолжая рассматривать местность. — Волнуешься перед экзаменами? — Не особо, сейчас встал вопрос куда поступать и что делать дальше. — Ах, да, точно, — как-то странно сказал парень. Я запрокинула голову и посмотрела на него. Он с лёгкой улыбкой смотрел на меня в ответ. Серые глаза под солнечным светом отливали сталью. Лёгкий ветерок играл с красными волосами. Я потянула руку к его волосам. Взяла в пальцы небольшую прядь и стала потихоньку отпускать её. — Зачем ты покрасился? — задумчиво спросила я. — Какой твой естественный цвет? Щёки парня покрылись ели заметным румянцем. Он взял мою руку и прислонил к своей щеке. Его горячие дыхание немного обжигало кожу. — Чёрный, а покрасился для того, чтобы досадить родителям, — спокойно ответил Кастиэль. Он губами коснулся моего запястья. Я не смогла сдержать смущения и немного отвела взгляд в сторону. На его лице заиграла хитрая улыбка. Что-то мне не по себе. — Что ты задумал? — неуверенно спросила я. — Хах, — он стал похож на лиса. Кастиэль резко подхватил меня на руки и побежал к речке. Мои глаза расширились, а руки моментально обвили шею парня. Я закричала, ибо мокнуть мне не хотелось. Он остановился прямо около берега. — Совсем сдурел?! — возмутилась я, всё так же крепко прижимаясь к нему. — Трусиха, — рассмеялся Кастиэль. — Да если бы тебя так резко в холодную воду потащили?! Я бы на тебя посмотрела! — возмущалась я всё больше. Кастиэль поставил меня на землю. Он рукой коснулся моей щеки, а большим пальцем чуть задел нижнюю губу. Мои щёки начали набирать температуру. — Никому так не открывайся, поняла? — вдруг сказал парень, а его лицо приобрело резкие черты. — Что? — не поняла я. — Никому не показывай себя настоящую, — на полном серьёзе сказал Кастиэль. — А ты знаешь, что собственником быть не очень хорошо, — слегка улыбнулась я. — Когда дело касается тебя, то плевать на всё, — в своей манере проговорил он. — И чем я так тебе понравилась? — я действительно не понимала. — Я не такая уж и красивая, у меня нет особенных талантов, ничем не отличаюсь от других… — Ты настоящая, в тебе нет этой внутренний гнили. Ты не гонишься за идеалами, — так непринуждённо говорил Кастиэль. — Да, ты не носишь трендовую одежду, тебя не интересуют обычные девичьи прихоти. А самое главное, ты приняла меня такого, какой я есть. Меня его слова просто огорошили. Я наверное стала красной как его волосы. Странное желание появилось внутри меня. Сделала шаг к нему и хотела поцеловать его, как Кастиэль притянул меня к себе. Горячие губы парня накрыли мои. Лёгкий привкус табака был на них. Его поцелуи словно шоколад: бывают горькими, а бывают сладкими. Мы посидели до сумерек в лесу. Обсуждали дальнейшие планы на жизнь, немного поели фруктов, посмялись. Да, с ним мне комфортно, я чувствую себя более свободной. Кастиэль проводил меня до дома. Я предложила ему зайти, но он отказался. Поцеловав меня в щёку, ушёл. Я смотрела ему вслед, пока он не скрылся за углом. Часы на стене показывали 21.48. Родителей всё так и нет, надеюсь, с ними всё хорошо. Я переоделась и стала играть с Челси. Но из мыслей не выходил сегодняшний день. Такой необычный. Только мы вдвоём и тишина. Вот такое трио мне по душе. Но тут меня осенило. Глаза резко открылись, а щёки моментально загорелись адским пламенем. Рукой закрыла рот и пала в некое замешательство. « Свидание…» — пронеслось в моих мыслях. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.