ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

34 глава.

Настройки текста
Я проснулся от того, что кто-то усиленно толкает в плечо, усердно стараясь разбудить меня. Так и хотелось высказать пару слов этому счастливчику, только сил нет никаких. Хочу жутко спать. — Кастиэль, — тихий и робкий голос пробивался сквозь мой сон. — Нина, отвали, дай поспать, — кинул я и перевернулся на другой бок. Вдруг меня по голове ударили подушкой. — Ах ты мелкая засранка! — я резко встал и увидел Лину. Она стояла на кровати на коленях, держа в руках подушку. Немного растрёпанные волосы, сонные глаза и слегка пересохшие губы. Из моей головы вылетел тот факт, что она тут, и мы спали вместе. Я обратно упал на подушку и с улыбкой посмотрел на неё. — Кастиэль, уже 11.45, — стала говорить Лина. — И что? Ведь сегодня воскресенье, — потянувшись, отозвался я. — Мои родители беспокоятся, ведь я им даже не позвонила, — немного виновато вымолвила девушка. — Твоя мама звонила, я ответил и сказал, что ты у меня, — беззаботно ответил я. Глаза Лины расширились и я заметил, что она уже собралась бежать куда-то. Вовремя поймав её за руку, потянул на себя. Девушка легко поддалась мне и упала на меня. Лина не пушинка, но и раздавить меня ей потребуется как минимум килограмм шестьдесят ещё набрать. — И куда ты собралась? — улыбнулся я, смотря в её карие глаза, что были полны волнения. — Мама, она ведь очень зла… — тихо молвила девушка. — Ведь ей пришлось врать папе. — Это так серьёзно в вашей семье? — серьёзно спросил я, всё ещё заключая Лину в своих объятия. — Угу, — кивнула она. — Беги, — вздохнув, я отпустил её из своих рук, хотя этого так не хотелось делать. Лина кивнула и быстро побежала к своим вещам. Меня сводит с ума её невинность, робость, такая нежность. Раньше я смеялся над такими как она, а если задуматься, то и она не была исключением из правила. Помню, как презирал её за все те качества, которые сейчас кажутся мне милыми. Ведь именно Лина стала той, кто меня искренне полюбила. Я встал с кровати и лениво побрёл в ванную. Приняв водные процедуры, пошёл в гостиную. Лина всё это время разговаривала по телефону. Она мерила комнату мелкими шагами, устремила взгляд в пол. По её виду можно было понять, что ей с трудом получается находить ответы и нужные слова. Но тут на её лице появилась улыбка, такая счастливая и ласковая. Она скинула и повернулась ко мне. Лина так нелепо смотрелась в моей одежде, но это меня сейчас очень мало волнует. — И как? — решился спросить я. — Хорошо, мама сказала папе, что я у подруги, — подняв руки вверх и слегка потягиваясь, заговорила Лина. — Это значит я подруга? — наигранно удивился я. — Будешь моей красноволосой подружкой, — тихонько прыснув в кулак, подметила девушка. — Дожили! — продолжал я разыгрывать обиженного мальчика на весь белый свет. Мягкий смех раздался в гостиной, который ласкал мой слух. Лина прошла на кухню и села за стол. Я налил нам кофе. — Ты не против позавтракать бутербродами? — спросил я, понимая то, что в холодильнике с уездом Нины мышь повесилась. — Давай помогу, — вызвалась добровольцем Лина и встала рядом со мной. Наша первая совместная готовка закончилась тем, что Лина вся в кетчупе, а я в майонезе. Мы стоим обмазанные и смеёмся с наших же глупых действий, детских поступков. Она вытирает своё лицо бумажным полотенцем, а на губах играет улыбка. — Боюсь, нам нельзя вдвоём готовить, — улыбнулась Лина. — Вытри, — я указал на своё лицо. Она оторвала несколько бумажных полотенец и стала бережно, мягкими движениями вытирать моё лицо. Я всё это время смотрел в её карие глаза. Такие глубокие и красивые. Они чем-то напоминают мне горький шоколад. — Лин, — немного хрипло вымолвил её имя я. — Ммм? — она внимательно посмотрела на меня. Я коснулся её щеки, а второй рукой притянул вплотную к себе за талию и прильнул к её губам. Руками девушка сжала конец моей футболки, а мои пальцы вырисовывали контуры её талии. С каждым поцелуем мне хочется все большего и большего. Но что-то останавливает меня в самом начале, что-то не позволяет идти дальше. Только поцелуй, только прикосновения и только. — Я люблю тебя, — шепнул я возле её губ. Щёки девушки покрылись румянцем, а глаза растеряно забегали по кухне. Я не надеялся на ответ. Знаю, что она не может этого сказать, но я дождусь этого момента, когда из её уст вылетит «я люблю тебя». Готов ждать неделями, месяцами, годами… Мы всё-таки позавтракали. На улице всё ещё шёл дождь, что немного омрачало обстановку. Я и Лина сидели в зале и смотрели какой-то непонятный фильм. Мы полтора часа пытались въехать в суть, но всё бесполезно. Вдруг раздался звонок в дверь. Я встал с дивана и поплёлся в прихожую. Открыв дверь, смог лицезреть Лизандра. — Привет, — в своей манере сказал друг. — Проходи, — отойдя от двери, предложил я ему. Парень зашёл и окинул взглядом прихожую. Мне удалось заметить, что Лизандр увидел балетки Лины, которые стояли возле полки с обувью. — У тебя кто-то в гостях? — немого задумчиво спросил Лиз. — Да, девушка, — едко усмехнулся я. Друг с каким-то подозрением посмотрел на меня. Похоже он не понял о ком я говорю, ну что ж, это и веселее. Друг закрыл за собой дверь, и мы прошли в гостиную. Лина сидела на диване и трепала Демона по голове, что-то ему говоря. Признаться вам честно, не думал, что он её признает, он терпеть не мог, когда его трогала Дебра. Лина посмотрела в нашу сторону и слегка улыбнулась. — Привет, — поздоровалась она. — Оу, кажется я не вовремя, — мой верный друг покраснел. Меня разобрал ржач. А ведь действительно было бы чему, так это просмотру какой-то мути. Хотя, Лизандр знает меня не один год и прекрасно понимает, что девушки в моё доме бывают всего лишь по двум случаям. Первый, это подруги Нины, а второй — постель. После разрыва с Деброй у меня была свободная жизнь, полная представителями прекрасного женского пола. — Всё нормально, Лиз, мы вчера просто промокли, — успокоившись, сказал я. Друг слегка улыбнулся. Мы сидели у меня и обсуждали предстоящий концерт, а точнее песни, которые будем исполнять. Лина всё время сидела и слушала нас, наверное, ей было скучно, слушать разговоры двух музыкантов. Но как я знаю, Лизу интересно мнение девушки. Ведь она первая, кто сказал своё замечание в нашу сторону. Лина внимательно читала тексты, слушала музыку. Она изредка прикусывала нижнюю губу, отводила взгляд в сторону и пальцем тихо подбивала в ритм. На улице уже стемнело, когда мы уже собирались расходиться. — Ребят, мне домой нужно, — задумчиво сказала Лина. — Я провожу, — моментально отозвался я, вставая. — Это не… — опять начала она отпираться. Я строго посмотрел на неё, а её щёки покрылись лёгким румянцем. — Ладно, — не стала перечить она. Лина переоделась в свою одежду, которую мы вчера постирали и повесили сушиться, и пошли к её дому. Мы предложили Лизу пойти вместе, но он сослался на дела и ушёл к себе. На улице сыро, но ночное небо было усыпано звёздами разной величины. Я проводил её до дома, на что та поблагодарила и быстро забежала в дом. Дома меня ждал только Демон. Я покормил пса, а сам пошёл в свою комнату. На кровати аккуратно сложено лежали мои вещи. На моём лице появилась улыбка, а перед глазами моментально всплыл образ Лины, что была совсем недавно в этих вещах. Всё-таки она необычная девушка. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.