ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

36 глава.

Настройки текста
Уже третий час мы трясёмся в электричке. Я смотрела в окно, а Кастиэль задремал на моём плече. Ему не мешали проходящие по вагону продавцы, не шумные разговоры стариков. Сказать вам честно, то я удивлена, что он согласился поехать со мной. Думала, он найдёт какую-нибудь отмазку, но нет, согласился, и, кажется, ему самому понравилась эта идея. Сейчас многие едут к себе на дачи, так как именно в начале июня они могут посадить, что им так хочется, а уже в сентябре собирать урожай. Интересно, зачем бабушка и дедушка попросили меня приехать с Кастиэлем? Неужели им так интересно, кто взглянул на серую мышь? Они никогда не считали меня такой, но другие почему-то думают иначе. Сейчас по идее должны начаться первые летние праздники. Думаю, будет интересно, хотя, возможно, и то, что бабушка с дедушкой поведут нас на ежегодную ярмарку. Я прислонилась головой к прохладному стеклу. Негромкий стук колёс по рельсам действительно усыплял, но мне не давали заснуть голоса посторонних людей. Наша станция последняя, поэтому я надела наушники и стала слушать музыку. За стеклом пролетали дома, деревья, просторные поля, на которых уже что-то росло. Спустя ещё полтора часа мы приехали. — Кастиэль, просыпайся, — стала я толкать парня. — Ещё пять минут, — сонно пробормотал он и обвил меня руками. — Кастиэль… — прохрипела я. — Ведь такой сон снился, — немного обиженно протянул парень. — Соболезную, но мы уже приехали, — сообщила я, вставая с места. Мы взяли свои рюкзаки и вышли из вагона. Здешний воздух отличался от городского, тут он более чистый, нежели в городе. Из-за таких резких перемен, голова немного пошла кругом, а лёгкие приятно сжались. — Ну и вид, — чуть присвистнул Кастиэль. Вид был действительно завораживающий. Высокие зелёные деревья, почти до щиколотки свежая трава. Яркие цветы были похожи на персидский ковёр. Тёплые лучи солнца ласкали плечи, а прохладный ветерок придавал свежести. Я повернулась и пошла по давно известной тропинке. Кастиэль шёл за мной следом, внимательно осматриваясь вокруг. Тихое щебетание птиц, шелест травы с листвой создавали умиротворение. Да, жить в городе хорошо, но увы, там нет настоящей природы. — Лин, а кто твои дедушка и бабушка? — вдруг спросил Кастиэль. — Дедушка военный, а бабушка инженер. Миссис и Мистер Интаниэлес, они же родители моего отца, — спокойно пояснила я. — А почему они не живут в городе? — с интересом спрашивал парень. — Им больше нравится тут, — слегка улыбнулась я. Вскоре мы подошли к большому деревянному дому с резными ставнями, уютным крыльцом и огромным садом, в котором уже во всю поспевали ягоды и фрукты. Я подошла к деревянной калитке и открыла её. — Проходи, — кивнула я, как бы приглашая Кастиэля. Парень прошёл и стал осматриваться. Первое, что бросается в глаза, так это множество деревьев. Странно, что они вообще прижились в таком климате. Так же есть небольшая беседка, выкрашенная в бежевый цвет. Бабушка и дедушка никогда не выращивали морковь или капусту, они предпочитают фрукты и ягоды. Тут на крыльцо вышла бабушка и, увидев нас, сразу ринулась к нам. — Линочка, чего же ты не позвонила? Как вы доехали? — стала спрашивать бабушка, то и дело поглядывая на Кастиэля. — Извини, не подумала. Доехали хорошо, — улыбнулась я. — А вы, молодой человек, как я понимаю Кастиэль? — окинув парня оценивающим взглядом с ног до головы, спросила бабушка. — Да, рад встрече, — старался как можно вежливие говорить Кастиэль. — Миссис Интаниэлес, бабушка Лины, — представилась она. — Чего стоим-то тут, давайте, проходите в дом! Как я поняла, дедушка ушёл на рынок, раз его нет здесь. Мы прошли внутрь, я сразу направилась в свою комнату, точнее нашу, так как тут всего две комнаты, но очень большие. Вскоре пришёл дедушка с полными пакетами еды. — Ох, Линка, иди сюда, помоги пакеты разгрузить! — крикнул дедушка с крыльца. Я встала из-за стола и начала переносить пакеты. Кастиэль вызвался мне помочь. Я и бабушка разбирали купленное, а дедушка и Кастиэль относили что-то в погреб. Интересно, они уже познакомились и нашли общий язык? Когда мы расправились с покупками, бабушка начала поить нас чаем с черничным вареньем. Они сидели напротив нас. — Ну, рассказывайте, молодой человек, чем занимаетесь, какие планы на будущее? — спокойно начал спрашивать дедушка, отпив немного чая. Кастиэль начал свой рассказ. Он рассказал им, что занимается рок-музыкой, на что бабушка слегка покачала головой. Она просто не любит такую музыку, а дедушка нейтрально относится к такому направлению, лишь бы не мешало. Так же Кастиэль поведал, что ещё не решил куда будет поступать. — И сколько вы уже вместе? — спросила бабушка, внимательно смотря нам в глаза. — Пять месяцев, — хором выпалили мы. Мы все рассмеялись. Они ещё немного позадовали вопросы парню и после стали расспрашивать меня. Я рассказала им про экзамены и то, что перешла в старшую школу. — Ты ведь уйти хотела, — удивилась бабушка. — Я по рассеянности не там галачку поставила, — решила так сказать я им. — Вся в отца, — чуть проворчал дедушка. Я лишь слегка улыбнулась, а Кастиэль тихонько хихикнул. — Надолго вы к нам? — спросил он, откидываясь на спинку стула. — На неделю, — быстро ответила я. — Вы прям на праздник попали, его ведь в этом году перенесли на три дня раньше, — с улыбкой сообщила нам бабушка. — В честь чего? — удивилась я такому известию. — Кто их поймёт в этой администрации, — пожала плечами она. Мы ещё долго сидели и болтали обо всём подряд. Когда на улице уже стемнело и стрелки часов перешли за двенадцать, мы пошли спать. Кастиэля явно поставил в тупик тот факт, что в моей комнате одна кровать. — Ты не подумай, я не против спать с тобой, но боюсь, твои родные поймут нас неправильно, — начал говорить парень. — За шкафом стоит раскладушка, — сказала я, откидывая покрывало. — Я надеялся на другой ответ, — сказал чуть ли не себе под нос Кастиэль. — Если это так принципиально, то ты можешь лечь на кровать, а я и на раскладушке поспать могу, — спокойно говорила я, не особо вдаваясь в суть его слов. Вдруг свет в комнате погас, а меня повалили на кровать, которая тихо заскрипела. Чувствую, как крепкие руки прижимают меня к широкой и тёплой груди. Ладонями ощущаю, как спокойно и чётко бьётся сердце парня, а горячее дыхание немного обжигает голову. — Кастиэль, — вздохнула я. — Спокойной ночи, — прошептал парень, чмокнув меня в макушку. Всё-таки мне его никогда не понять, как бы я не хотела. Вздохнув, закрыла глаза и приобняла Кастиэля в ответ. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.