ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

49 глава.

Настройки текста
Прошло чуть больше месяца. Папа, слава Богу, отлично себя чувствовал и больше в больницу не попадал. Я же не стала ему рассказывать про свою болезнь. У него и так хлопот по горло. Положение мамы осталось таким же. Нет ни улучшений, ни ухудшений. Никто не знает, что теперь делать дальше, особенно я и папа, остаётся только надеяться. Ни с Кастиэлем, ни с Сакуей я больше не разговаривала. На днях, Лизандр рассказал, что ему звонил Кастиэль. Он передавал привет и извинился за своё исчезновение. Всех удивило это, но и в то же время обрадовало. Сейчас я сижу в офисе и заканчиваю печатать документы. Весь наш отдел уже вторые сутки не может выйти из офиса. Вся наша база полетела к чертям, большинство документов просто-напросто удалилось. Сейчас все сидят и восстанавливают утраченные бумаги. Лучше не видеть наших сотрудников. Бледные, как смерть, тёмные круги под глазами, лишённые блеска глаза, на голове полный бардак. Недавно вернулся Рик, он первое время был бодрячком, но потом сдулся и слился с серой массой нашего офиса. — Я пойду сделаю кофе, — устало произнесла Дженни. В ответ лишь тишина. Кофе мы выпили столько, аж страшно представить, про еду вообще молчу — ни крошки во рту. Думаю, после всей этой работы, кафе, которое находится на первом этаже, закроется на день точно. Гробовую тишину в офисе нарушает лишь тихий стук ударов пальцев о клавиши клавиатуры и гудение кофеварочной машины. Вот тихая вибрация раздаётся по всему столу. На дисплее высвечено слово «Папа». Я взяла телефон в руки и вышла в коридор, чтобы никому не мешать своими разговором. — Да, — спокойно ответила я. — Лин, — голос папы был глухой, словно говорит в какую-то бочку. — Что случилось? — заволновалась я. — Твоя мама, — он выдавливал каждое слово из себя. — Она умерла… Телефон выпал из моих рук, а мир вокруг меня остановился. Голова пошла кругом, а к горлу стал подступать ком, от которого хотелось вырвать. Спиной облокотилась на стену и запрокинула голову, устремив взгляд в потолок. По щекам стали скатываться слёзы. Тихо, нет, беззвучно они скатывались и разбивались на тысячу осколков, когда падали на холодный пол. Я сползла по стене и тихо взвыла от дикой боли в груди. Запустила руки в волосы и сжала их, прикусила нижнюю губу чуть ли не до крови, чтобы физической болью переглушить нарастающую душевную. Перед глазами всё плыло. *Несколько дней спустя.* **От 3-его лица.** Все стоят около только что засыпанной сырой землёй могилы. Бывшие сослуживцы, родственники, друзья, просто знакомые. Все были одеты в чёрную одежду, кто-то плакал, а кто-то смотрел пустыми глазами на небольшую горку земли. Лина относилась ко второму типу. Жгучих, солёных слёз уже нет, они выжгли всю жизнь из карих глаз. Осталась лишь пустота, которая будет преследовать её на протяжении всей жизни. — Приносим свои соболезнования, — говорили все ей и её отцу. Лина молчала. Ей нечего было сказать им в ответ. Отец же проводил всех гостей до их машин и поблагодарил за то, что они пришли. — Я жду тебя в машине, — тихо сказал он дочери и удалился. Девушка понимала, что он хочет казаться сильным. А мужчина понимал, что дочь знает о его слабости, но всё равно не позволяет себе заплакать. Погода была под стать сегодняшнему событию. Тёмно-серое небо предвещало дождь, сильный осенний ветер заставлял кроны деревьев качаться и тихонько поскрипывать. Лина уже около получаса смотрит на бетонную табличку. Ей всё равно, что скоро начнётся дождь, что она может промокнуть. Тяжело вздохнув, брюнетка подавила в себе рвотный рефлекс, который всё чаще давал о себе знать. Не удивительно, ведь она почти неделю ничего не ела, а сами понимаете, что при диабете питание необходимо. Да и про таблетки наша героиня забыла напрочь. Прочитав последний раз надпись, она развернулась и пошла в сторону машины. Холодный ветер ударил прямо в лицо, спутывал короткие волосы и пытался распахнуть тонкое пальто девушки, которое не было застёгнуто. На телефон отца позвонили и срочно стали вызывать на работу. Мужчина начал скандалить, но он никак не мог потерять свою работу. — Пап, езжай, только будь аккуратнее, — тихо, немного хрипло сказала Лина. — Я подвезу тебя до дома, — устало сказал он. — Не нужно, я сама доеду, деньги есть, — сказала девушка и стала отстёгивать ремень безопасности. — Прости, — виновато сказал мужчина. — Всё хорошо, — она натянула улыбку и поцеловала отца в щёку. Мужчина крепко обнял дочь. Ведь только она осталась у него, а он у неё. Брюнетка вспомнила, что забыла сумку на заднем сиденье, когда подошла к остановке. Застегнув пальто на все пуговицы и засунув руки в карманы, она пошла пешком домой. Тихий стук каблуков раздавался по пустым улицам. Небольшие капельки воды стали срываться с неба, оставляя после себя лишь маленькое мокрое пятнышко. Лина остановилась и слегка опрокинула голову. Ей на лицо упало несколько капель дождя. А в голову полезли разные размышления. Что такое жизнь, пустота, одиночество, потеря. Можно сделать вывод, но это, вроде бы, не сложные слова, только так сложно дать им понятие. Лина никогда не любила философствовать, но именно сейчас она этим и занимается. Дождь усиливался. Он полностью намочил асфальт, перекрашивая его в непонятный тёмный цвет. Девушка не спеша шла под сильными каплями дождя, когда редкие прохожие бежали со всех ног в укрытие. Ей не хотелось возвращаться в пустую квартиру. Спустя где-то час, девушка всё-таки добралась до своего дома. Её глаза расширились от увиденного, а в голове стали зарождаться новые вопросы, на которые она в скором времени хотела услышать ответ. Около её подъезда, прислонившись спиной к холодной стене, стоял Кастиэль. Парень спокойно втягивал в свои лёгкие едкий дым дорогих сигарет и смотрел на нескончаемый дождь. Можно было догадаться, что он стоит тут уже довольно давно, это свидетельствуют уже отсыревшие бычки от сигарет, которые были около его ног. Кастиэль повернул голову и увидел полностью промокшую Лину. По её лицу скатывались быстрыми струйками дождевая вода, пальто давно промокло, а холода она уже не чувствовала минут так тридцать. Он потушил недокуренную сигарету и подошёл к ней. Вот они стоят напротив друг друга. Серые глаза, которые были полны холода, как сегодняшнее небо, шокировано смотрели в карие, что выражали пустоту, одиночество и боль. Лишь шум дождя, разрывает тишину, которая окутала этот город. Его рука касается её щеки, кожа которой похолодела от низкой температуры и холодной воды. Лина закрывает глаза, чувствуя тепло его руки. Вдруг он притягивает её к себе за шею, заключая в своих крепких объятиях. Девушка же неуверенно протянула к нему руки, но после прижалась к парню, тихо заплакав. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.