ID работы: 4630672

Мелодии души.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Олманы.

Настройки текста
Все ветви почтенного семейства Олманов являли взору обычную надежную «старую гвардию», которая изо всех сил старалась не выпадать из колеи современности.Их предки много лет боролись за место в обществе, и вот теперь, правнуки этих великих людей его получили.Мужчины их семейства учатся в Оксфорде и работают в парламенте или же имеют дело с юриспруденцией, поглощают книги прошлого столетия и изучают традиции старины.А женщины учат языки и путешествуют по странам Старого Света.У каждого Олмана, вне зависимости от возраста, уже нажит свой огромный капитал.Но, не смотря на всю шумиху, поднятую вокруг их честного имени, Олманы-народ простой и мягкосердечный. Их увлечения и тайные страсти ничем не отличаются от увлечений и тайных страстей других, более бедных, людей.Они не скупы, но и не тратят деньги на вещи, по их мнению, не нужные.Зато просто обожают скупать все новомодные книги и картины, вероятно потому что боятся отстать от века. Эта их боязнь «что-то упустить» просто выходит за рамки дозволенного и проявляется абсолютно везде.Один непрочитанный выпуск «Таймса» и весь день испорчен.Но все их вредные привычки, от которых они не способны избавиться, вовсе не отталкивают от них людей.Совсем наоборот: общество считает Олманов людьми продвинутыми и понимающими новшества современности (а это очень важно для политиков и юристов). В деловых вопросах нет сомнений, что Олманы примут верное решение в любой ситуации.А что касается семейных, личных вопросов-то в этом толк знали только некоторые из них, ведь Олманам никогда не хватало эмоций.Но, как в любом правиле есть исключения, так и в династии Олманов есть семья отличная от остальных-это семья Фрэнклина. С самого рождения он был «белой вороной» в этом почтенном семействе.Сначала он удивил всех, родившись с угольно черными волосами и карими глазами, в то время как все Олманы были голубоглазыми брюнетами; затем он старательно обгонял всех своих сверстников в росте и был на целую голову выше любого члена семейства и с тех пор, он не переставал удивлять «старую гвардию».Фрэнклин женился по-любви и живет в счастливом браке уже девятнадцать лет, чего не скажешь не об одном Олмане. Его жена Нора служит Фрэнклину поддержкой и опорой, но в то же время она по истине женственная и изысканная.Для него все еще остается загадкой, почему такая красивая женщина, как Нора, с ее роскошными каштановыми волосами, яркими зелеными глазами и горделивой осанкой, смогла влюбиться в такого, как он.Но что бы не служило этому причиной, Фрэнклин счастлив и гордиться своей любимой женой и красавицей дочерью. Мередит Олман в ее шестнадцать давно был присвоен титул завидной невесты, но ее это не волновало.Всю себя Мередит посвящает игре на пианино.Все остальные Олманы не забывают высказать свое мнение по этому поводу и часто Мередит приходиться слышать от родственников негодующее «Мэри, это очень легкомысленное занятие!„или‚Девятнадцатый век на дворе, Мэри.Женщины не должны работать!‘.Никто из них не боится обидеть Мередит и лишь ее дедушка умеет выражаться более вежливо.Как-то раз он сказал Фрэнклину, который был очень взволнован внезапным увлечением дочери, что ‚Девочке нужно хобби-вот и все‘.Сама Мередит не считала игру на пианино хобби.Пианино-это ее жизнь, ее отрада, ее подруга, которой у Мередит никогда не было.Поэтому, когда родители отказались рекомендовать ее выдающимся музыкантам Лондона, Мэри сама стала пробиваться и создавать себе репутацию под творческим псевдонимом Мэри О.И как бы тяжек не был ее путь вперед, она дала себе слово достичь цели и любые способы при этом хороши.Эту стойкость и изворотливость ума, Мэри унаследовала от матери, вместе с бледной кожей и темно-каштановыми волосами; а черезмерную разговорчивость и прирожденную харизму от отца, вместе с разрезом больших карих глаз и тонким аристократичным носиком.Ее внешний лоск и эластичность характера, по мнению Мередит, должны сыграть не последнюю роль в ее музыкальной карьере.Потому что злые музыканты мужчины обязанны будут впустить в этот яркий и живой мир музыки начинающую хрупкую пианистку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.