1.
2 августа 2016 г., 20:16
Весенняя ночь клонилась к утру. На деревьях начинали щебетать самые ранние пташки, стало едва заметно светать.
У двух старых заклятых врагов, двух российских столиц – нынешней и бывшей – состоялся очередной поединок. Всегда, когда Питермен нападал на Москвеллу, требуя у неё титул столицы, она звала на помощь своих трёх верных подруг – Тулу, Кострому и Тверь. Но на этот раз Питермен одолел их, и столице пришлось самой от него отбиваться!
Москвелла вернулась после нелёгкого боя в своё кресло, удобно устроилась в нём и устало прикрыла глаза. Каким же иногда коварным и подлым бывает этот Питермен – возмутительно! Заставил её саму с ним сражаться! У неё что, и без него забот не хватает?! Давно пора бы усвоить этому оболтусу, что не видать ему звания столицы как собственных ушей – на что козе баян?!
- Тула, кофе! – приказала Москвелла хоть усталым, но властным голосом и щёлкнула пальцами с длинными накрашенными ногтями.
- Какой тебе? – спросила Тула, заглянув в приоткрытую дверь.
- Из Старбакс! Ты же прекрасно знаешь, я другого не пью!
Тула удручённо отошла от двери.
- Разорюсь я на этой дорогущей кофейне! – проворчала она.
Тут её окликнули Кострома и Тверь. Когда она подошла к ним, они прошептали:
- Тебе совсем не обязательно покупать кофе! Вот стакан из Старбакс – свари сама и налей сюда. Сэкономишь кучу денег, и Москвелла не заподозрит.
- Спасибо вам, девчонки! – Тула заметно повеселела и побежала варить кофе.
Увы, когда она вернулась со своим творением, Москвелла сладко посапывала, свернувшись калачиком в кресле. Тула накрыла её пледом и вышла на цыпочках. Все трое вернулись в свои города.
Спустя несколько часов, утро наступило окончательно. Москва стала просыпаться, люди собирались на работу, на дорогах скапливались невообразимые пробки, в метро начинался коллапс. Проснулась и Москвелла и тут же принялась готовиться к новому рабочему дню.
Ровно в 9 часов она гордо воссела в своём кресле, и вот куча неразрешимых проблем свалилось на её белокурую голову. Со всех концов России в Москву съезжается народ, всем нужна работа, но куда их всех селить?
«Я не могу вас всех вместить, я же лопну по швам! - в отчаянии думала Москвелла. – А что будет, если я лопну? Питермен захватит звание столицы!»
Эта мысль повергла Москвеллу в ужас, и она со стоном уронила лицо на ладони.