ID работы: 4631021

Сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный. Это все что я вижу в этом месте. В каком месте? Темная пелена окутала меня будто одеяло, но я не чувствую тепла — лишь холод. Где я? Я чувствую что падаю, но не могу пошевелиться. Куда я падаю? Падение длится слишком долго, но я не приземляюсь. Кто я? Я не лечу, но это слишком похоже на полет. Почему я не могу расправить крылья? Я чувствую себя птицей, которую поймали в сеть вовремя пике. Я освобожусь? Я освобожусь. Открыв глаза, я понял одно: я не люблю сны. Мне они не снятся. Странно, наверное, не любить что-то лишь потому, что у тебя его нет, но, извольте, я с этим ничего не могу поделать. Что же тогда только что произошло? Разве это был не сон? Так уж случилось, что нет. Я могу придумать все что угодно, я знаю о снах многое, приходилось читать немало книг на эту тему. К 20 годам мысль о снах оставила меня — мне их не увидеть. Мой мозг просто не обрабатывает информацию. Её практически нет. Все мое существование сводится к тому, что я накрываю голову одеялом и придумываю новую реальность, когда история прекращается — я понимаю что проснулся, время сна как процесса пролетает мгновенно — нет усталости, нет той тяжести пробуждения, что, говорят, есть у остальных людей. И так от ночи к ночи, от года к году, от жизни к жизни. Жизни? Разве я живу? Нет, этот процесс нельзя назвать жизнью, — существование? Нет, я даже не существую. Я просто есть, есть в этом мире, есть в тех мирах что я создал, я бессмертен в них, интересно, смогу ли я умереть в этом? В каком? Я действительно есть в этом мире? Или я его придумал? А придумал ли? Не существуют ли все эти миры на самом деле? Не придумали ли меня? Я настоящий? Почему тогда я нахожусь в этом мире? Мне нужен другой мир. Мне нужен способ в него сбежать и не вернутся. Что-то такое, для чего не нужно прятать голову под одеялом. Но это единственное место, где Они меня не достанут. А если Они пойдут за мной в другой мир? Если там нет места, где можно спрятаться — то зачем мне тот мир? Здесь намного спокойней. Здесь безопасней. Но меня снова вынуждают покинуть место под одеялом. Белые стены слишком давят на меня — но я не могу сказать об этом, — услышат. Мне ну нужно чтобы меня слышали. Мне не нужно чтобы меня видели. Но мне не спрятаться. Мне не убежать. Мне не спастись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.