Часть 1
2 августа 2016 г. в 20:32
Чёрный. Это все что я вижу в этом месте.
В каком месте?
Темная пелена окутала меня будто одеяло, но я не чувствую тепла — лишь холод.
Где я?
Я чувствую что падаю, но не могу пошевелиться.
Куда я падаю?
Падение длится слишком долго, но я не приземляюсь.
Кто я?
Я не лечу, но это слишком похоже на полет.
Почему я не могу расправить крылья?
Я чувствую себя птицей, которую поймали в сеть вовремя пике.
Я освобожусь?
Я освобожусь.
Открыв глаза, я понял одно: я не люблю сны. Мне они не снятся. Странно, наверное, не любить что-то лишь потому, что у тебя его нет, но, извольте, я с этим ничего не могу поделать. Что же тогда только что произошло? Разве это был не сон? Так уж случилось, что нет.
Я могу придумать все что угодно, я знаю о снах многое, приходилось читать немало книг на эту тему. К 20 годам мысль о снах оставила меня — мне их не увидеть. Мой мозг просто не обрабатывает информацию. Её практически нет. Все мое существование сводится к тому, что я накрываю голову одеялом и придумываю новую реальность, когда история прекращается — я понимаю что проснулся, время сна как процесса пролетает мгновенно — нет усталости, нет той тяжести пробуждения, что, говорят, есть у остальных людей. И так от ночи к ночи, от года к году, от жизни к жизни.
Жизни? Разве я живу? Нет, этот процесс нельзя назвать жизнью, — существование? Нет, я даже не существую. Я просто есть, есть в этом мире, есть в тех мирах что я создал, я бессмертен в них, интересно, смогу ли я умереть в этом? В каком? Я действительно есть в этом мире? Или я его придумал? А придумал ли? Не существуют ли все эти миры на самом деле? Не придумали ли меня?
Я настоящий? Почему тогда я нахожусь в этом мире? Мне нужен другой мир. Мне нужен способ в него сбежать и не вернутся. Что-то такое, для чего не нужно прятать голову под одеялом. Но это единственное место, где Они меня не достанут. А если Они пойдут за мной в другой мир?
Если там нет места, где можно спрятаться — то зачем мне тот мир?
Здесь намного спокойней.
Здесь безопасней.
Но меня снова вынуждают покинуть место под одеялом.
Белые стены слишком давят на меня — но я не могу сказать об этом, — услышат. Мне ну нужно чтобы меня слышали. Мне не нужно чтобы меня видели.
Но мне не спрятаться. Мне не убежать. Мне не спастись.