ID работы: 4631026

Звук пустой

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сосуд Души стояла на вершине Драг’Лура, слушая шум затихающей битвы. Последнее сопротивление угасло, Тот Лар погиб от руки Найтарии – колдунья бросила равнодушный взгляд на его труп. Верховный Архонт был лишь бессловесной тенью своей матери, и его смерть не принесла Шайкан никакого удовлетворения. Жажда мести еще не утихла – Сорвина, их главный враг, жива и скрылась в столице темных эльфов…       Вдалеке виднелись столбы дыма - орки и варвары громили крепость, доныне считавшуюся неприступной, восхваляя доблесть своих вождей. Основная слава досталась Железному Лорду, но и о Шайкан теперь сложат легенды. Все помнили, кто повел их сюда… Самой колдунье не было до этого дела – она думала лишь о продолжении похода. И еще о небольшой сделке, благодаря которой он вообще стал возможен, заключенной с бывшим Воином Руны… Как же встретиться с ним незаметно? Ведь сейчас ее окружало слишком много народа, а они не должны знать ни о чем. Надо срочно придумать благовидный предлог, чтобы остаться одной и использовать кристалл.       Появилась Найтария, ее доспехи и оружие были в крови, даже на лице и волосах алели пятна. За ней следовали темные эльфы – видимо, законная правительница не теряла времени и разыскала своих приспешников…       - Стойте, Норкейн! – прорычал Железный Лорд, перехватив поудобнее боевой топор.       - Это союзники! Сторонники моего отца! – Найтария тут же встала на защиту сородичей. – На них знак Теней, но они нам помогут!       Орк недоверчиво оскалился – в союзниках те, кто взял Драг’Лур, не нуждались, тем более в таких. Он бы охотно уничтожил всех выживших – в возрождении темноэльфийской империи вождь Железной Бури заинтересован не был. Чем слабее станут Норкейн, тем лучше…       Сосуд Души уже собиралась вмешаться и лихорадочно прикидывала, как решить эту проблему, пока не пролилась кровь… Но тут же случилась катастрофа. Появились Тени, вперед выступил их предводитель, ранее не знакомый Шайкан…       - Не сейчас, хозяин, - попытался удержать его Воин Теней, но был проигнорирован.       - Мы выполнили свою часть договора, смертная, - донесся бесстрастный металлический голос. – Отдай обещанное.       - У тебя была сделка с ними?! – тонкие брови Найтарии сошлись на переносице. – Какая глупость! – холодный гнев и ненависть звучали в голосе эльфийки, она с отвращением смотрела на Теней, убийц ее отца.       - Это наш единственный шанс… - начала Сосуд Души жалко, почти умоляюще, пытаясь оправдаться, собрать из осколков то, что еще можно спасти... Но это уже было бесполезно – она чувствовала, как неминуемо пробуждается Малакай, и сдержать его не могла. Что явилось тому виной, ее потаенная злоба - "как они смеют осуждать меня, ведь это я, я сделала все, я собирала армию, унижалась, как только могла, я продала собственную совесть, пойдя на сделку с Тенями, без которой мы бы даже не дошли до крепости, я руководила штурмом, я рисковала всем, и получила взамен только упреки?!" - или хитрая игра предка, не заинтересованного в добрых отношениях с кем-либо, значения уже не имело.       - Или вы, жалкие черви, действительно намеревались взять крепость по-честному? – ее губы двигались по чужой воле, чужой, язвительный голос произносил эти слова. Все отшатнулись от нее, будто получив пощечину. Собственная душа чародейки скорчилась, беззвучно крича от ужаса и бессилия. Теперь все пропало!..       - Возьми свое зеркало, Тень, - алхимик, полностью захвативший ее тело, отдал артефакт терпеливо, но непреклонно ждущему предводителю; существа тут же исчезли. – А ты, орк, пошевеливайся! Сорвина ждет нас в Шале!       - Кровь Малакая! – возмущенно воскликнул Железный Лорд - разговаривать так с ним не смел никто, многие лишились головы за куда меньшее оскорбление. – Я изгоняю тебя из Кланов, предательница!       Предок утих, его душа снова погрузилась в сон при этих словах; к девушке вернулась ее воля, но непоправимое уже случилось...       - Теперь уходи, Шайкан! – сказала Найтария, дрожа от ярости. Она единственная, если не считать других драконокровных, догадалась, что произошло, но договора с Тенями и лжи ни понять, ни простить не могла. – Уходи так быстро, как только можешь, или, клянусь Нором, я позабуду о нашем родстве!       «Как ты могла так поступить? - читалось в глазах темной эльфийки глубоко за внешним гневом. – После всего, что мы пережили вместе…».       «Прости…» - безнадежно ответила колдунья. Она знала: возврата к прошлому не будет никогда.       Сосуд Души развернулась и направилась к порталу – ничего больше ей не оставалось, она зашла слишком далеко, чтобы отступать. Верные братья и сестры молча шли за ней. Их осталось только шестеро, шестеро против могущественной ведьмы и целой армии темных эльфов, но даже это не так терзало Шайкан, как потеря, только что понесенная. «Что мне знамена и королевства, если дружба стала словно звук пустой?» - вслед за древним паладином повторяла себе колдунья. Найтария была рядом с самого начала, теперь же их союзу пришел конец.       Темная эльфийка смотрела вслед кровной сестре. Их души еще соприкасались, но она поспешила оборвать эту связь. Осталась невыносимая пустота... Найтарие показалось, что она осиротела дважды. Доверие, дружба, родство – все это стало прахом в один миг. Они, конечно, еще повстречаются в Шале – девушка не сомневалась, что маленький отряд выживет до тех пор, пока она не сможет прийти на помощь; и разойдутся мирно, не в силах поднять руку друг на друга. Но рана от предательства заживет очень нескоро.       Если бы можно было заставить время бежать вспять... Даже шуточки Шайкан казались теперь эльфийке не такими уж дурацкими – она бы стерпела любую подковырку, только бы все стало как раньше. Есть вещи куда серьезнее, которые простить невозможно...       - ...словно звук пустой, - слетело с ее губ еле слышно. Никто не обратил на это внимание, лишь дернула плечом уходящая Сосуд Души. Толща магии сомкнулась за ней, как водная гладь, и воительница осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.