ID работы: 4631077

Увидимся в Хогвартсе

Гет
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море шелестело, и этот приятный звук гармонично сплетался с сотней голосов отдыхающих, расположившихся на узком пляже отеля «Wild Lily». Песок в руках миловидной девочки, приобретая нужную консистенцию, складывался в замысловатые фигуры, в целом обретая форму красивого замка. Этот замок был не выше тридцати сантиметров, однако имел множество башен, на которых видны были крошечные окошки.       Девочка задумчиво повернулась к своим родителям: мама загорала, надвинув широкополую шляпу себе на лицо, а папа сидел под зонтом и листал журнал. Убедившись, что они на месте, девочка снова взялась за своё занятие. Она могла не касаться песка, он сам струился за её пальцами, словно они были магнитами, а песок имел железную природу. Слепив небольшой шар, девочка подвесила его в воздухе — это луна, что светит над замком ночью, и десятки песчинок зависли в воздухе рядом — звёзды.

***

      Скучная книга порядком надоела, и, если бы отец обращал на него больше внимания, он бы заметил, что мальчик давно не перелистывал страницу. Делая вид, что читает, он наблюдал за смешной лохматой девочкой, которая была увлечена своим занятием настолько, что не замечала, что люди, проходящие мимо неё, то и дело показывают на неё пальцем и перешептываются. Её голова казалась больше всего тела из-за пышной гривы волос, когда она стояла на коленях, они скрывали её почти полностью.       Вдруг обзор ему перекрыл какой-то толстый несуразный мальчишка, за ним следовали двое его друзей. Разбежавшись посильнее, толстяк прыгнул двумя ногами на миниатюрный замок, забрызгав песком волосы и лицо девочки. Двое его друзей показывали на неё пальцами, толкали, а бедняжка закрыла глаза руками и замотала головой, бормоча что-то себе под нос.       — Я не далеко, — бросил мальчик своим родителям и, не дождавшись ответа, помчался со всех ног на выручку. Он явно уступал по силе троим нападавшим, но чувствовал себя сейчас сильнее всех на свете. Его уверенность в себе преумножалась за счет чувства гордости и справедливости, ведь он бежал спасать от злодеев прекрасную даму.       — А ну! Отстаньте от неё! — прокричал он, выставив вперёд кулаки, но это не произвело на врагов никакого впечатления.       — Эй, братан! Да что ты её защищаешь? Она же уродина! — прогрохотал толстяк, после чего счел нужным пояснить: — Она может заставить песок висеть в воздухе!       Мальчик разозлися, ему казалось, что волосы вот-вот зашевелятся у него на голове. Он топнул ногой, и вокруг него в воздух взмыло несколько песчаных комьев, готовых в любую минуту полететь в обидчика. На лице толстяка и его друзей появился ужас, они попятились назад, но песок тоже пришел в движение и полетел в их направлении. Обидчики с криками побежали прочь, а мальчик сел на колени рядом с девочкой и одним движением руки починил её замок.       — Меня зовут Драко, а тебя? — представился он. Только теперь девочка смогла оторвать руки от лица и взглянуть на своего защитника. Перед ней сидел красивый мальчик со светлыми волосами и светлыми глазами. Он весь будто светился изнутри, на губах его играла ласковая улыбка. В присутствии такого человека было легко и просто рассказать о своих печалях, и девочка ни на минуту не устыдилась своих слёз.       — Гермиона, — просто сказала она, — спасибо, что заступился.       На бледных щеках Драко выступили розовые пятна. Ему явно нравилось чувствовать себя героем. Он вдруг протянул руку и коснулся мягких волос, до которых ему почему-то давно хотелось дотронуться.       — У тебя песок в волосах, — еле слышно прошептал он, и настала очередь Гермионы краснеть.       Как обычно, когда нужно было что-то сказать, у неё вышли из головы все слова, и она просто уставилась на свой замок, который целый и невредимый стоял между ними, а над ним висела маленькая луна. Тишина неприятно затянулась, но Драко первым нашелся, что сказать.       — Это Хогвартс? — спросил он, показывая на замок. В глазах Гермионы на мгновение появилось недоумение, но после она понимающе улыбнулась.       — Да. Это Хогвартс. Отличное название для замка, — кивнула она.       Драко запустил руки в песок и достал из него два продолговатых камушка. Один был белый, а другой коричневый. Он поставил их у входа в замок близко-близко друг к другу и показал на коричневый камень.       — Это — Гермиона. А это, — теперь он показывал на белый, — Драко.       Камни были непропорционально большими, но несмотря на это, выглядели очень гармонично.       — Я хочу когда-нибудь оказаться в таком замке, — прошептала Гермиона, расстроенно водя пальцем по песку. Она боялась, что Драко сейчас рассмеётся, ведь такие замки бывают только в сказках. Но, вопреки её ожиданиям, мальчик со всей уверенностью заявил:       — Обязательно окажешься! Когда тебе исполнится одиннадцать, тебе, как и всем волшебникам, придёт письмо, в котором тебя пригласят учиться в Хогвартсе! А там я встречу тебя и скажу всем, что ты — моя подружка! — Драко вдруг сильно покраснел, а Гермиона смотрела на него, хлопая ресницами. Она почти ничего не поняла из того, что он сказал, но ей нравилась эта игра. Нравилось притворяться, что она волшебница, которую через несколько лет пригласят в Хогвартс.       — А я всем расскажу, какой ты храбрый! И все будут мне завидовать! — размечталась девочка. Драко, казалось, покраснел ещё сильнее.       — Ты только не преувеличивай, — смущенно попросил он, и Гермиона вдруг весело рассмеялась. Так весело и задорно, что мальчик не мог удержаться и рассмеялся вместе с ней, сам не зная над чем смеётся.       Они смеялись и смеялись, пока над их замком не нависла тень, а Драко вдруг, как по волшебству, встал на ноги и отлетел на несколько шагов назад. Гермиона подняла взгляд и увидела высокого мужчину с длинными белыми волосами. На его лице была смесь презрения и отвращения, когда он смотрел на неё, а когда Драко попытался вырваться из его рук, он одернул его и сказал так, чтобы девочка тоже его слышала:       — Как тебе не стыдно, Драко? Общаться с такими отбросами, как она… Тебя ждёт наказание, когда мы вернёмся домой, — в его голосе не было ни капли отцовский заботы и любви, он резко развернулся таща Драко за собой.       Тот обернулся и задорно подмигнул Гермионе, одними губами прошептав: «Увидимся в Хогвартсе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.