ID работы: 4631081

Только что ты оставишь им после себя?

Джен
G
Завершён
18
Tata-poet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только что ты оставишь им после себя? Как звезда, что порвалась сквозь млечную твердь, Как звезда, ты ведь знала, что можешь сгореть… Оттого ли мерцала так, сил не щадя? Только что ты оставишь им после себя? Связь картинок и снов, ваших розовых дней, Чтобы Он их в душе запечатал своей, Записал, как на пленку, безумно любя? Только что ты оставишь им после себя? Лист заезженных фраз с болью, сжатой в кулак: «Ты не хочешь забыть? Ты не можешь, ведь так? Просто кнопку нажать, все канаты рубя?..» Только что ты оставишь им после себя? Хоровод лепетков, снега тихий полёт… Ты же знала, что Он от тебя не уйдёт, Хоть пытался сбежать, как зверёк, от огня. Только что ты оставишь им после себя? Колокольчиков смех, слёз внезапный поток И усмешки за то, что Он слишком жесток, Что идёшь ТЫ за ним, всё на свет выводя. Только что ты оставишь им после себя? Лишь пустую кровать да пирожных пакет… Ты сыграешь ему свой весенний сонет, Незаметно от боли зубами скрипя. Только что ты оставишь им после себя? Силу духа, мечту донести людям звук, И плевать, что смычок выпадает из рук! Ты и дальше пойдёшь, вся тверда, как броня. Только что ты оставишь им после себя? Сердца яростный жар, что взяла из груди, Словно Данко, ты всем помогала идти! Может, это в конце и сгубило тебя? Только что ты оставишь им после себя? Свою детскую ложь да любовь без границ. Ты сгорела. Одна среди сотни зорниц, С чистым знаньем того, что сгораешь не зря.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.