ID работы: 4631182

Друзья.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Джувия Локсар или история офисной мышки.

Настройки текста
— Джувия, где бумаги, что я просила тебя вчера мне принести?— от резкого крика своей начальницы Локсар вздрогнула и нажала на кнопку отмены. Опять все заново делать. Успокоившись, а в голове уже давно десять раз кинув в начальницу, что-нибудь очень тяжелое, Джувия натянула улыбку и повернулась лицом к директрисе на своем компьютерном кресле. — Я еще вечером положила их на ваш стол, — натянутая улыбка начинала уже сильно содрогаться, поэтому Локсар предпочла отвернуться от начальницы и продолжить свою работу на компьютере. Ведь у нее еще столько незаполненных бумаг. Но ее толстая директриса, глаза которой можно было еле разглядеть под жиром, свисающим с век, сочла этот жесть со стороны девушки крайне дерзким и возмутительным. — Что это ты делаешь, Джувия?! — еще громче вскрикнула начальницу, чем на этот раз вызвала у Локсар лишь гнев нежели испуг. Девушка резко встала со своего рабочего места и повернулась лицом к этой отвратительной женщине, которая уверена в том, что все мужчины их офиса, не отрываясь, смотрят на нее 24 часа в сутки, с полопанным лаком на когтях и иссиня-фиолетовыми блестящими тенями на веках, которые лишь понижали ее в глазах сотрудников, нежели укрепляли ее авторитет. Хотя ее авторитет в этой компании был равен ее полопавшемуся лаку. — Отвечаю на ваш вопрос, — громче обычного проговорила Локсар. Она уже устала от нее, от этой нудной серой работы. От криков каждое утро "Джувия, где бумаги?". От этой женщины, с которой постоянно что-то сыпалось. Как же хотелось просто сказать ей: — Неудивительно, что вы каждое утро не видите моих бумаг. Начальница в удивлении подняла брови, она смотрела в глаза своей юной работницы и понимала, что никогда прежде не видела их такими. И огонек в ее взгляде явно был недобрый. — Что вы имеете в виду, юная леди? — переход на *Вы* должен был отрезвить девушку. Должен был показать, что сейчас она заходит за рамки дозволенного. Этот тон. Эти глаза. Все это непозволительно. Всего этого не должно быть. Но кто придумал эти рамки. Кто? Эта женщина, что владеет компании такого большого типа без извилины в голове? Эта женщина, что каждое утро достает бедную Джувию своими криками и упреками? Сидишь всю ночь, чтобы ей эти бумаги принести, а она еще придирается. Ладно, если бы по делу. А ей видите ли не нравится, как в этом слове *ться* смотрится, ей нужно без мягкого знака. И ее совсем не смущает тот факт, что это ошибка. А потом приезжает начальство и, смеясь, говорит ей, что нелепые грамматические ошибки на бумагах главы такой компании смешны, а она всегда говорит, что это не ее ошибки, а Джувии Локсар. И вот тогда к ней приходят эти люди и каждый раз грозятся уволить. Уволить ее за глупость человека, которого они наняли на пост управляющего своей компании. И после всего этого эта женщина еще может говорить ей про то, как она переходит какие-то придуманные ей рамки? — Я имею в виду, что из-за ваших толстых век, ваши глаза похожи на два осенних листика, — вызывающе проговорил девушка, поставив руки в бока. — В профиль. И взяв свою сумку, крикнув что-то вслед своей шокированной начальнице, навсегда вышла из этого стеклянного высокого здания, больше напоминавшего ей аквариум, чем офис крупной компании. Джувия была, действительно, счастлива. Наконец-то она отделалась от своей надоедливой начальницы и этого серого офиса. Взяв себе капуччино, она села на автобус и отправилась домой. Джувия и Эльза жили в доме напротив Нацу. Они вместе учились в институте. И были хорошими подругами, что осталось и по сей день. Но как бы близки они не были, Скарлет в гневе к ней также безжалостна, как и к остальным. Сняв вместе дом, они устроились на работу. Такая жизнь им нравилась, они были во многом похожи, поэтому жилось им вместе просто отлично. Вечернее чтение книг и утренние пробежки с собакой Скарлет. Японской хаской. Бетти. Локсар всегда говорила Эльзе, что это какое-то глупое имя, на что Скарлетт связывала ее, и кидал в кладовку на несколько часов, подумать над своим поведением. Джувия кричала и пыталась вырваться, но все было тщетно, как для нее, так и для Эльзы. Каждый раз, выходя оттуда, девушка не прекращала говорить Эльзе, о ее нищей фантазии, а Скарлет не прекращала кидать ее в кладовку. С Драгнилом они познакомились после похода в магазин. Нацу, как настоящий джентльмен помог девушкам вместе с Греем донести пакеты до дома. А потом как-то завертелось. Локсар каждое утро бегала с Греем и собакой Эльзы. Скарлет, постоянно заходила за сахаром, в итоге заставив парней покупать килограмм по десять этого злосчастного продукта. Потом вечерние разговоры, прогулки, игры в приставку и просмотр фильмов. В общем. Они стали отличными друзьями, и Локсар уже много раз благодарила судьбу за то, что она привела ее к этим ребятам. — Эльза, я дома, — уставшая девушка положила свои ключи на тумбочку рядом с вешалкой для верхней одежды. Прислушавшись, она осознала, что дома никого нет. Она поняла, что ей нужно срочно поделиться с кем-то своими последними событиями. Девушка уже собиралась уходить, как сзади на нее прыгнуло что-то большое и пушистое. — Бэтти, — радостно воскликнула Джувия, почесывая собаку за ушком. — Ох, она опять не погуляла с тобой? — задала риторический вопрос Локсар, думая о том, что в последнее время Скарлет слишком много работает. Взяв поводок и счастливую собаку, Джувия решила прогуляться. Солнце было ярким и теплым. Оно приятно согревало даже скорее душу девушки, чем тело. Светло и безоблачно. Зеленые деревья и счастливая Бэтти — все свидетельствовало о том, что все идет гладко и правильно. Но Джувия чувствовала, что что-то не то. Что она что-то упустила. Что-то потеряла. Это ощущение не давало ей покоя, и она еще больше убедилась в том, что ей немедленно нужно с кем-то поговорить. По своей натуре Локсар была девушкой открытой и просто катастрофически не могла держать все в себе. Ей нужно было срочно с кем-то поговорить. Отведя Бэтти домой, положив ей поесть, она взяла телефон, ключи и направилась в дом напротив. «Надеюсь, Грей дома». У всех друзей была странная привычка, они открывали дверь Нацу без стука, как к себе домой. Но Драгнил не был против, его наоборот это радовала, ему не приходилось каждый раз спускаться на первый этаж, отвлекаясь от важных дел. Ведь его друзья слишком часто захаживали к нему. Но вместо вышеназванного парня Джувия нашла в доме только Люси. Девушка расхаживала по дому в футболке Нацу и поедала мороженое. — О, Джувия, привет, — улыбнулась блондинка. — Мороженое хочешь? — и она протянула Локсар ложку, переполненную этим продуктом. Джувия тепло улыбнулась.

***

Так как Хартфилия оказалось так сказать «под рукой» именно ей и вылила свою душу девушка. Все без остатка. Рассказала ей абсолютно все, что заботило ее столько времени, а Люси лишь внимательно слушала ее, да так, что порой ложка с мороженым так и не достигала ее рта. — Я считаю, что ты молодец, Джувия, — выдала свой вердикт блондинка после пылкой речи девушки, — я бы так никогда не смогла. Знаешь, нам надо выходить из зоны комфорта. Выходить ради того, чтобы все-таки начать жить. Ты сделала этот шаг, и я с уверенность говорю тебе, что горжусь тобой. Локсар внимательно слушала слова блондинки. А ведь она говорила умные вещи. Она обязательно подумает над ее словами перед сном. — А ты никогда не хотела стать моделью? Вдруг спросила Люси, чем заставила девушку отвлечься от своих мыслей. — Хотела, — тихо произнесла Джувия. Как она узнала? Как Люси смогла так проникнуть к ней в душу, чтобы узнать ее старую детскую мечту. — Почему тогда не стала? — искренне удивилась блондинка. Ее вид немного позабавил Локсар. — Это смешно. Детская мечта. Такое невозможно, — говорила Джувия, понимая, что этой девушке еще столько всего нужно узнать. Живя под крылом своего отца, она не совсем понимает, что из себя на самом деле представляет этот мир. — Кто такое сказал? — серьезно проговорила Хартфилия, отложив мороженое с ложкой в сторону. Джувия задумалась. А, правда. Кто такое сказал? Ее толстая начальница с глазами в виде листиков и потрескавшимся лаком? Ее отец, который всегда говорил, что мечты — это глупые надежды, которые никогда не станут реальностью? Или ее бывший парень, который каждый раз смеялся над ее увлечением модельным бизнесом? Или это сказал она сама? Сказал в тот момент, когда вместо того, чтобы сделать шаг навстречу мечте, скрутилась в клубок и начала делать вещи, которые были правильными по мнению окружающих ее людей. Они были правильными для других. «Это самое глупое, что я слышал» «Ты действительно веришь, что сможешь достичь таких высот?» «Не будь ребенком» «Если бы твой папа был мультимиллионером, то при таком раскладе все могло бы получиться» Кто это сказал? Кто сказал, что это невозможно? Она сама это сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.