ID работы: 4631220

Герцог Абигор

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
      - И почему тебя всегда тянет на приключения, Абигор? Мог бы давно найти кого-нибудь из наших списков, зачем тебе экстрасенс, да еще и тот, что не осознал своих способностей? – проворчал Белет, со скучающим видом поедая рожок от шоколадного мороженого.       Я неопределенно хмыкнул, красноречиво причмокнув губами, тем самым подавая знак вести себя потише.       Мы уже вот битый час сидели в засаде на скамейке на одной из станций московского метро. Естественно, предварительно замаскировавшись. Я сегодня выступал в роли сухонькой бабушки в платочке в цветочек, а Белет, соответственно, был моим нерадивым внучком. Москва пусть и город, в котором давно процветает наш главный офис филиала Преисподней, но терять бдительность было бы крайне глупо. К сожалению, добро также часто недосыпает, как и зло не дремлет.       Белет задумчиво уставился в другой конец тоннеля, откуда уже доносился бряцающий звук надвигающегося вагона, и через пару минут его лицо озарила лучезарная улыбка. Ну, насколько это конечно возможно. Маскировка скрывала нашу сущность лишь в глазах простых смертных, и-то иногда попадались редкие кадры с третьим глазом. Вполне простое и логичное объяснение такого повышенного уровня сердечников. Если мой внешний вид еще можно было списать на странный вкус в манере одеваться, а так я был довольно привлекателен, то Белет вызывал настоящий фурор у тех, кому не повезло лицезреть его без маски.       - А вот и твоя ненаглядная, правда попахивает крайне плохим настроением. Уверен, что она тебя не прибьет по незнанию? Не стоит недооценивать этих одаренных мясных мешочков – Белес хохотнул, заметив брошенный испуганный взгляд проходящей мимо молодой девушки. К сожалению, изменять голос Белес так и не научился, как и не старался говорить потише и чуточку более адекватно.       - Я же тебе объяснял, она меня видела, даже несмотря на то, что я надел личину невидимости. Нам же самим будет лучше, если мы переманим этот кадр к нам раньше, чем это сделают нимбанутые – я устало потер переносицу, под шумок возвращая свой облик. Мантия кроваво-красными волнами обвила всё тело, скрывая тонкие чешуйки доспехов.       Белес не стал следовать моему примеру, лишь с сарказмом кашлянул и отвернулся.       - Решил показаться при полном параде? Еще копье и змея своего прихвати. Да и на крылатом коне ты будешь смотреться куда эффектнее. Вот девочка обалдеет, когда увидит такое чудо, выходя из вагона после серого буднего дня. Внеси красок в её жизнь.       - Так мне будет легче убедить её в том, что она не такая как все – я набросил капюшон, скрывая отметину принадлежности к клану – и что мы, демоны, не такие страшные, какими нас описывает – я самодовольно улыбнулся, поймав взгляд Белеса. Я был одним из немногих демонов, которым позволялась и даже поощрялась прогулка без личины. Так сказать, живая реклама и привлечение потока душ.       Из вагона уже потоком посыпались люди, а за ними шлейфом следовала аура усталости и надежд на лучшее завтра. Сомневаюсь, что даже при наличии такой возможности, я бы согласился снова вернуть себе весь спектр чувств, что испытывает живое существо. Все эти страхи, надежды, и идущее с ними во флаконе, не более чем неудавшийся эксперимент с перемешиванием концентрата ненависти и страсти.       Я остановился у лестницы, не без интереса наблюдая за тем, как на меня реагируют люди. Некоторые даже в замешательстве останавливались, пытаясь понять, рекламой для чего я являюсь, и являюсь ли реальным в принципе. В голове бегущей строкой проносилось насмешливое Welcome to the hell. И тут я наконец увидел её…       Нет, не увидел, скорее, почувствовал тот поток энергии, что клубком овевал её всю и ослеплял своей силой. Той первозданной мощью, что не успела прибрать к рукам еще ни одна из сторон. Полное отсутствие рамок и защитных рун, что так любят Светлые, и никаких уродливых узоров и усилений от Темных. Со-вер-шен-ство.       Пока я наблюдал за девушкой с неприкрытым восхищением, она бодро прошла мимо, легким движением зацепив турникет и поправив наушники. Короткие светлые локоны отвечали её шагам, очки в светлой оправе придавали образу какую-то псевдосерьезность, хотя наряд и общее впечатление кричали только одно - Студент.       Я нагнал её на выходе, перекрыв любые пути к отходу и поймав удивленный взгляд тепло карих глаз.       - Простите, - буркнула она с деловитым видом, даже не снимая наушников, и под моим не менее охреневшим взглядом последовала дальше. У меня аж глаз задергался от такого беспардонства. Вот так просто пройти мимо великого герцога Преисподней?       - Не прощу, - я схватил девушку за руку, резко развернув на себя. Время вдруг замедлилось и всё поплыло перед глазами. Первый контакт с человеком обернулся пророческим видением. Причем полной банальщиной – очередным концом света. Девушка резко одернула руку, в глазах промелькнул страх.       - Кто вы такой?       - Я тот, кто поможет тебе совладать со своим даром и в процессе не лишиться остатков здравого смысла – я прижал её к себе, успев перенестись до того, как временное равновесие восстановилось. Метро сменилось пустой детской площадкой одного из ближайших дворов. Жаль, что кодекс запрещал оставлять воспоминания о любом магическом вмешательстве до словесного убеждения. Вряд ли она вообще поймет, что только что произошло.       Девушка снова попыталась отпрянуть, споткнулась и прижалась ко мне только сильнее.       - Приятно познакомиться, Абигор, Герцог Ада, - произнес я с улыбкой – отвесил бы поклон, да боюсь пока опасно тебя ронять.       - Лена – с серьезным видом выдала девушка и отодвинулась, видимо уверившись в том, что и сама способна устойчиво стоять на ногах – Бурерожденная.       Минута молчания сменилась откровенным ржачем со стороны девушки, в какой-то момент она даже сложилась пополам, не в силах успокоиться от накативших на неё эмоций.       - Вы уж простите, уважаемый Герцог – с нажимом произнесла она мой титул – но мне похвастаться нечем. Я – представитель типичного студенчества. Вечно голодна, вечно хочу спать и по утрам крайне агрессивна. Как в принципе и сейчас. Поэтому – девушка отвесила шутливый реверанс – была рада встрече, надеюсь, Бог милует от продолжения знакомства.       Выслушав представление девушки, я ошарашено наблюдал за тем, как она снова уходит. Но удивление быстро сменилось крайней степенью раздражения. Если не получалось по-хорошему, стоит вернуться к более привычным методам воздействия на смертных.       Недаром считается, что на стороне зла пользы больше. Например, ты не лишишься в головы из-за своего отказа.       Я вызвал копье и материализовался перед девушкой, направив острие прямо ей в сердце. Одновременно с этим я наконец сбросил капюшон, позволил метке в виде змеи заиграть в лучах заходящего солнца. К черту правила, когда время итак поджимает.       - Здесь мне решать, когда ты уйдешь, - в глазах девушки снова промелькнул страх. Как же легко люди выставляют напоказ все свои эмоции. Я поморщился от нахлынувших воспоминаний, что образами посылало мне копье. Каждое убийство я переживал снова и снова, буквально чувствуя на языке горчащий железом вкус смерти. – И твой бог отказался от тебя, как только передал тебе этот дар, хотя, в твоем понимании, скорее, проклятье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.