ID работы: 4631264

Апрель для Тики

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Miansi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 104 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2. От Ноев до экзорцистов. Глава 3. Встреча с Ноями.

Настройки текста
      Кабинет смотрителя представлял из себя библиотеку, сплошь и полностью заваленную бумагами и книгами. Эйприл даже растерялась, когда Комуи открыл дверь своего кабинета и пригласил её внутрь.       - Проходите, Эйприл-сан. У меня тут немного не прибрано, - заулыбался мужчина, подлетая к своему столу, - надеюсь, Вы понимаете меня?       - Конечно! – закивала девушка и пододвинула пару папок, лежащих на софе, чтобы присесть. – Вы же заняты постоянно.       - Ну, я располагаю свободным временем, только я трачу его на кое-что другое, нежели уборка. – Комуи сел и, поставив локти на стол, опёрся подбородком на сцепленные в замок пальцы. Дэвис тоже села и приготовилась к разговору.       - Эйприл-сан, Вы готовы к небольшому опросу? – и, получив утвердительный кивок, смотритель продолжил: - Тогда начнём. Я не буду спрашивать о том, как Вы оказались в Лиссабоне, потому что нам известно, что Вы там живёте. Мне интересно другое: как Вы встретились с Акума?       - С Акума? Честно сказать, я не ожидала встречи с этой… машиной убийств. Это вышло случайно. – Брюнетка замолчала. Ей было ещё больно от произошедшего накануне.       - Но случайности не случайны, правда? – подтолкнул девушку на продолжение разговора Ли. – Так что случилось?       - Я прибыла в Лиссабон вчера в обед и, почти сразу после перрона, отправилась к своей подруге, у которой меньше недели назад умер муж. Я хотела её поддержать, помочь ей, но у нас как-то сразу не завязался разговор. Я не удивилась, потому что понимала её горе. Но всё дело не в горе… - шёпотом закончила Эйприл, смотря себе на колени. – Она была Акума, который и напал на нас.       - На вас?       - Я и служанка подруги, Мари.       - Очень хорошо. Простите, что пришлось заставить Вас пережить всё случившееся ещё раз, но чтобы восстановить события этой битвы, мне нужны были Ваши воспоминания. – Комуи продолжал сосредоточенным взглядом смотреть на сидящую напротив англичанку, которая продолжала рассматривать свои колени.       - Что Вы знаете об Акума?       - Ничего ровным счётом. Я никогда не встречалась с ними.       - А о семье Ноя?       Девушка вздрогнула, как будто её что-то обожгло. Она немного растерянно поглядела на смотрителя и, покусав губу, произнесла:       - Ничего. Я не знаю, что это за семья.       «Вот и началось. Знала, что нельзя с ними связываться, но недосмотрела. Теперь приходится обманывать и притворяться, чтобы хоть как-то сохранить жизнь себе и этим Ноям. Если бы не обещание, данное матери, то я бы всё рассказала про них, но я обещала! А значит должна обманывать дальше и не сдавать до последнего, даже если меня уже в чём-то подозревают», - девушка прекрасно видела хитрость в прищуренных глазах смотрителя и опасалась её. «Не зря мама говорила, что экзорцисты корыстны и несправедливы по отношению не то что к Ноям, но и людям. Зачем они меня сюда притащили? Могли просто оставить в местной больнице».       - Если Вы не знаете о семья Ноя и об Акума, то почему Лави сказал мне, что Акума искали именно Вас, зная при этом Ваше имя? – что-то чиркнув на листке, вновь задал вопрос Ли.       - Не знаю я! – повысила голос брюнетка, сжав кулаки. – Я просто пришла в гости в к подруге, откуда мне было знать, что там меня поджидает какой-то Акума?       - Не волнуйтесь, не надо. – Успокоил её смотритель и снова что-то написал на бумаге. Потом, постучав карандашом по столу, он произнёс:       - Просто начальство заинтересовал тот момент, что Акума искали именно тебя и никого другого. Ладно, - отмахнулся Комуи, - не будем больше об этом. Расскажите лучше, как Вам у нас?       Эйприл неопределённо пожала плечами.       - Просторно очень, но как-то неуютно. На тюрьму немного похоже.       Комуи рассмеялся.       - Конечно, ведь это не санаторий! Хотя уже давно пора поменять кое-что и набрать техперсонал. Вы с кем-нибудь ещё познакомились, кроме Канды и Лави?       - Я уже знакома с мистером Уолкером, седоволосым юношей. А ещё с… Я не запомнила его имя, но у него тёмные волосы и странная белая прядь спереди. – описала девушка и задумалась. – Как же его…       - Алистер Кроули? – подсказал смотритель. Англичанка кивнула.       - Я хотел бы Вас ещё познакомить с моей замечательной сестрёнкой, Линали Ли. Жаль, что она сейчас на задании с этим мальчишкой Уолкером… Однако я уверен, что до их прибытия Вам не дадут заскучать! – хлопнул по столу Комуи, при этом улыбаясь.       - Я не думала, что задержусь здесь. – Возразила Дэвис. – Мне хотелось бы попасть домой, тем более что отпуск, который я брала на работе, скоро закончится.       «Хотя прошёл только второй день отпуска, но как неудачно прошли эти двое суток!».       Комуи встал и молча прошёл мимо софы, на которой сидела брюнетка. Встревоженная девушка проследила за смотрителем, который остановился рядом.       - Я не могу уйти? – догадалась она о причине образовавшейся тишины. – Но почему?       - Генерал Элизабет Дэвис желает увидеться с тобой.       Комуи заметил, что плечи англичанки опустились, а лицо осунулось. Несомненно, Эйприл была не рада встрече со старшей сестрой, но держалась, не показывая своих чувств.       «Значит, слухи не врут», - Ли медленно кивнул и проговорил:       - Генерал прибудет завтра утром. Ватикан отправил запрос на Ваше имя ещё вчера, едва Вы попали к нам. Им что-то известно; что-то, что не знаем мы. Либо их экзорцисты работают лучше, чем наши, либо Вы, Эйприл-сан, чего-то не договариваете.       - Я всё уже сказала. Мне добавить нечего.       Холод сквозил в этой фразе, она была полностью им пропитана. Комуи понял, что его действия только усугубят положение, которое у девушки и так складывалось не очень. Он решил терпеливо ждать, пока Дэвис-младшая сама созреет и решится рассказать всё, что знает. Ли верил и знал, что этой с виду простой англичанке что-то известно, но она этого не скажет, даже если ей пригрозить. Нужен был радикальный подход.       - Ну, - улыбнулся смотритель, - если Вы мне всё сказали, то можете быть свободны. Лави проводит Вас до вашей комнаты; он стоит за дверью.       - Спасибо. – Сухо и не понятно за что, поблагодарила Эйприл и, пошатываясь, пошла к двери. Комуи нахмурился. - Плохо чувствуете себя?       Девушка отмахнулась от смотрителя, как от назойливой мухи, и дойдя до двери, открыла её, но выйти не смогла.       - Эйприл-сан! – крик Книгочея-младшего разнёсся по всему этажу, тем самым перепугав всех, кто находился рядом. – Смотритель Комуи, медиков!

***

      Узкая полоска света медленно разорвала темноту, которая окружала Эйприл довольно долгое время. Стал видным белый потолок, затем – лампочка, а потом и край ширмы, за которой находилась девушка. Немного прищурившись, она вяло коснулась своего лба и нащупала там повязку.       «Неужели ударилась лбом? Ничего не помню», - Дэвис поморщилась от головной боли и медленно повернула голову. Странно, но все ширмы были закрыты.       «Есть ли кто-нибудь рядом? Нет? Или у этих экзорцистов привычка засыпать, когда больные находятся без сознания?"       Вдруг, опровергая все мысли Эйприл, кто-то за ширмой кашлянул и перевернул страницу.       - А я думала, что никого нет, - негромко сказала брюнетка, возвращая руку в исходное положение. – Пожалуйста, вытащите капельницу…       - О, Вы уже пришли в себя, Эйприл-сан! – ширма приоткрылась, и появилось лицо молодой девушки.       - Я тоже рада, что больше не приходится блуждать в той темноте, которая окутала меня на… Сколько я без сознания была? – спросила англичанка, пытаясь принять полулежащее положение.       - Сутки почти, - грустно ответила медсестра и вскрикнула: - Что Вы делаете? Вам нужно лежать!       - Но мне хорошо, - всё-таки приняв удобное положение, возразила Эйприл, - Вы бы лучше убрали капельницу.       - Нельзя!       - Может, тогда в другую руку? – и, пока девушка переставляла капельницу, Дэвис спросила её:       - А что со мной произошло? Я мало чего помню, а точнее – ничего.       - Вы были в кабинете смотрителя Комуи, а когда собирались выйти, то Вам стало дурно. Врач сказал, что у Вас всё лицо было залито кровью, как будто на вашем лбу был какой-то порез или как будто Вы ударились обо что-то. Но Лави-кун полностью отрицал это. Он-то видел, как Вам стало плохо. – тараторила медсестра, делая своё дело. – Извините, но нам пришлось положить на Ваш лоб повязку, чтобы в случае очередного приступа быть предупреждёнными.       Брюнетка потрогала перевязанный лоб.       - А что врач сказал насчёт этого приступа?       - Он сам пока не может сказать что-то определённое. У Вас не было травм головы?       - Нет.       - Это хорошо-о… - задумчиво произнесла молодая девушка, уйдя за ширму. Было слышно, что она что-то записала.       - Простите, - обратилась к ней Дэвис, - не могли бы Вы принести мне воды? Я ужасно хочу пить.       Девушка мгновенно показалась из-за ширмы.       - Конечно! Подождите минутку, я быстро! Эйприл слышала, как медсестра прошла к двери, открыла её.       - Добрый день. – Произнёс грубый мужской голос. Англичанка напряглась и стала вслушиваться в разговор, который не продлился и десяти секунд.       - Добрый, а Вы кто? – просто, вопросом на вопрос, ответила медсестра.       - Мы экзорцисты, посланные Ватиканом. У нас есть здесь одно важное задание, касающееся Эйприл Дэвис. – говорил всё тот же мужской голос. Брюнетка вздрогнула: они уже здесь!       «Так скоро? Господи, дай мне сил отжить сегодняшний день!» - досадуя, подумала девушка и аккуратными движениями вновь приняла лежачее положение. Так ей удобней было отворачивать голову от надменного лица сестры, шаги которой уже раздались в палате.       - Проходите, - тихо проговорила медсестра, пропуская огромного широкоплечего мужчину и высокую девушку в палату. – Только Эйприл-сан сейчас неважно себя чувствует и…       - Не беспокойтесь, - от этого певуче-сладкого голоса мурашки по спине Дэвис-младшей пробежали целым стадом, - я знаю, как надо обращаться с моей младшей сестрой, когда она болеет.       - Подождите у двери, - попросил мужской голос, и спустя секунду раздался скрип двери.       Эйприл лежала, глядя в потолок. Впервые за всю жизнь ей захотелось умереть.       «Нет-нет, нельзя им выдавать то, что сказала мне мама. Нельзя! И я ничего не скажу, потому что… потому что не скажу», - подумала девушка, сжав одеяло руками и закрыв глаза. Она на секунду представила, как вернётся в Ледяные Рудники, когда всё закончится. Но сколько воды утекёт до этого момента?       Брюнетка прерывисто вздохнула, когда шаги раздались совсем рядом.       «Понеслась».       Тихое шуршание ткани заставило девушку затаить дыхание. Кто-то взял стул и придвинул его к кровати, а затем мягко сел. Эйприл мгновенно уловила носом запах противной ванили – духи, которыми пользовалась Элизабет.       - Доброе утро, Эйприл. Не стоит притворяться, что ты спишь, - в знакомом с детства голосе проскальзывали нотки насмешки. Гордость англичанки была задета, и она открыла глаза, показывая, что вовсе не прячется от родственницы.       - Даже не посмотришь на меня? Неужели не рада? – вновь проговорила Дэвис-старшая, снимая неторопливо перчатки. – А я думала, что топор войны мы уже давно зарыли с тобой…       «Зарыть-то зарыли, но это был один топор, а у нас таких – сотни, - мысленно ответила брюнетка и нехотя перевела взгляд с потолка на Элизабет, - и все эти топоры с твоей стороны».       Старшая сестра Эйприл была полной противоположностью младшей: она имела короткие прямые волосы, чёлку на левую сторону, у неё были голубые глаза, доставшиеся ей от отца и тонкие губы. Взгляд её всегда выражал холод и равнодушие, к которому её приучил с самого детства отец. Эйприл просто повезло, потому что мать не дала жестокому отцу перевоспитать свою младшую дочь.       Элизабет сидела прямо, гордо задрав голову и поглядывая на младшую сестру с презрением. Война, завязавшаяся ещё с детства, со временем лишь ухудшилась, полностью поломав все отношения сестёр. Помнится, когда-то они даже сидеть за одним столом не могли, не то что разговаривать.       - Ты не хочешь со мной поговорить? – самолюбие старшей Дэвис было страшно задето. – Позволь узнать – почему?       Эйприл вновь молчала.       - Ладно, - уже холодно, без всякой певучести, но с той же надменностью произнесла Элизабет, - не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. - Саято, - позвала она огромного мужчину, - возьми. – и протянула ему перчатки. Тот с поклоном взял вещь и снова скрылся.       - Спрошу напрямую, без всяких прелюдий, которые я пыталась разыграть только что: какое отношение ты имеешь к Акумам и семье Ноя? Говори! – уже не требовала, а приказывала Элизабет. Между тонкими бровями легла морщинка, когда и этот вопрос её сестра проигнорировала.       «Что им всем нужно от меня? И от Ноев, в конце концов!» - чувствуя, что самообладание испаряется, подумала Эйприл и как можно равнодушней посмотрела на Дэвис-старшую. «Ничего тебе не скажу, хоть сколько кричи».       - Скажи, - Элизабет глубоко вдохнула, выдохнула, - ты молчишь, потому что всё ещё таишь на меня обиду? Или ты не можешь всё рассказать, потому что заодно с Ноями?..       Англичанка сглотнула и кашлянула: ужасно хотелось пить, и жутко болела голова. Её рука вздрогнула, когда что-то неожиданно стукнуло в висок.       - Да тебе совсем плохо, дорогуша. – довольно улыбнулась генерал, потому что в этот момент её сестра выглядела жалко. – А виной этому уж не больная ли голова? Неужели тебе не интересно, почему у тебя так неожиданно пошла кровь?       «Без тебя разберусь, - смело подумала длинноволосая брюнетка, - меня сейчас не это занимает».       - Мне, конечно, не объяснили всю ситуацию до мелочей, но я думаю, - рука Элизабет потянулась к повязке на голове сестры, - что под повязкой меня ждёт небольшой сюрприз в виде…       Эйприл вдруг почувствовала, что больше не испытывает страха перед своей старшей сестрой, которую она боялась чуть ли не всю свою жизнь. Ей захотелось высказать всё, что накипело за эти долгие годы борьбы, просто взять – и показать этой самовлюблённой дамочке, что то время, когда Эйприл старалась даже лишний раз не говорить о сестре, прошло. Она выросла морально.       «Я хочу всё сказать, но не могу. Почему я молчу, ведь я больше не боюсь? Говори, ну же! Говори!» - но девушка ничего не говорила, лишь каким-то удивлённо-непонимающим взглядом смотрела на тонкую руку, приближающуюся к ней. Вдруг брюнетке показалось, что кто-то, сидящий внутри неё, улыбнулся её губами и грубо схватил Элизабет за запястье. Генерал была напугана таким неожиданным поворотом событий и на секунду замерла.       - Не трогай меня, - устало проговорила Эйприл, отводя от себя руку девушки и отпуская её. Теперь это делала сама Эйприл, а не кто-то.       Положив свою руку вдоль тела, брюнетка отвернулась и, тяжело задышав, закрыла глаза, стараясь унять головную боль. «Надо успокоиться», - говорила себе англичанка, но вернуть самоконтроль после такого было тяжело.       - Вот значит как, - сквозь зубы проговорила серьёзная Элизабет, растирая запястье, - не трогать, да? Саято! – громко позвала она, - сообщи смотрителю, что через два часа мы выдвигаемся в Ватикан. Пусть подготовит отчёт для главных генералов и заверит его.       - Слушаюсь. – Мужчина, стоя за ширмой, поклонился. - Надеюсь, тебе понравится у меня дома, сестрёнка! – усмехнулась злобно Элизабет, потрепав Эйприл по щеке. Но это был не нежный и заботливый жест; скорее предупреждение. Девушка встала.       Вдруг дверь резко отворилась и на пороге появился сам Комуи Ли с планшетом в руке. Он был серьёзен и решителен, но его появление никак не отобразилось на действиях Элизабет.       - А, вот и Вы, смотритель, - со скучающим видом произнесла она, - как хорошо, что Вы пришли сами, а то пришлось бы отправлять Саято на ваши поиски.       - Добрый день, генерал Элизабет Дэвис. – уважительно поздоровался Комуи и даже немного поклонился. – Я ждал Вас в своём кабинете, но моя помощница сообщила мне, что Вы уже находитесь здесь.       - Я решила не терять времени зря, уважаемый смотритель, и сразу направилась проведать мою сестру. – Элизабет одела перчатки и обворожительно улыбнулась на слове «сестра». Комуи сразу не понравилась эта улыбка, и он кинул беспокойный взгляд на приоткрытую ширму.       - Я рад за Вас. – Только и произнёс мужчина.       - Надеюсь, Вы ещё больше обрадуетесь, если я Вам скажу, что мы забираем Эйприл с собой в Ватикан.       - Как? Почему?       Элизабет щёлкнула пальцами, и стоящий позади неё Саято достал из нагрудного кармана аккуратно свёрнутый лист:       - Это приказ, в котором ясно говорится, что «если мисс Дэвис откажется сотрудничать с Чёрным Орденом, то немедленно доставить её в Главное Управление Ватикана». Моя глупая сестрёнка отказалась разговаривать со мной. Даже не поздоровалась. – надула губки Дэвис-старшая.       - Но мы ещё не проводили допрос, - хватаясь за спасительную ниточку, приврал Ли, - может быть, Эйприл-сан сможет сказать нам что-либо!       - Не проводили? – удивилась генерал. – Тем лучше для Вас: ведь Вы не будете тратить своё драгоценное время и уделите его чему-нибудь более полезному. Однако мне пора; я обещала ещё зайти к Высшим Генералам и передать им кое-что. До скорой встречи, смотритель, - девушка кивнула мужчине и ушла, уведя за собой огромного помощника.       Комуи хмуро поглядел на закрытую дверь. Всё-таки ему не удалось отговорить генерала от того, чтобы Эйприл не увозили из Западного Подразделения, хотя он очень хотел помочь англичанке. «Не судьба», - грустно подумал Ли, ложа планшет с бумагами на стол, и заглянул за ширму. Эйприл лежала, повернув голову к стене.       - Эйприл-сан? – тихо позвал Комуи. Девушка промолчала, лишь тяжко вздохнув.       - Мне очень жаль, но я ничего не мог сделать, - смотритель считал, что в этом есть и его вина, но девушка считала наоборот.       - Ваша? – тихо переспросила она, не поворачивая головы. – Нет, что Вы. Дело не в Вас, а в наших отношения с сестрой. Вы думаете, что мной бы заинтересовались в Ватикане? Какой-то простой девушкой? Нет, Элизабет похлопотала на славу…       - Всё было бы по-другому, если бы Вы рассказали всю информацию, которая Вам известна, мне. Может, Высшие Генералы и не пустили бы Вас в Ватикан, написав отказ. – с сожалением произнёс Комуи, садясь на стул и оценивая состояние девушки. Несомненно, ей было страшно, потому что руки дрожали, и пальцы мяли простынь.       - Не бойтесь. Просто говорите всё, как есть, - давал наставления смотритель, - у Вас всё равно не будет другого выбора.       Дэвис медленно повернула голову. В её глазах читалась усталость, но она улыбалась.       - Выбор есть всегда, Комуи-сан. И я не боюсь Ватикана, не боюсь и сестры. Мне уже всё равно, правда. Во всяком случае, передавайте мистеру Уолкеру «привет» и, если Вам не трудно, покажите, где у Вас столовая. Я что-то малость проголодалась. – и брюнетка предприняла попытку встать. Комуи вскочил.       - Лежать! – завопил он. – Лежать! Вам нельзя двигаться!       Эйприл широко открыла глаза и часто заморгала, уже сидя на кровати. -        Но как я буду есть? Или Вы не услышали мою просьбу?       - Я всё слышал, но Вы слабы. Оставайтесь в постели.       - Нет! – решительно заявила англичанка, убирая капельницу. – У меня тяжёлый путь через два часа начинается, а Вы хотите отправить меня голодную? Комуи-сан, - с упрёком произнесла девушка, - Вы меня разочаровываете…       - Но как…       - Голова уже в порядке, не болит. Я бы даже сказала, что Вы можете снять эту давящую на лоб повязку. У Вас есть резинка для волос? – уже поднимаясь, спросила Эйприл.       - На столе лежит заколка, - пропуская вперёд девушку, указал Комуи. – Вы точно хорошо себя чувствуете?       - Угу. – Кивнула Дэвис, зажав губами заколку и делая на голове что-то, похожее на пучок.       «Наверняка будем добираться сначала на конях, а уже оттуда поездом, - думала англичанка, дырявя стену упрямым взглядом, как будто бетон был в чём-то виновен, - у меня будет куча времени, чтобы хорошо обдумать план моих действий в Ватикане».       - Я готова! – оповестила она смотрителя, ждавшего её у двери. Комуи удовлетворительно кивнул.

***

      Ровно через два часа генерал Дэвис вместе с сопровождающим и Эйприл покинула Чёрный Орден и на экипаже отправилась в ближайший город, где рассчитывала пересесть на поезд и добраться до Ватикана. Она надеялась в дороге разговорить свою младшую сестру и вытянуть из неё хотя бы что-то, чтобы не вернуться с пустыми руками.       «Это подмочит мою репутацию», - думала Элизабет, сидя напротив своей сестры. Эйприл ей казалась маленьким человеком, от которого можно было избавиться лёгким щелчком в лоб, и поэтому превосходство над сестрой согревало душу Дэвис-старшей лучше всякого огня.       Эйприл же в свою очередь не обращала никакого внимания на сидящую напротив Элизабет. Она научилась отвлекаться от всего, что её окружало, и погружаться в свои мысли, думать, обдумывать. Девушка смотрела в окно, но в тоже время ничего не видела, прибывая в прострации. Генерал заметила это, когда сказала:       - Хорошая погода, не правда ли?       За окном шёл мелкий дождь, серые тучи заволокли небо. О хорошей погоде можно было забыть на весь день.       - Ты опять игнорируешь меня? – подозрительно прищурилась Элизабет.       В этот раз Эйприл услышала её и повернулась. В её взгляде читалась немой вопрос: «Что, опять?».       - Наконец-то, - фыркнула Дэвис-старшая, поудобнее усаживаясь на сидении, - а я думала, что у тебя со слухом проблемы.       - Неужели так и собираешься молчать? – уже негодовала девушка, когда Эйприл снова отвернулась к окну. – Ты знаешь, что это неприлично?       - Мне нечего тебе говорить, - спокойно ответила Дэвис-младшая, не взглянув на сестру, а про себя подумала: «Я ни словом не обмолвлюсь об этом до самого Ватикана, и в Ватикане тоже. У меня будет много времени, чтобы подумать над Акумами и Ноями, над экзорцистами и многим другим».       - В таком случае, давай поступим так: сейчас я буду говорить, а ты – кивать или мотать головой, соглашаясь с моими словами или нет. Хорошо? – предложила Элизабет и поправила волосы.       Англичанка задумчиво провела пару раз пальцем по переносице. продолжая молчать. Генерал расценила это, как согласие.       - Только сильно не возникай, если посчитаешь, что я говорю неправду.       Послышался крик извозчика, хлест кнута и ржание лошади. Карета подпрыгнула на кочке, и скачущий рядом на коне Саято прикрикнул на извозчика.       - Чтобы ты не сказала, я не покажу – права ты или нет. Твои мысли и глупые доводы – это твоё личное. Сама разбирайся с этим, - вдруг произнесла Эйприл, сжав в кулаки ткань чёрного платья. По прихоти Элизабет это платье вновь оказалось на хозяйке. Самой же хозяйке надоело то, что все пытались у неё что-то выведать, о чём-то спросить, как будто она была обязана рассказывать им, что творится в её жизни.       - Ого! – от удивления глаза генерала прибавились. – Вот как мы заговорили!       - Элизабет, мне ничего не известно о том, что ты у меня спрашиваешь. Я не знаю, кто такие Нои! Даже представления не имею! – брюнетка прямо глядела в глаза сестре, но в ответ читала лишь насмешку и надменность, так свойственные Элизабет.       Генерал, лукаво улыбнувшись, наклонилась вперёд и заискивающе спросила:       - А как ты объяснишь кровь, которая странным образом потекла из твоего лба?       Эйприл рассердилась.       - Я не знаю! Наверное, ссадину, полученную ещё накануне, расцарапала, вот и кровь потекла! Как это связывает меня с Ноями?       - Ну-ну, - в голосе Элизабет проскочила ирония, - царапину… Что же эта за царапина вдоль всего лба? Если судить по тому, как кровь текла, то получается именно так, что связывает.       Дэвис-младшая не нашла, что сказать в ответ. Спорить было бессмысленно.       Вдруг экипаж сильно тряхнуло, и девушки были вынуждены вцепиться в спинки сидений, чтобы не упасть. Извозчик приказал лошадям стоять, что не понравилось Элизабет.       - Что происходит? – недовольно произнесла она, выглядывая в окошечко кареты. – Чёрт, из-за этой хмурой погоды ничего не видно! Сиди здесь, - вдруг проговорила генерал, открывая дверцу. – Если попытаешься сбежать, то учти: у меня достаточно шансов, чтобы сделать так, как будто тебя нечаянно убили.       Эйприл, после того, как дверца хлопнула и девушка осталась одна, задумчиво повторила:       - «Нечаянно убили»… Уж лучше бы это, чем поездка в Ватикан. Ах, - очнулась брюнетка, хватившись за голову, - о чём это я? Надо бы узнать, что там происходит.       Девушка чуть-чуть приоткрыла дверцу и стала прислушиваться. Но из-за усилившегося дождя не было слышно ни слова, и Эйприл, встревоженная, закрыла дверцу.       «Что там могло произойти?» - подумалось ей.       - Господи! Как неудобно в этом платье! – поморщилась англичанка, поправляя рукав, который собрался в гармошку у локтя. – Обязательно было заставлять меня надевать его?       Неожиданно раздался выстрел, и конь Саято, испуганно заржав, пробежал мимо экипажа, посылая во все стороны куски грязи. Дэвис проводила животное серьёзным взглядом и вдруг почувствовала жар в области лба.       На секунду ей показалось, что забинтованная рана вновь начала кровоточить. «Нет, не надо», - испуганно подумала Эйприл, прикладывая руку к бинтам. Ничего не ощутив, девушка принялась развязывать повязку, не осознавая до конца, что она делает и зачем.       Убрав бинты, Эйприл на свой страх и риск поглядела на них: крови не было.       - Странно, - брюнетка была удивлена, - а где запёкшаяся кровь? Да и раны я не ощущаю, - для больше уверенности ей пришлось ещё раз провести по лбу. – Что происходит?       Снова раздался выстрел, и яркая вспышка света на секунду ослепила Эйприл. Когда предметы перед глазами вновь стали ясны, девушка не выдержала и открыла дверцу экипажа с твёрдым намерением выйти. Снова раздались выстрелы, и снова вспышка, уже не такая яркая, осветила тёмный лес и небо. Открыв глаза, брюнетка увидела огромный силуэт, приближающейся к ней. Это был Саято.       - Живо спрячься внутри! – распорядился он, на что Эйприл заявила:       - Нет! Что происходит? Где Элизабет?       Мужчина ничего не ответил, лишь резко открыл дверцу кареты и грубо втолкал сопротивляющуюся девушку внутрь.       - Не выходи, иначе убью. – Пригрозил он и, хлопнув несчастной дверкой, исчез. Снова появилась вспышка, чей-то крик пронёсся над лесом. Дальний кусочек сознания забился в тревоге: голос кричащего был похож на голос генерала Дэвис.       Эйприл не помнила, как снова оказалась у окна, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в серой стене дождя. Чего ей хотелось увидеть – трудно было определить, ведь она не знала, на волоске от смерти находится её жизнь или нет. Ситуация была двусторонняя, и мысленно брюнетка пыталась взвесить все «за» и «против», но с каждой новой вспышкой сбивалась.       Раздавшийся рядом взрыв покачнул карету, и брюнетка, чудом удержавшись, вскрикнула:       - Да прекратите вы там! Тут ещё люди есть, помимо вас!       То ли снаружи и правда услышали англичанку, то ли это было просто совпадением, но всё успокоилось. Было слышно только барабанящий по крыше экипажа дождь, и далёкие раскаты грома.       - Неужели..? – появившаяся в девушке надежда вдруг затмилась болью, сжавшей в железный обруч голову. «Нет, только не снова… - ужаснулась Дэвис-младшая, увидев капнувшую на ладошку кровь, - что это? Я, кажется, бледнею…».       В полуобморочном состоянии Эйприл удалось нащупать на сидении бинты и приложить их ко лбу, с которого стекала кровь. Брюнетка сидела, закрыв глаза, с каждой секундой ощущая, что ей становится хуже. Алая жидкость тонкими струйками стекала со лба, по носу, скулам, по губам и падала небольшими каплями на платье. Бинты ни чем помочь здесь не могли.       «Я умру? Скорее всего. Во-первых, я потеряю много крови, а во-вторых… Во-вторых, меня либо убьёт Элизабет, посчитав за Ноя, либо те, кто там сражался. Или тот, если он один», – Дэвис-младшая почувствовала, что в сознании ей пробыть недолго, и потому оперлась на сидение, положив голову на грудь. Капельки продолжали неравномерно падать на тёмную ткань, а бесполезные бинты лежали на полу. Девушка пару раз вздохнула прерывисто, как будто что-то мешало ей дышать, а затем задышала медленнее, как и подобает человеку, когда тот засыпает или падает в обморок.       Чавканье сапог по грязи нарушило тишину, образовавшуюся на участке дороги.       - Как думаешь, наша гостья уже заждалась? – спросил парень у своего брата, подходя к карете.       - Хи-хи-хи, - похихикал второй, - сейчас проверим!       Первый открыл дверь и, заглянув внутрь, громко пропел:       - Леди-и-и, пора выходить: ваша остановка!       Неподвижная фигура девушки удивила первого, и он, бесцеремонно забравшись в экипаж, сел напротив и ещё раз пропел:       - Мисс Дэвис, мы приехали!       Но брюнетка не ответила ему. Вдруг что-то в свете затухающей лампы капнуло с лица девушки.       - М? – недоумение выразилось на лице первого. – Кровь? – он провёл по юбке платья пальцем и посмотрел на его подушечку.       - Э? Что значит: кровь? – не понял его брат – блондин с повязкой на голове, к которой был прикреплён светящий шарик.       - Простите, леди, - обратился к девушке брюнет, доставая из кармана платья торчавший платок, - за дерзость, но это на вашу же пользу.

***

      Снова этот странный сон с чёрным, как непроглядная ночь, полумесяцем. Снова та же бесконечная кроваво-красная долина, та же нетронутая гладь воды, на которой лежало отражение пугающего полумесяца.       Но Эйприл не чувствовала страха перед этим. Как будто всё, что здесь было, было обычным, привычным для неё.       - Снова здесь? – вздрогнула стоящая на красной водной глади девушка и оглянулась. - Снова сюда? – поглядела под ноги она, где уже начинал проявляться силуэт толстого человека с зонтиком. Он по-прежнему улыбался.       «Мне всё равно придётся идти за ним, так почему же я не протяну ему руку сама?» - подумала Эйприл и, не дожидаясь, пока незнакомец протянет свою большую ладонь, протянула свою. Улыбка силуэта сделалась ещё больше, и этот кто-то, наконец, показал свою руку, за которую ухватилась девушка.       - Приятно проснуться! – как и в прошлый раз поздравил полный силуэт, тяня Эйприл за собой, на дно. Вода мягко обволокла тело девушки, и той невольно подумалось: «Почему же в прошлый раз я не заметила этого? Как порой бывают невнимательны люди».       Что-то холодное прикоснулось ко лбу. Брюнетка вздрогнула и прерывисто вздохнула.       - Очнулась! Очнулась! – кто-то пропел рядом и даже похлопал в ладоши.       «Вот радости-то у него, - кисло подумала Эйприл, пытаясь приоткрыть глаза, - как будто явление Христа народу произошло…».       - Да ладно? Мисс Эйприл, это крайне некультурно – встречать своих друзей вот так, - что-то холодное и мокрое вернулось к виску и начало по нему тихонько тереть. Дэвис вспомнила всё, что было до обморока, и вдруг поняла, что находится в карете не одна. Глаза резко распахнулись; девушка вздёрнула голову и во все глаза посмотрела на сидящего рядом брюнета со странным гримом. В его глазах читался неподдельный интерес, а в руках находился платок англичанки.       - А..? – приоткрыла рот брюнетка, автоматически потянувшись к карману платья. Брюнет широко улыбнулся.       - Можешь не искать его там, - парень помахал перед носом девушки платком, - всё равно не найдёшь.       - Кто Вы? – заметив второго незнакомца, спросила Эйприл. Как ни странно, но эти двое не пугали её, наоборот – забавляли: и своей манерой разговора, и своим поведением, и своим внешним видом.       - С этого и надо было начинать, - вручая перепачканный кровью платок владелице, брюнет пересел на другое сидение, где сидел блондин, и представился: - Меня зовут Дебитто.       - А это Джасдеро, - хихикнул другой, и оба, достав пистолеты, приставили их к вискам друг друга. Это действие заставило пересмотреть девушку своё мнение насчёт «милых» мальчиков.       «Маньяки какие-то, не иначе!».       - А ты Эйприл? – спросил Дэбитто, убирая оружие, и, получив утвердительный кивок, продолжил: - Ну, наконец-то! А то Граф уже испереживался весь.       - Граф? – переспросила брюнетка, теребя в руках мокрый платок.       - Граф, Граф, Граф! – повторил Джасдеро, помахав в воздухе руками. – Тысячелетний Граф!       - Думаю, ей и так понятно, кто это, - усмехнулся брюнет.       - Понятно, - прошептала Дэвис и вдруг поглядела на своё платье: оно было всё в крови. – Господи!       - Заметила? А мы-то думали, что и внимания не обратишь. – Дэбитто старался игнорировать брата, который настойчиво тыкал ему дулом пистолета в затылок. – Я немного оттёр кровь с твоего лица, но таким кусочком ткани сделать это было проблематично. Да и Джасдеро надоело через каждую минуту бегать под дождь и мочить платок.       - Я весь промок! – пожаловался блондин, сильнее ткнув в затылок брату.       - Я тебе сейчас мозги все вышибу! – взбесился брюнет, доставая свой пистолет и целясь в лоб Джасдеро.       Англичанка выставила вперёд руки и вскрикнула:       - Стойте!       Близнецы вопросительно поглядели на неё.       - Ты, - обратилась она к блондину, - можешь ещё раз намочить мой платок, пожалуйста?       Парень посмотрел своим немного обезумевшим взглядом на девушку и, подумав, улыбнулся сумасшедшей улыбкой:       - Давай сюда! – и выбежал из кареты.       - Интересно получается, - закидывая руки за голову, произнёс Дэбитто, - тебя везла на верную смерть твоя же сестра.       Эйприл метнула серьёзный взгляд на парня.       - Откуда ты знаешь?       - Граф много чего знает, - брюнет закрыл один глаз и улыбнулся. – Тебе больше не о чем беспокоиться: сейчас ты приведёшь себя в порядок, и мы отправимся в Эдо.       Дэвис сцепила руки в замок и так оставила их.       - У меня тут сразу несколько вопросов назрело. Позволишь?       Брюнет кивнул.       - Ты сказал, что мне нечего беспокоиться, - спокойно, но серьёзно начала брюнетка, - что это значит?       В этот момент дверца открылась, и в экипаж залетел мокрый Джасдеро. Он втиснул в руки девушки платок и, стуча зубами, плюхнулся рядом с братом. Дэбитто лишь со скучающим видом продолжал смотреть на Эйприл, ожидая, когда та продолжит, и не обращал внимания на продрогшего блондина.       «Странные у них отношения, - мелькнуло в тёмноволосой голове Дэвис, - надеюсь, не вся семья Ноя такая, а то недолго мне быть в своём уме».       - Кхм, на чём я остановилась? Ах, да, про безопасность. Так что? – вернулась к разговору девушка.       - Ничего. – Почесал затылок Дэбитто. – Мы просто разобрались с экзорцистами, как и подобает Ноям.       - Разобрались?       - П-п-п-прикончили, - обнимая себя за плечи, пробормотал Джасдеро.       - Жаль, сестрица твоя сбежала, бросив своего помощника, который, кстати, обозвал её неприличным словом. Но что поделать: предательство – штука интересная! – и брюнет рассмеялся. Его брат попытался тоже выдавить из себя смех, но под стучащие зубы это получилось плохо.       Эйприл сидела и внимательно слушала Ноя. Странно, почему она верит этому полусумасшедшему парню в странной одежде? Почему она так не верила экзорцистами? Почему не доверилась Комуи и верила ему сама, хотя тот желал ей столько же добра, сколько и эти двое?       «Но добра ли они желают? Зачем я семье Ноя?»       - Значит, Элизабет сбежала. – Подытожила брюнетка, оттирая присохшую на щеке кровь. – Это ожидаемо от такого человека, как она.       - Экзорциста. – поправил Дэбитто.       - Экзорциста. – Согласилась девушка. – Так, первый вопрос исчерпан. Второй: что такое Эдо?       - Ноев Ковчег знаешь из Библии? – вопросом на вопрос ответил парень в куртке с мехом. – Это и есть Эдо. Или по-другому: наш дом.       Джасдеро всхлипнул:       - Домой хочу. Здесь холодно.       - И то правда, - толкнул брата брюнет, - мы здесь порядком задержались.       - Мы идём к Графу? – вылезая из кареты, спросила Эйприл.       - Да, - хором ответили братья, вновь приставив пистолеты к вискам. Англичанка мимолётно улыбнулась, но потом её взгляд упал на место, где происходила битва. На земле были видны огромные ямы; большие пятна крови размывались дождём и смешивались с землёй, образуя при этом небольшие грязные ручейки.       - Красиво? – восхищённо спросил блондин, немного сутулясь. Эйприл сглотнула.       - Всё, что ты видишь здесь, тебе кажется неправильным и противным, но поверь: пройдёт немного времени, и ты привыкнешь. – заверил брюнет девушку.       Прошло немного времени.       - А долго идти? – задала вопрос Дэвис, стараясь не поворачиваться к полю битвы, которое осталось позади. – Где это ваше Эдо?       - В Японии, - хихикнул Джасдеро и поскользнулся на ровном месте. Дэбитто дико захохотал, хватаясь за живот.       - Но как мы попадём в Японию?       - Через дверь Графа, - ответил, не переставая смеяться, брюнет.       - Ах ты! – обиженный блондин запустил в брата снаряд из грязи и промахнулся.       - Ха, даже попасть не можешь! – показал ему язык парень и тоже пустил комок грязи, который удачно прилетел парню с фонариком в лицо.       Девушка с лёгкой улыбкой смотрела на разворачивающуюся картину. Было очень приятно смотреть за тем, как братья обкидывают друг друга грязью. «О таких отношения с сестрой я мечтала всю жизнь, но меня, как и во многом в моей жизни, ждало разочарование, - думала, грустнея, Эйприл. – Изменится ли что-нибудь после семьи Ноя?»       - Берегись! – комок грязи прилетел девушке в плечо, обрызгав ей лицо и окончательно замарав платье. Жмурясь, англичанка слышала, как кто-то из братьев подавился смехом.       - Ах вы, - грозно начала брюнетка, сжимая кулаки, - ах вы…       Близнецы, один из которых продолжал сидеть на земле, медленно ретировались назад.       - Ах вы, - повторила девушка, беря приличный ком грязи, - ах вы поросята!       Снаряд прилетел в лицо бедному Джасдеро, который уже успел наесться грязи от брата. Дэбитто вновь принялся хохотать, показывая пальцем на блодина.       - Это не смешно! Так не честно! – замахал руками парень с фонариком.       - А кто сказал, что я честно играю? – смеялась Эйприл, пуская ком грязи в Дэбитто. Тот словил снаряд задом и, перекосив лицо от злости, начал возникать:       - Эй, это шутка что ли?       - Смеётся тот, кто смеётся последним! – отворачиваясь от грязи, просмеялась брюнетка. Так они и играли какое-то время, пока Джасдеро не кинул в Дэбитто приличным комом грязи, который не попал в брюнета, но попал в…       - Граф? – пискнул блондин, округляя глаза. Эйприл и Дэбитто одновременно повернулись в сторону Графа, по животу которого сползал комок грязи. В конце концов, ком упал, оставив после себя большое пятно. Граф кашлянул в кулак.       Дэвис молча смотрела на появившегося из ниоткуда Графа и вспоминала, что в том странной сне, со странным полумесяцем и странной водой, был его силуэт, и ничей больше. Только сейчас у Тысячелетнего не было зонтика, который присутствовал у его тёмного силуэта.       «Так вот какой ты, Тысячелетний Граф», - подумала Эйприл, выпрямляя стан и едва улыбаясь. Что же, ей всё-таки удалось увидеться с тем, кого так обожала миссис Дэвис и который обязательно «должен был принять Эйприл в свою семью».       «Но примет ли?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.