ID работы: 4631288

"Как будто кошка в доме..."

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помехи в старом телевизоре вторили раскатам грома на улице. Вспышки молний несколько раз в минуту подсвечивали тяжелые шторы в тусклой гостиной, в которой наедине со своими мыслями остался Освальд. Совсем недавно это мрачное и располагающее к напряженным беседам место покинула шайка самых отвязных преступников Готэма. Головорезы, воры, отчаянные психи, главари уличных банд... Впрочем, все как обычно. Очередное "совещание" весьма утомило Кобблпота, поэтому в его худощавой бледной руке звенел кубиками льда стакан с бренди. Деньги, власть, признание, разгромленные враги - чего еще желать? Однако, его лицо, будто бы уже по привычке, было более чем угрюмым и каждой своей морщинкой выдавало хроническое недовольство: разумеется, руководство преступным миром этого города не преполагало хорошее настроение и миролюбивость. Большим пальцем другой руки Освальд машинально клацал по стрелочке пульта от телевизора, с экрана которого сквозь рябь и шипение то и дело вырывались фрагменты пугающих новостей и таких же пугающих интонаций телерепортеров. Ничего нового. Просидев так пару минут, Пингвин решил таки выключить надоедливый ящик и лениво переместился в сторону окна. Отодвинув бордовую ткань, он раскрыл ставни и жадно вдохнул грозовой воздух. - Ох. Чудно. - на удивление искренне прошептал он себе под нос. Освальд прислонился к стене и залпом выпил янтарную жидкость, которая еще пару секунд назад c каждым движением истерично билась о грани стакана. Он было подумал налить себе еще, однако, уставившись на полупустой графин с крепким напитком, понял, что такой важной персоне как он, напиваться в одиночестве, да и вообще напиваться нежелательно. Стоило бы найти другой способ заполнить вдруг появившуюся пустоту в области ребер. Странное чувство, которое в последнее время ощущалось все острее. Это очень мешало: подобные состояния не позволяли сосредоточиться и являлись для Пингвина чем-то вроде личной болезни, от которой непременно нужно было избавиться. За несколько минут Кобблпот успел продрогнуть, но окно закрывать не хотелось и он прохромал к камину, чтобы разжечь погасшие угольки. Через какое-то время комната чуть наполнилась теплым светом. Выражение лица Освальда медленно менялось, приобретая мягкость и выражая отстраненное спокойствие. Почему-то становилось легче. - Что-то ты сегодня не в духе, я смотрю. - вдруг пронеслось позади. Освальд почти что подпрыгнул от испуга и резко повернулся. На подоконнике как ни в чем не бывало расположилась гостья, на лице которой поблескивали и стекали по маленькому подбородку на насквозь промокшую одежду капельки дождевой воды. Девчонка молча ухмыльнулась, увидев реакцию своего старого знакомого. - К-Кошка! Что ты здесь делаешь? Нельзя просто так влезать... - Оу, Пингвин, успокойся. - перебив его, недовольно протянула Селина Кайл. - Я ненадолго, пока дождь не пройдет. Зонтик не взяла. Убедившись, что его жизни ничто не угрожает, Освальд устало закатил глаза. Кошка радостно улыбнулась и через мгновение уже расположилась на кожаном диване, положив ногу на ногу и подперев голову кулаком. - Полагаю, твое молчание значит "Конечно, подруга, добро пожаловать в мое злодейское логово!"? - прищурившись спросила она. - Читаешь мои мысли. - саркастично прозвучало в ответ. Селина вновь засияла и подскочив с дивана, подобралась ближе к камину, протянув перед собой изящные руки в перчатках. От воздействия тепла щеки девушки приобрели нежный розоватый оттенок, волосы игриво распушились. Она сидела так, молча глядя на огонь, где-то около получаса, в то время как Освальд, решившись таки плеснуть в стакан еще немного бренди, расхаживал по комнате, то и дело прислоняя к тонким губам граненое стекло. Он сел за большим дубовым столом, наблюдая за каждым бесшумным движением уличной воровки. Девушка почувствовала как ее тянет в сон и встряхнула головой, прогоняя дремоту. - У тебя здесь очень уютно, Пингвин. - дружелюбно промурчала Кайл. Освальд на секунду задумался: действительно, в комнате было на удивление хорошо и комфортно, несмотря на то что он находился в ней не один. Обычно, люди находящиеся с ним в одном помещении могли вызвать у него целый спектр негативных эмоций - начиная от отвращения и заканчивая страхом. Сейчас же было так спокойно, как никогда раньше. - Все дело в камине. Замечательная штука! - так и не дождавшись реплики Кобблпота, но словно отвечая на его мысли сказала гостья. Он проморгался. - А, да. Камин. Конечно. Тепло. - обрывисто сказал он, все еще разбираясь в своих ощущениях. Селина рассмотрела стакан в его руке. - Тебе то сейчас точно тепло. - ехидно заметила она. Освальд пропустил ее слова мимо ушей. Его взгляд мягко плыл по силуэту Кошки. Казалось, будто бы она была здесь всегда. Хрупкое, незаметное и... приятное существо. И словно бы это жилище никогда не было мрачным и тусклым. Девушка разочарованно вздохнула, понимая что беседа не клеится. - Ясно, Пингви, тебе хочется побыть одному. - она пожала плечами и привстала - Я поищу подвал. В этом доме ведь есть подвал? - Оставайся. - нарочито ледяным тоном произнес Кобблпот. - Остаться? - удивилась Селина. Подобные порывы по отношению к людям были дня него чем-то на грани фантастики, поэтому повторять свою просьбу он не намеревался. Освальд лишь озадаченно заглянул в кошачьи глаза. Не выказывая смущения, которое на пару мгновений затаилось в сознании, Кошка ловко отодвинула тяжелое кресло от стола и осторожно присела напротив Пингвина, который уже не в силах был скрыть какое-то подобие улыбки. Огонь в камине странным образом уже почти потух. Света становилось все меньше, однако безмятежность и уют, так внезапно сегодня окутавшие это место, не отступали вместе с гаснувшим пламенем. - Я думаю, камин тут ни при чем. - задумчиво сказал Освальд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.