ID работы: 4631568

Сердце.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была серая мышка. Она всё время проводила дома со своими папой и мамой мышами. Родители серой мышки запрещали ей выходить из дома, потому что за его пределами водятся опасные хищники.       И вот однажды серая мышка ослушалась родителей и пошла гулять. Она увидела как хорошо за пределами дома. Она могла пойти куда захочет и делать, что захочет.       Как-то раз она встретила красную кошку. Она была испуганна и восхищена её красотой и гибкостью. Кошка, завидев мышку, напала на нее и пыталась поймать, но безуспешно. Мышка спряталась в своей норке. Серая мышка очень испугалась, но все время сидеть дома она не могла, поэтому на следующий день она снова вышла из норки. И кошка снова попыталась поймать ее, но она не хотела её есть. Кошечка лишь хотела подружиться с мышью.       И вот кошка и мышка видятся каждый день. Кошка пытается поймать мышь, царапая ее. А мышка пытается спрятаться, ставя при этом ловушки. Проходит время и они привыкают друг к другу. Кошка больше не царапает мышку. Но она же продолжает ставить свои ловушки, глубоко в душе побаиваясь кошку.       Серая мышка не понимала, почему все так боятся и сторонятся кошек. Она считала красную кошку своим лучшим другом и думала, что никто не помешает им быть вместе.       Из-за ловушек, кошка с мышкой часто ссорились. Красной кошке было больно, но серая мышка ничего не могла поделать и продолжала ранить кошку.       И вот в очередной раз, получив рану, кошка не выдержала и сказала: — Мне надоело бегать по кругу и натыкаться на твои ловушки! Серая мышка не ожидала услышать такое и испуганно смотрела на кошку, что зализывала свою очередную рану. — Если хочешь, мы можем не бегать по кругу, — предложила серая мышка. — Но что я ещё могу делать, как не ставить ловушки? Красная кошка перестала лизать свою рану и, задумавшись, уставилась на мышку, от чего та содрогнулась. — Ты отдашь мне своё сердце! — вдруг предложила она. Мышка задрожала и подумала: «Вот почему все их боятся! Кошки опасны!» — Но как я буду жить без сердца? — дрожа от страха, спросила та. — Без него — никак! — ответила кошка. — Но я отдам тебе своё, и все будет хорошо. Серая мышка не понимала, зачем отдавать кому-то свое сердце и осторожно спросила: — Почему тебе так нужно моё сердце? — Потому что оно сделает меня счастливой! — невозмутимо ответила красная кошка. Усики мышки содрогнулись. Она разозлилась. «Отдать своё сердце ради её счастья! Кошка ужасна!» — Раз я не могу сделать тебя счастливой иначе, то нам лучше вообще не видеться больше! — воскликнула мышь. Кошка не сказав ни слова, ушла прочь. Серая мышка успокоилась, ведь её сердце осталось с ней. Она вернулась домой и легла спать.       Наутро она проснулась и очень странно себя чувствовала. Она приложила свою лапку к груди, а там казалась огромная черная дыра. И серая мышка подумала: «Что это? Здесь должно быть мое сердце! Где же оно?» И вдруг она поняла. Она не смогла бы отдать своё сердце кошке. Потому что его никогда и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.