ID работы: 4631620

Иллюзия коронации

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Сара.

Настройки текста
Небо покрылось алыми пятнами, солнце уже заходило за линию заката, освещая улицу слабым желтым светом. Небо словно покрывалось легкой материей оранжевого цвета, а за горизонтом была борьба не на жизнь, а на смерть. Яркое свечение вызвано из-за бомб, что беспощадно бросали на землю, а небо окрашивалось кровью погибших. Закат был по своему красив, жесток, но все же невозможно смотреть на это захватывающее зрелище без нотки удивления, какой-то домашней любви и заботы. Словно он напоминал одновременно обо всем прекрасном и жестоком, что существует в этом мире. Из старого, казалось бы заброшенного здания, оглядываясь по сторонам и прячась от прохожих, вышел мужчина средних лет во всем черном. Как бы не пытался он выглядить обычным, смешаться с толпой, у него это не выходило. Потертый, длинный плащ, старые ботинки и весь заплатанный костюм. Лиафал был довольно жутким. С большим носом, черными, как крыло вороны волосами и большим количеством родинок, он пугал всех в округе. Но на них всех ему было откровенно говоря плевать, его волновала только та, что увидела в нем хорошее. Только та, что всегда улыбалась и не осуждала его. Только та, которую он любил больше всех на свете. Мысли о прелестной Саре сделали его путь куда более быстрым, время текло, как песок. Феля, как его называет девчушка, и не заметил, как уже подходил к дому Сары Вайллет. Сегодня ее родителей нет дома и она соовсем одна, такая беззащитная, легкая добыча. Мужчина хорошо знал про ее расстеряность, поэтому, толкнув дверь не удивился, что она открылась. Девятилетняя девочка с ярко рыжими волосами сидела на диване, читая книжку с картинками и ничего не слышала. Ах, как же его веселили книги с картинками! С большими буквами, небольшим количеством страниц и милыми, глупыми рисунками. Глядя на них, ты словно возвращаешься в свое прекрасное детство, где тебе всегда рады, где ты мог делать все, что хотел и никому ничего не должен. Он скучал по детству, а еще больше по молодости. Он завидовал подросткам, что бродили по городу, обсуждали свои мелкие, глупые проблемы, играли в играх. Пели песни нв улицах, играли на гитарах, рисовали, писали книги. Они были по настоящему живыми, любящими и любимыми этим миром. Но они все были фальшивками. Как-то раз Лиафал бродил по городу, ища новую жертву и совершенно случайно увидел компанию подростков лет пятнадцати. Казалось бы, обычная кучка веселых, наслаждающихся жизнью детей, но это было далеко не так. Одна из них, казалось бы самая веселая и задорная, стояла на краю смерти, одной ногой в могиле, куда сама завела себя. На ее руках были длинные "дорожки ", что с любовью оставило ее любимое лезвие. А тот парень, чуть более тихий и на первый вид самый младший из них всех - его организм был наполнен таблетками, недавно его откачивали. Он пытался умереть, но доктара ему не дали возможности осуществить свою заветную мечту. Но они не говорили об этом своим дрязьям, боясь их расстроить, быть неправильно понятыми. Они просто молчали. Улыбались сквозь слезы. Жили по принципу "в плохую игру мы делаем хорошую мину ". После этого и верь подросткам. Но вернемся к настоящему, к 23 маю 1993 года, когда и пропала младшая Вайллет. Она так беззаботно сидела, читала свою книгу с картинками и даже не услышала прихода гостя. Что было Лиафалу на руку. Двигаясь как можно тише, он подкрадывался к ней со спины. Встав на достаточно близкое расстояние, Лиафал словно вскинул руки в полете, улыбаясь в высокомерной ухмылке. - ςοme dλθ - негромким голосом, как-то небрежно сказал свое любимое заклятие Лиафал. Заклятие, останавливающее время и всю материю. Заклятие, что тысячи раз его снасало. Заклятие, что делало его жизнь куда счастливее. Вновь ухмыльнувшись, темный волшебник подошел ближе к Саре. Она действительно была очень красивой, маленькой девчушкой. С веснушками, вечно растрепаными рыжими волосами, большими глазами, мягкими щеками и пухленькими губами. Заурядная, но по своему необычная внешность украла сердце мужчины и назад дороги нет. Обычно, как и сейчас, она была в оранжевом комбинизончике и туфельках. Она застыла с таким забавным лицом, будто хотела что-то крикнуть, но не могла. - Ах, вот бы навечно оставить ее такой. Маленькой, милой и беззаботной - куда-то в пустоту говорил черноволосый. Он был бы действительно счатслив, если бы Сара словно замерла, что бы навек осталась девятилетней девицей. Словно маленькая кукла, что не двигается, а послушно сидит на отведеное ей место - точно, кукла.. - голос волшебника звучал ошеломлено, ему в голову пришла умная и действительно неплохая мысль. Надо просто превратить ее в куклу и она навсегда останется такой, какой была сейчас. улыбнувшись самому себе за столь прекрасную идею, он вновь склонился к лицу девчонки. Проведя длинным, худощавым пальцем по нежной кожи лица Сары, он почувствовал настоящее облегчение. Вот, она рядом. Она не сможет вырасти, как это предсказывали звезды, она его не выбросит на помойку, она просто не сможет этого сделать! Теперь она вынуждена всегда быть рядом, оставаться какой же. Теперь он не будет за нее волноваться, ведь она всегда будет близко, не сможет убежать и никто и никогда не заберет ее к него. Это будет действительно прекрасно. Словно в волшебной сказке, что так далека от реальности, но благодаря темной магии, что забрала его душу , он и попал в эту сказку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.