ID работы: 4631744

"Bullet"

Фемслэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "На вечерние сеансы мало кто ходит", - подумала Шоу, покупая билет на "Кэрол", который добрался до ее любимого кинотеатра "Bullet" лишь сейчас, спустя полтора года после выхода на мировые экраны. Конечно, Самин знала, что это мелодрама, над которой плакали, пожалуй, все, и не важно, от счастья ли это. Но других фильмов на скучный вечер вторника не осталось, да и работы не было уже неделю. Прошло несколько месяцев с тех пор, как она потеряла Рут. Для Шоу это было обыденным - терять кого-то, кто был дорог. Впервые за несколько лет она почувствовала тепло, когда Рут взяла её за руку. Через пары часов Саманты не стало. Такова была жизнь: ты обретаешь надежду, а кто-то отбирает у этой надежды жизнь. Шоу слышала не мало таких историй, как по долгу службы, так и в барах ночью за соседними столиками.       – Привет, Вы, случайно, не знаете, где зал номер 2? – вежливо поинтересовались две девушки, которые явно были в лучшем настроении, чем Самин сегодня.       – Прямо и налево, – бросила Шоу, складывая билет в карман легкой куртки.       – Спасибо, – крикнули те, хихикая о чём-то своем.

***

      В зале, что было странно, скопилось много народу. По быстрым подсчетам Шоу, здесь было человек 15 и все они - девушки и женщины.       – Чёрт, – процедила сквозь зубы брюнетка.       – Эй, Шоу, привет, садись к нам! – знакомый голос прозвучал с первых рядов, заставляя всех присутствующих обернуться к Самин с вопрошающим взглядом, мол, вы знакомы?       В помещении еще не потушили свет, так что не составило труда разобраться, кто так задорно звал Шоу присоединиться. Это была Рейвен, а рядом с ней Кларк и Октавия. "Чёрные вдовы", – как шутили они при первом их знакомстве. Тогда Шоу видела на лицах улыбки, а в глазах скопившиеся слезы.       – Какими судьбами? – разваливается Шоу возле механика, хватая поп-корн.       – Не твоё дело, – фыркает Октавия, не отвлекаясь от черного экрана. Они с Шоу никогда не дружили, пусть и знакомы лишь несколько месяцев. Октавия как-то неудачно пошутила на счёт романа Рут и Шоу, после этого все старались не затрагивать эту тему.       – Полегче, милашка, – щипает Рейвен Октавию за щеку и надувает губы, – будь сегодня лапочкой ради меня!

***

      Шоу никак не ожидала, что фильм окажется таким скучным. Прошло минут 40, но никаких перестрелок не было и ни одна из главных героинь не была убита.       Самин увлеклась ее любимым занятием: наблюдением за людьми.       Все взгляды были прикованы к экрану, в зале была полнейшая тишина, звуки доносились лишь из уст Кейт Бланшетт и Руни Мары, а так же... На самом последнем ряду кто-то тихо, но задорно посмеивался и разговаривал. Кажется, это была женщина и парень с короткой стрижкой. Хотя, если приглядеться, это, скорее, просто девушка с короткими и темными волосами.       – Хватит ёрзать, Шоу!       Рейвен, которая сама, судя по её бесконечным зевкам, скучала, была не в восторге от того, что Шоу мешает просмотру. Тихо поднявшись с кресла, Самин направилась на последний ряд. До фильма ей уже не было дела, было нудно, но домой идти не хотелось. Конечно, в этом пропахшем поп-корном и чипсами зале кто-то ощутил бы себя мерзко, но Шоу готова была жить с этим запахом всю жизнь.       Зрители стали оборачиваться на шаги Шоу и закатывать глаза. После того, как Самин наступила на оставленную кем-то пустую упаковку чипсов, кто-то из зала недовольно вскрикнул: «Можно потише?!».       - Не обращай внимания, с каждым случается, - тихо прошептала блондинка с предпоследнего ряда, - садись ко мне.       - Нет, спасибо, - чуть громче, чем нужно, ответила Шоу и кто-то цокнул. Идти дальше было уже неудобно. И брюнетка решила принять предложение девушки.       - Я Элли, будем знакомы.       - Шоу.       - Почему ты одна? Элли говорила тихо, поэтому Шоу пришлось переспросить.       - Почему ты здесь одна? - Элли переспросила уже чуть громче.       - Я не одна.       - Откуда ты? – становилось ясно, что Шоу не одна, кому фильм показался скучным.       - Ты задаешь много вопросов, Элли, - огрызнулась Шоу.       - Ладно, полегче, я лишь хотела познакомиться.       Следующие 20 минут прошли в тишине, пока Шоу не чихнула. Шоу вообще не       любила чихать, как бы странно это не звучало. А особенно на людях.       - Будь здорова, - сказала одна из двух женщин на последнем ряду.       - Спасибо.       - Это Бриджет, наш тюремный психолог. Она встреча…       - Тюремный?! – будь у Шоу напиток, она бы им поперхнулась.       - Ну да, женская тюрьма «Вентворт», слышала о такой? Я там отбываю срок, – с некой гордостью в широкой улыбке расплылась блондинка.       - Нет, не слышала, - Шоу старалась сделать лицо невозмутимым, хотя ей было жутко интересно. Она работала с преступниками, которые сидели в тюрьме десятками лет. Да она и сама была преступницей. Но она никогда не общалась с женщинами, которые сидят в тюрьме на данный момент. Ей было интересно, как Элли выпустили из тюрьмы для просмотра фильма в кинотеатре. Не думаю, что это работает так просто: «Хей, можно я схожу посмотреть кино, и не важно, что я, как бы, заключенная?».       - Бриджет встречается с Фрэнки, бывшей заключенной «Вентворта». Я знаю, что это незаконно, но любовь – это целый криминал, не так ли? - тихо посмеялась заключенная. – Бриджет уломала Управляющую выйти мне на день на свободу под постоянным присмотром, чтобы справиться со смертью…       Огромный, просто невозмутимо огромный ком застрял у Элли в горле. Сидеть здесь, вести милую беседу и рассказывать о своей никчемной жизни стало невыносимо. На глазах выступили слезы, а на экране смутно всплывали кадры из ее недавнего прошлого: как они встретились с Би в первый раз в блоке H, как Би прижала ее к холодной стене в душевой и разбила бровь, как Элли впервые ее поцеловала. Она вспомнила смущение ее любимой девочки, когда Элли касалась ее в кладовой на кухне. Еще больнее пронзило воспоминание о том, как Би лежала на кафеле без сознания. То, что Рыжая ей не верила, не давала второго шанса и ее «Мне жаль» - Элли всё это простила давно, она никогда и не была зла на Би. После всего этого, после тяжелого состояния в больнице, счастьем было услышать от Максин: «Дорогая, Би не может тебя навестить, но она очень обеспокоена и просила передать, что любит тебя». А потом, через какое-то время, Элли умерла. Остался сосуд, а Элли больше не появлялась.       - Элли, Би…       По глазам Управляющей все стало ясно. Ясно, как в солнечный день, а потом мрак, как в самую темную ночь.       - Эй, Элли, с тобой всё хорошо? Ты плачешь, - Шоу обеспокоенно дергала за плечо.       - Да, со мной всё в порядке, - Элли вытерла слёзы тыльной стороной руки. – Чтобы справиться со смертью Би, вот почему я здесь.       Шоу не нужно было спрашивать, кто такая Би, чтобы знать, что она была всем миром для Элли, как Рут когда-то для нее. Голос Рут всегда был рядом, но самой Рут рядом не было уже давно.

***

      Самое отвратительное в кинотеатрах – это когда после окончания фильма включается свет. Становится неуютно, исчезает какая-то загадка во всем происходящем. Сразу видно, кто приходит на фильм, какой у фильма контингент. На боевики обычно ходят компании подростков. Изредка случается, что приходит целая семья. Семьи предпочитают мультфильмы или категории, придуманные специально для них - «семейные комедии». Это самая ужасная категория, даже в романтических комедиях юмор не так низок. Только вот на романтические комедии ходят за ручку сопливые пары подростков, что делает эту категорию хуже всего. А есть драмы. На драмы ходят все, кто умеют ходить, и этим всё сказано.       - Эй, Шоу, нашла себе подружку? – крикнула Рейвен уже в холле. Шоу, как обычно, закатила глаза и пропустила вопрос мимо ушей.       - Мне пора возвращаться в тюрьму, спасибо за компанию, - Элли обняла Самин и, не дождавшись ответа, направилась к психологу и кому-то там еще.       - Шоу, не хочешь пропустить с нами пару стаканчиков в баре?       - Почему бы и да.

***

      В баре было прохладно. Наверное, соски у всех присутствующих точно затвердели.       - За Шоу! Лесбиянку, грубиянку и просто красавицу, - громко сказала Октавия и подняла бокал с пивом выше головы. Одобрительные возгласы Кларк и Рейвен, а так же закатанные глаза Самин сопровождали этот тост.       Было уже за полночь, когда Кларк в голову пришла отличная, по её мнению, идея: подцепить симпатичную барменшу.       - Девушка, Вашей маме сноха не нужна? – дыхнула Кларк недавно выпитым виски.       - Нет, спасибо, - улыбнулась лучезарно барменша и продолжила протирать стаканы.       - А как Вас зовут, принцесса? Две принцессы могли бы стать королевами и править миром!       Где-то позади подруги заливались смехом, только Шоу, почему-то, думала об Элли.       - Вейверли.       - Вейверли? Какое прекрасное и необычное имя! Я – Кларк, Великая Ванхеда! – демонстративно снимая невидимую шляпу, поклонилась блондинка и чуть не упала.       – Простите, нам и моим двум Ванхедам, стоит отлучиться, - указывая на свою грудь и зажимая рот, Принцесса побежала в сторону уборной.       Девушки продолжали смеяться и чуть ли не валяться под столом, когда пришел шериф. Высокий, сексуальный и пышногрудый шериф.       - Дамы, пора закругляться, бар закрывается, - сказала шериф, рассаживаясь напротив барной стойки.       Вейверли, та самая барменша, налила шерифу стакан воды, обошла стойку и нежно поцеловала служителя закона.       Шоу, Рейвен и Октавия в какой-либо другой раз обязательно подняли бы челюсти с пола, но алкоголь не забывал творить чудеса.       - Девушки, серьезно, бар закрывается и вам пора уходить, - сонливо сказала рыжеволосая девушка.       - У кого-то сегодня будет бурная ночь, - присвистнула Рейвен и рассмеялась еще сильнее.       Шериф никак не отреагировала на это высказывание, лишь смочила горло поданной водой. Когда дверь в уборную распахнулась, оттуда вышла Кларк, вся в слезах:       - Я потеряла чип! – простонала та и заревела.       Каждый, кто мог стоять на ногах, бросился к ней и стал успокаивать девушку. Кто-то бормотал, что он, возможно, где-то в туалете, а кто-то говорил, что видел подобное в кинотеатре и не предал этому значения.

***

      Шоу резко очнулась. Она лежала в кровати, рядом лежала Рут и мирно спала. Так же мирно спал и Беар на своем коврике. Шоу была дома и всё это ей снилось. Она не знала никакой Кларк, никогда не слышала о фильме «Кэрол» и никогда не была в кинотеатре «Bullet». Самин не разговаривала с заключенной женской тюрьмы Элли, не знала, существует ли бар из сна на самом деле, но больше всего ее волновал один вопрос: почему в её сне, такая живая и настоящая Рут, была мертва?       А еще, Шоу не знала, что ей приснилось её будущее, которое наступит буквально через пару месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.