ID работы: 4631802

Нужное - ненужное

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ему не нужно было слов: он умел слышать то, о чем молчат. Особенно Максим, говоривший за себя всегда поступками и только ими. Он мог молчать, но хмурить брови, а Артем уже знал. Он мог смешно фыркать, утыкаясь носом в шею Фердыщенко, Артем знал. Ему не нужно было прямые действия, он принимал лишь намеки, жесты. Так было проще. Особенно с Вишневским, который недоговаривал, недоделывал, недоцеловывал, недо... много всего. Артему нравились все эти "недо" - он мог придумать каждому из них свое продолжение. Ему не нужно было подтверждения, он просто знал и все. Потому что Максим никогда не давал повода сомневаться; потому что они были настолько чужими для остальных, что никто бы и не посмотрел в их строну; потому что они уже давно обменялись клеймами. Ему не нужны были взгляды. По правде, он ненавидел смотреть в другие глаза, будто это обязывало его на что-то, чему он не мог сопротивляться. С Максимом все было по-другому, но Артем боялся проверить и случайно обязаться перед Вишневским. Ему не нужны были клятвы, потому что слова. Слова, слова, слова. Он слышал их в действиях, да, но и тогда они могли бы соврать. Если честно, то он просто боялся, что и Максиму придется соврать, поэтому было сразу проще отказаться от клятв. От вранья. Ему не нужно было... проще было сказать, что нужно было ему. Не слова, не действия, не клятвы, не взгляды. Ему нужен был лишь он - Максим, а остальное Артем бы сам додумал, доделал, довел до нужного уровня. Все, в чем он нуждался - Вишневский, остальное - глупая роскошь, с отсутствием которой Фердыщенко мог смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.