ID работы: 4631840

Королева сходит с ума медленно...

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева царствует, но не правит. Весна в этом году словно продолжение зимы — настолько холодно и неуютно в королевском замке. Королева посильнее кутается в шаль и продолжает писать письмо. Свеча на столе горит медленно, ненавязчиво, освещая чернильницу, пергамент и часть склонившегося над ним лица. Королева сосредоточенно выводит пером буквы и улыбается своим мыслям. Она настолько устала от королевских законов и указов, настолько выбилась из сил, что даже простое написание письма для неё словно глоток свежего воздуха. А куда она пишет... Туда, где письма от неё ждут меньше всего. Должно быть, в пустоту. Может, тот, кому она пишет, уже её и не помнит. Столько лет прошло. Королева улыбается своей почти детской наивности. Но именно этой ей и необходимо. Сделать что-то такое... Немного безумное. Слегка. Она сама сходит с ума. Или уже сошла. Незаметно для себя и окружающих. Что же, в конце концов, подтолкнуло её к написанию письма человеку, которого она не видела уже очень давно? Куда она пишет? Зачем? Она и сама не знает. Но старательно выводит приветствие и имя: "Киллиан". И самое главное, самое сокровенное: "Ты не забыл?" Перо дрожит, с кончика норовит упасть клякса, но королева продолжает писать. Она почти не надеется на ответ, когда выводит в конце письма своё имя: "Её Величество, королева Реджина." Когда она ставит точку, свеча почти догорает, а за окном загорается рассвет. Она откладывает перо и пробегает глазами по строчкам. Может быть, он улыбнется, читая их, а, может, не придаст письму никакого значения. А может быть, оно вообще не дойдет до адресата? Об этом королева Реджина предпочитает не думать. Почтовый голубь недоверчиво курлычет, когда она, поддавшись странному порыву, прикладывает к письму прядь своих волос. К письму прикрепляется сургучная печать королевского двора, и голубь, врозь разведя свои крылья, отправляется в путь. Королева смотрит ему вслед и надеется, что письмо найдет отклик. И продолжает сходить с ума. На дворе стоит уже середина апреля, но нет ответа. Королева уже не надеется, что её странный жест будет понят и услышан и забывает про него. Ответ приходит совершенно неожиданно. И не с голубем. Адресат появляется сам. И, поклонившись перед Её Величеством, тихо произносит: — Вы были правы, я не забыл. Королева сходит с ума медленно, незаметно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.