ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Сейчас начнутся наши проблемы.

Настройки текста
Люси нервно мотала ногами, пытаясь удержать равновесие, и тихо вскрикивала, когда метла наклонялась то вправо, то влево. Ей нравилось летать на метле, пусть даже и находясь в тридцати сантиметрах от земли. Сердце бешено билось и требовало адреналин, поэтому девушка немного нагнулась вперёд, приводя метлу в движение. Хартфелия носилась за Поттером, как хвост, с тех пор как увидела тренировку по квиддичу. Она заворожёно смотрела на то, как поле для квиддича начинает двигаться и сильнее вцепилась в метлу, ухмыляясь. — Только не стоит торопиться, — спокойно предупредил Поттер, вышагивая рядом с ней. Внезапно она сорвалась с места и поднялась выше, выделывая пируэта. «Это почти как летать с Хеппи!» — кричало её сознание. Ветер заиграл у неё в волосах, откидывая их за спину, а чёрный плащ создавал шлейф. Она рассмеялась, не веря что она летит. Это было потрясающее чувство лёгкости и свободы, словно можно было долететь до самого солнца. Девушка прикрыла глаза от нахлынувшего тёплого воздуха, но кто-то схватил её за руку, как-будто уводя в сторону. Распахнув глаза, она мигом потянула метлу, еле уходя от столкновения с одной из зрительских башен. — Ты что с ума сошла? — кричал Гарри, летевший рядом. — Ты только что могла погибнуть. Я не разрешал тебе улетать далеко. — Я знаю, но, чёрт возьми, это так классно, — ни с того ни с сего рассмеялась Люси, ускоряясь и не желая даже слезать. Но пришлось, ибо на поле появились явно нежданные гости в лице команды Слизерина. — Что вам здесь нужно, Грэхэм? — сурово спросила Анджелика, капитан команды Гриффиндора. — Сейчас наше время, если вы не заметили? Или тебе бладжер в голову ударил? — оскалился он. — Скорее всего, — из-за его спины показался Малфой, который явно не ожидал увидеть хвостатую. — А ты что здесь делаешь? Люси замялась, не зная что ответит. — Тренируется, — сказал вместо неё Гарри, смотря Драко в глаза с вызовом. — Она наш новый охотник. Малфой смотрел на неё надменным и холодным взглядом, словно она никто. Хотя именно в его глазах она и есть никто, но что-то его явно заинтересовало в этой блондинке. Может быть её способность во всё влезать? Как и в любую перемену, коридоры Хогвартса шумели и источали жизнью. Повсюду бегали первокурсники, снося всё подряд. На скамейках около сада преспокойно сидели «добропорядочные ученики-отличники» в обнимку с книгами. Братья Уизли опять что-то продавали школьникам, зарабатывая приличное состояние. Драгнил и Фуллбастер почти развалились на одном из подоконников второго этажа. Нацу лежал на спине, наблюдая как искры пламени выскальзывают из его пальцев, а Грей сидел и со слегка недовольным видом читал учебник по Зельеварению, пытаясь понять что именно сделал не так с «зельем удачи». Внезапно время будто остановилось и стало как-то до жути мерзко находиться в этом коридоре. Всё это мог объяснить простой стук ярко-розовых туфель, который стремительно приближался. Драгнил резко дёрнулся, принимая горизонтальное положение. — Эй, что с тобой? — удивился Грэй такому поведению другу. — Это не я, — остолбенел тот, не в силах даже повернуть голову. — В школе нужно вести себя подобающе, молодые люди. — До ужаса слащавым голоском произнесла женщина в розовой одежде, оказавшаяся перед ними. Она постоянно улыбалась искусственной улыбкой и Грэй отметил, что это выглядит очень глупо. — И во внешний вид ученика не входит розовый цвет волос. — Она взмахнула палочкой и ничего не произошло. тогда она попробовала снова. — Зря стараешься, — ухмыльнулся Нацу, — бабуля. Эта женщина оскорблённо вздохнула, но всё же улыбнулась через силу. Она последний раз кинула на них презрительный взгляд и удалилась. — Чокнутая, — выдохнул Фулбастер, закатив глаза. — Ох, — наконец выдохнул Нацу, самостоятельно двигая своим телом. — Я аж проголодался. В классе ЗОТИ творилось настоящее безумие. Кто-то слишком громко разговаривал, кто-то подкидывал в воздух всевозможные взрывалки, а две близняшки из Гриффиндора превратили бумажный самолётик в ласточку, но всё из того же материала. Она пролетела всего несколько секунд, прежде чем загореться прямо в воздухе и упасть. Хартфелия недовольно пихнула Нацу локтём, на что тот лишь развёл руками. Мол «я не при делах». Скарлетт посмотрела на них краем глаза. — Доброе утро, дети, — произнёс профессор, выставляя палочку вперёд. Заметив её Драгнил заныл и скатился ниже под парту. — В чём дело? — обернулась на него Эльза, покачиваясь на стуле. — Эту тётку мы встретили с Грэем в коридоре, — фыркнул он. — Она настоящее чудовище. Перед его носом оказалась книга, заставив обратить на себя внимание. Парень даже не стал притрагиваться к ней, ему было до жути противно всё, что связано с этой Долорес. Особенно её духи. Эльза же быстро пролистала учебник, ища практику. — Здесь нет главы «Использование защитных заклинаний», — с неким удивление произнесла Гермиона. — Использование? — рассмеялась профессор, делая шаг к ней. — Зачем вам в моём классе использовать их? — Мы не будем применять магию? — в полнейшем негодовании выкрикнул Рон. — Вы будите изучать это безопасным образом, — объясняла она, полностью уверенная в том что говорит. — Но как же нам тогда защищаться? — всполошилась Скарлетт, захлопывая книгу. — Где как не на этом уроке нам объяснят, как защищаться от этого? — Каких врагов? — ухмыльнулась Амбридж. — Перестаньте. — Ну, — Нацу вылез из-под парты и скрестил руки на груди, с уверенностью смотря на профессора, — не знаю, как здесь, но в нашем мире проблем и врагов хватает. Иногда даже свои предать могут. — Те, кто хочет что-то сказать должны поднимать руку! — ели сдерживая себя прошипела она. — По мнению министерства теоретических знаний будет достаточно, чтобы сдать экзамены. Ведь именно на это и настроено школьное обучение. — Шикарно-о, — без особого энтузиазма протянула Хартфелия. — Как теория подготовит нас к опасностям, которые нас ждут? — не унимался Гарри. — Расскажем врагу теорему из учебника? Да, это точно спасёт нам жизнь, — усмехнулась Скарлет, получая одобрение класса. — Это глупости, — словно не замечая этого, продолжила Далорес. — Кто же будет нападать на детей? — Ну, — Поттер сделал вид что задумался. — Лорд Волондеморт. — Или Зереф, — зевая подержал его Драгнил. В классе повисла гробовая тишина и лишь стук падающего карандаша мешал ей. Амбридж застыла, не зная что и ответить на это, но потом начала тихо, будто боялась что её услышат. — Давайте поговорим с вами совершено открыто, — она улыбнулась. Снова фальшиво. — Вам внушали, что некий тёмный волшебник снова гуляет на свободе, а другой выжидаем момента для уничтожения мира. Но всё это ложь, — последние слова она произнесла слишком медленно и отчётливо. — Это не ложь! — возразил ей Гарри. — Я его видел, я с ним дрался! — Аналогично, — Нацу вскочил на свой стул, ударив кулаком по парте. — Наказание, мистер Поттер и мистер Драгнил, — профессор вздёрнула нос и её голос стал похож на гаргулий крик. — Так по вашему Седрик сам умер в прошлом году? — Его смерть была несчастным случаем, — уже оправдываясь произнесла она. — Давно ли такая смерть является случайностью? — подержала его Скарлет, она слышала эту историю от ребят со своего факультета. — Это было убийство! — Поттер сорвался на крик. — Волан-де-Морт убил его. Вы должны… — Хватит! — Далорес закричала что есть мочи, сильно напрягая голос. От этого голоса становилось жутко. — Вы трое, зайдите в мой кабинет. — Она мерзко засмеялась, явно придумывая идеально наказание для нарушителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.