ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Отряд Даблдора

Настройки текста
Главный двор Хогвартса был полностью забит учениками и профессорами. Казалось, что сейчас тут собралась вся школа от первого до последнего курса. Они стояли так плотно друг к другу, что хвостатые ели нашли место, где хоть немного было видно происходящее в центре. Заметив преподавательницу по Прорицанию в окружении собственных чемоданов, Эльза взволнованно обернулась на друзей. Профессор Трелони вся тряслась от страха и непонимания. Ноги её совершенно не слушались, и было ощущение, что она вот-вот рухнет на землю. Сумка в её руках танцевала какой-то немыслимый танец. Филч небрежно поставил очередной её чемодан, даже не поведя и ухом на страдания женщины. Что сказать, он всегда был скупердяем и бесчувственным. Вскоре из больших ворот показалась и сама виновница этого торжества — Долорес. Она, как всегда, была в своём пальто розового цвета и направлялась прямо к Трелони своей железной походкой. — Нужно срочно найти ребят, — произнесла Эльза, отходя чуть назад и направляясь на поиски. Остальные последовали за ней, лишь Люси немного отставала, услышав знакомые смешки в толпе. Этот надменный голос и белобрысую макуршку можно было бы узнать везде и всюду. — Это совершенно не смешно, Малфой, — уверенно произнесла девушка, подходя к нему сзади. На секунду, но парень даже удивился, увидев её здесь. Более того, он был в шоке, что Люси с ним заговорила, да ещё и стала защищать эту профессоршу. — Она это заслужила. — Продолжил в том же духе Драко. — Не будет больше позорить нашу школу своими глупыми предсказаниями. Наконец-то, Хогвартс станем намного чище. — Он самодовольно улыбнулся, а его вечные «шестёрки» — Крэбб и Гойл засмеялись. Драко был доволен собой. Конечно, ведь принижать других, тем самым делать вид, что ты лучше них, было любимым занятием Малфоев на протяжении уже нескольких лет. Хартфелия уже не раз встречалась с такими, как он. Ещё когда жила вместе с отцом и встречалась с его партнёрами по бизнесу. Она терпеть не могла таких выскочек. Поэтому, не удивительно, что сейчас она была настолько зла, что казалось, что из ушей у неё сейчас пар пойдёт. Девушка с силой сжала кулаки, пытаясь сдержаться. Но заметив самодовольную улыбку на этом «прекрасном личике», она не сдержалась. — Ты самое настоящее животное, Малфой. Хотя нет, я сейчас оскорбила их, сравнивая вас, — Люси произнесла эти слова настолько чётко и грозно, что даже Водолей сейчас бы не решилась ей возразить. Она сжала правую ладонь в кулак и замахнулась для удара. Жизнь с Нацу научила её тому, что нельзя всё время сдерживать эмоции. Но Драко одним ловким движением перехватил её руку прямо в нескольких сантиметрах от своего лица и сильно сжала. Хартфелия глухо зашипела. — Это было рискованно, — наигранно выдохнул он, а потом поднял свои ледяные, полные гнева глаза. — Ты ещё не видела во мне животное, сучка. — Он с силой оттолкнул её. — Советую тебе, заранее думать на кого ты поднимаешь руку, иначе последствия могут стать плачевными. Для тебя. Он не отрывал глаза от Люси не на секунду, желая поймать её испуганный взгляд и насладиться этим прекрасным чувством победы. Но блондинка лишь опустила голову, скрывая глаза под чёлкой и молчала. Драко громко фыркнул и медленно прошёл мимо неё вместе со своими «шестёрками» в школу. Происходящее здесь ему было больше не интересно. Хартфелия громко топнула ножкой от злости и помотала головой из стороны в сторону. Она злилась. На себя. Но в её характере было давать над собой насмехаться. Не в её характере было обращать внимание на таких самовлюбленных идиотов, как Драко. Но она делала это изо дня в день. Даже её мама говорила, что из таких людей, которые строят из себя царём всего мира, ничего путного потом не выходит. Тогда почему Люси так задевают его слова? Ответа на этот вопрос она не знала. Поэтому девушка чётко решила с этого момента даже не смотреть в его сторону. Она быстро нашла друзей, они оказались недалеко. — Что случилось? — спросила она, подходя ближе. — Где ты была? — удивился Нацу. Его голос был взволнованным. — Дамблдор пришёл. — Вот же стерва, — процедила Гермиона, сжимая кулаки. — Тише, Грейнджер, — прошептал Нацу, взяв девушку за локоть, от чего она разжала кулаки, — тебя могут услышать. Девушка удивленно посмотрела сначала на свою руку, а потом и на Драгнила. Его рука была тёплой, даже горячей. Почему-то в голове девушки пронёсся только один единственный вопрос «Он всегда такой горячий?». На секунду поймав себя на ненужных мыслях, Гермиона отвернулась от него и перевела всё своё внимание в центр площади. Она старалась не думать о руку Нацу, которая всё ещё придерживала ей за локоть. Вся школа обсуждала случившееся сегодня днём. Можно было сказать, что это стало самой обсуждаемой темой на ближайшие несколько дней. Все начали понимать, что Хогвартс изменился, и скоро всех ждут большие перемены. Директор так больше и не появлялся. Гарри пытался догнать его, но тот будто бы растворился в толпе. Учёба продолжалась в штатном режиме, но общее напряжение, что витало в воздухе, ощущали все. Во время большой перемены Эльза собрала всех хвостатых в главном зале. Вид у всех был паршивенький. Люси уткнулась в книжку по уходу за магическими существами и даже не поднимала головы, Драгнил разлёгся на столе, собираясь вот-вот уснуть, Джубия вся съёжилась, нервно дёргая коленями то вправо, то влево, а Грей же просто опустил голову, ожидая того, что скажет Скарлетт. — Так, — выдохнула Эльза, несильно ударив кулаком по столу, — что это у вас с настроением? Я понимаю, что ситуация говорит сама за себя, но неужели вы уже собрались ехать домой? Нам нужно придумать, что с этим делать? — Нам? — ухмыльнулся Грей, поворачиваясь к ней. — Почему это нам? Или ты забыла, что мы даже в своём мире? Хогвартс не наш дом и это не наши проблемы. — О чём ты говоришь? — вспылил Нацу, но через секунду опомнился и продолжил уже тише. — Мы же учимся здесь уже несколько месяцев. Мы проводим здесь всё своё время. Здесь есть наши друзья. А друзьям нужно помогать. — Они даже не вспомнят о нас, через несколько лет. — Ты не прав, Грей, — внезапно произнесла Джубия, чем заставила удивиться всех. Ведь Локсар впервые была не согласна с ним. — Всё зависит лишь о того, как ты будешь к этому относиться. Если мы сейчас просто сбежим, то о нас действительно никто не вспомнит, но если мы поможем им, то эта дружба может стать вечной. Как у Мастера с Дамблдором. Фуллбастер словно потерял дар речи и мог лишь слушать то, что говорила Локсар. Он и не заметил, когда она из девчонки, бегающей за ним по пятам, превратилась в настоящую волшебницу со своим взглядом на этот мир. Он улыбнулся, покачав головой. — Хорошо, — ответил он. — Но если что-то пойдёт не так, то не говорите, что я вас не предупреждал, ребята! — Вот так бы сразу, Отмороженный! — рассмеялся Драгнил, похлопав друга по плечу. — Сначала строишь из себя придурка, а потом принимаешь адекватные решения! — Головешка, ты снова нарываешься?

* * *

На следующее утро наступил выходной день, а это значит, что занятия отменены, и ученики были предоставлены лишь сами себе. И именно в этот день, когда Грей, наконец, захотел нормально выспаться, к нему влетела Полумна. Девушка бесцеремонно плюхнулась к нему на кровать, искренне не понимая, почему он до сих пор спит. То, как она пробралась в подземелье Слизерина незамеченной, так и осталось загадкой для него. Но цель визита девушки оказалась куда более невинной, чем спросонья показалось Фуллбастеру. Полумна рассказала ему, что Гарри, Рон и Гермиона собирают собрание тех, кто хочет научиться защищать себя, раз Амбридж запрещает им это делать в школе. Грей лишь молча откинулся на подушку. О, Мерлин, а он ведь всего лишь хотел выспаться. Путь был не близкий. Гермиона сама выбирала место встречи, чтобы никто не смог найти это место, даже сами приглашенные. Хвостатые всё же умудрились пару раз заблудиться, пока не встретили Фреда и Джорджа, и не дошли с ними. Хижина оказалась как раз таким местом, куда уж точно никто никогда не придёт. Ребятам даже показалось, что сюда вообще никто не приходил никогда. Она находилась на самой окраине Хогсмида. Внутри их уже ждали Гарри, Гермиона и Рон. Пришедшие взяли себе стулья, и расселись вокруг камина. Фред, как истинный джентльмен, принёс стул за Джубию, чем заслужил благодарную улыбку от неё и слегка недовольный взгляд от Джорджа. Вскоре подошли и остальные. — Э-эм, здрасьте, — всё же начала Гермиона, поднимаясь со стула. Уровень напряжённости в комнате явно зашкаливал. — Все вы знаете, зачем мы здесь собрались. Нам нужен учитель, у которого есть опыт защиты от тёмных искусств. — Зачем? — тут же спросил какой-то парень из толпы. Грейнджер даже на секунду растерялась, ведь его она видела впервые. — Зачем? — с неким отвращением повторил Рон. — Сами-знаете-кто вернулся! — Это он так говорит. — Не унимался парень. — Дамблдор так говорит, — добавила девушка. — Он так говорит, потому что верит ему. Где доказательства? Гарри опустил голову, понимая, что они ему совсем не верят. — Иногда доказательства не нужны. Нужно просто поверить ему, — поддержала его Эльза. — Не думаю, что Гарри способен лгать о таком. — В страхе можно всякую ересь болтать, — произнёс ещё один ученик Хогвартса. — Может, Поттер расскажет, как был убит Седрик? — Вы пришли сюда, чтобы послушать истории или помочь своей школе? — недовольно произнёс Драгнил, оглядывая окружающих. — Я не собираюсь говорить о Седрике. — Рассердился Гарри, поднимаясь со стула. — Если вы за этим явились, то можете уходить. Пойдём, Гермиона, они пришли, потому что считают меня психом. Поттер уже собирался схватить свою куртку, чтобы уйти, как его остановил тихий голос из толпы. — А правда, что ты владеешь заклинанием «Патронус»? — все взгляды тут же устремились на Полумну. — Да, — уверенно ответила Гермиона. — Я сама видела. — Здорово, Гарри, я этого не знал, — удивленно произнёс Дин Томас. — А ещё он убил Василиска мечом в кабинете Дамблдора, — восторженно произнёс Невилл. — А на третьем курсе дрался с сотней дементоров сразу, — поддержал друг Рон. Почему-то эти перечисления достижений Гарри вызвали у Хартфелии смешок. Нацу тут же повернулся к ней. — Что смешного, Люси? — Да просто думаю, что он переплюнул тебя в подвигах, — улыбнулась она, а за ней и Драгнил. Потому прозвучало ещё несколько поступков с участием Гарри, но в какой-то момент он сам остановил их. — Всё это звучит хорошо, когда вы об это говорите, — произнёс он. — Но мне везло, и мне всегда помогали. Столкнуться с этим в реальной жизни — это не то, что в школе. В школе если у тебя не получилось, то можно попробовать снова. А в те моменты, когда ты в паре секунд от смерти или твой друг умирает у тебя на глазах. Вы не знаете что это… — Поттер повернулся к хвостатым, кивнув им. — Большинство из вас. В комнате повисла тишина. Нацу, Эльза, Грей, Джубия и Люси потупили взгляды, вспоминая те ужасные моменты, который иногда просто хочется вычеркнуть из памяти. Забыть, как страшный сон. Будто ничего и не было. Иногда нам кажется, что некоторые вещи происходят только с нами, но на самом деле это не так. А мы об этом даже не догадываемся. Ещё хуже, когда начинаем судить. — Ты прав, Гарри, мы не знаем, — выдохнула Гермиона, присаживаясь рядом с ним на стул. — Нам нужна твоя помощь. И если у нас есть хоть один шанс победить… — девушка остановилась, собираясь с духом, — Волан-де-Морта. От этого имени у всех присутствующих побежали мурашки по телу. — Он, правда, вернулся? — ели переборов страх, спросил Найджел. Гарри лишь закивал. — Так чего же мы ждём? — воодушевленно произнесла Эльза. — Куда записываться? — Да! — воскликнул Драгнил. — Давайте надерём этому лорду его королевский зад! — Ох, Нацу, — выдохнула Люси, прикрывая глаза рукой, — ты неисправим. Гермиона достала небольшой листочек и карандаш. Они долго решали, как же назвать их команду, а после остановились на «Отряд Дамблдора». И, несмотря на то, что хвостатые вызвались первыми, по счастливому стечению обстоятельств, они оказались в самом конце очереди. В ближайшие несколько дней все участники отряда были заняты тем, что искали место для тренировок. Желательно, не за пределами собственной школы. Были предложены самые различные варианты, вплоть до запретного леса. Но у Гарри с Роном была слишком неприятная история, связанная с этим местом, поэтому Уизли тут же отказался. Но на удивление всех, нужное место по чистой случайности нашёл Невилл, проходя как-то раз по одному из коридоров Хогвартса. — Это потрясающе, Невилл, — произнесла Гермиона, стоя перед входом в Выручай комнату. — Что это? — удивился Рон. — Её так же называют комнатой «Так и Сяк». Она появляется тогда, когда больше всего нужна и тут всегда есть всё необходимое. — О, Мерлин, говорящие портреты, само собой появляющиеся комнаты, живые замки, — шокировано произнесла Люси, хватаясь за голову. — Это здорово, — обрадовался Гарри. — Хогвартс хочет, чтобы мы дали отпор. — Осталось только придумать, как скрываться от Амбридж, Филча и Драко с его дружками, который, я уверен, тут же всё расскажут Долорес, — Рон вопросительно посмотрел на ребят. — Это мы берём на себя, — воодушевилась Эльза. — Этим займутся Грей и Люси. — Чего?! — чуть ли не закричал Фуллбастер. — Ты учишься на факультет Слизерина, Грей, и тебе будет легче следить за их передвижениями. А Люси, а-а, все мы знаем, что Драко не упускает возможности тебя задеть, в последнее время. Воспользуйся этим, — Скарлетт как-то странно подмигнула подруге. — То есть, я должна быть приманкой? — фыркнула блондинка, скрещивая руки на груди. — Называй это как хочешь, но ты и сама знаешь, что у вас двоих больше шансов отвлечь наших неприятелей. Иногда с некоторыми словами Эльзы было невозможно поспорить. Хоть Люси и прекрасно это понимала, что чертовски злилась. Потому что её план по «игнорированию слизеринского принца» шёл просто замечательно, но в одну секунду всё снова рухнуло. Фуллбастек, кстати сказать, то же был не особо рад такому. Не очень-то ему хотелось быть охранником, но раз уж согласился — терпи. Этот год действительно будет особенным для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.