ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Рождественская вечеринка

Настройки текста
Примечания:
С самого утра в доме царила суматоха, да такая, что спокойно спать мог только Нацу. Миссис Уизли отправилась за продуктами к Рождеству, оставив уборку на волшебную метлу и тряпку, а украшение дома на своих детей. Мистер Уизли последовал за ней в качестве финансовой поддержки. Ребята познакомились с ещё тремя братьями Уизли — Перси, Билл и Чарли. С последним из них Грей устроил, в последствии, испытание на лучшую снежную фигуру. Зима — это настоящий рай для ледяного мага. В этот момент Чарли отметил, что Фуллбастер один из самых азартных волшебников, которых он встречал. Но, в отличие от улицы, в доме было очень тепло. Там витал запах свежей ёли, словно они находились в каком-то дремучем, хвойном лесу. Всё вокруг было украшено в зелёно-красных тонах, идеально создавая дух праздника. Казалось, что ни одна часть комнаты не осталась незамеченной. «В гостиной стояла высокая, нарядная ёлка, украшенная яркими, круглыми шарами и игривыми гирляндами. Если смотреть на неё чуть дольше, то можно было увидеть, как сама сказка выстраивается вокруг неё. Рядом с ней расположился широкий диван, укрытый несколькими пледами и подушками. Напротив него находился большой камин, увешенный широкими носками. А рядом лежали, спрятанные в ящиках подарки и ожидающие когда их время придёт. И так дальше, похожие вещи заполняли всё гостиную…» — Эрза быстро захлопнула книгу, поднимая глаза, и на её лице появилась добрая улыбка. Хоть реальность оказалась не совсем такой, как на бумажных страницах, но всё равно было приятно находиться в такой домашней, праздничной атмосфере. Все мы, по-своему, пытаемся создавать свою сказку. Скарлетт вспомнила, как однажды, когда в гильдии были не самые лучшие времена, они украшали здание к Рождеству из подручных средств: из украденных вывесок, холодных фигурок, которые создавал Грей или даже из блестящих мечей из арсенала Эльзы. И в тот момент они чувствовали себя самыми счастливыми! — Прости, я думал, что вы ещё спите, — раздался голос позади девушки. Это оказался Гарри. На нём был вязаный свитер, видимо миссис Уизли уже подарила свой подарок. — Под такой шум, который вы устроили, это сложно, — ухмыльнулась она, скрещивая руки на груди. — Прости, мы совсем забыли о заклинании «Оглохни», — виновато произнёс парень, почесав затылок. — Оно бы вам не помогло, — хмыкнула Скарлетт, заставив Гарри улыбнуться. Они взглянули друг на друга и невольно засмеялись. Это получилось спонтанно и неожиданно. Но после, когда они уже замолчали, неловкая атмосфера снова возобладала. — Что ж, пойду, пожалуй, разбужу своих. Гарри согласно кивнул, немного отступая в сторону и пропуская девушку к выходу. Эльза практически сразу направилась туда, но поравнявшись с Поттером случайно задела его книгой, которая до сего момента лежала у неё в правой руке. Тяжёлый предмет с характерным звуком приземлился на пол. — Прости, — быстро протараторил Гарри, обращая внимание на книгу и нагибаясь за ней. — Рождественские истории? У вас там нет Рождества? — С чего ты взял? — смущенно произнесла девушка, буквально выхватывая книгу из его рук. На её щеках появился румянец. — Конечно же, мы празднуем его. Просто хотела узнать, чем же ваше отличается? — И узнала? — Гарри с нескрываемым любопытством посмотрела на неё. — Да… — только и смогла выговорить девушка. — Надеюсь, оно тебя не разочарует, — Гарри медленно улыбнулся, пропуская девушку. Надо ли говорить о том, что Скарлетт пулей вылетела из комнаты?

* * *

Нацу проснулся от вкусного запаха еды, которую учуял его сверхчувствительный нос. Задержавшись всего на секунду, он практически вылетел из кровати. — Хеппи, что за потрясающий запах? — закричал он, осматриваясь вокруг. Но синего иксида нигде не было. Ещё через мгновение Нацу вспомнил, что он вовсе не у себя дома и это вовсе не их мир. — Хеппи, — тихо произнёс он, поднимая голову наверх. — Надеюсь, ты не дашь нашей гильдии скучать в это Рождество? Чарующий запах привёл парня на кухню, где уже вовсю шла подготовка к ужину. Все девушки в доме были заняты готовкой. Люси отвечала за горячее, Джинни за салаты и закуски, Джубия за напитки, а Эльза, естественно, за десерт. Миссис Уизли же бегала от одной девушки к другой, давая советы или помогая. — Какие у вас хозяйственные девушки, — с улыбкой произнесла она, подходя к Нацу. В этот момент с улицы вернулись Грей и Чарли, практически полностью усыпанные снегом. — Отличная была битва, — улыбнулся Уизли, подавая руку Грею. — Нужно повторить как-нибудь. — С радостью, — улыбнулся ему в ответ брюнет. — Мам, теперь можешь не сомневаться, что до конца зимы тебя будет радовать вид из окна, — усмехнулся Чарли, направляясь в свою комнату. Всё-таки, для него долгое пребывание на морозе не проходит там незаметно. — Что ты имеешь в виду? — удивилась она, направляясь к окну, где уже виднелись частички ледяного сада, который они построили. — Я надеюсь, ты победил, Отмороженный? — широко улыбнулся Нацу. — А ты сомневался? — слегка ударил его локтём парень. — Я же смог победить тебя. — Хочешь сказать, что слабее тебя? — лицо Драгнила мгновенно помрачнело, а рука сжались в кулаки. — Я даже не сомневаюсь, — в тон ему ответил Фуллбастер. — Смахнёмся? — Ты совсем дебил? На улице зима, да я тебя размажу! Но их спор прервал внезапный крик Люси. Всё тут же обернулись на неё и увидели лишь полыхающий, над сковородой огонь. Все тут же запаниковали и сгрудились в кучу. Джинни тут же достала свою палочку, но не успела и рта раскрыть, а Нацу подскочил к плите и съел этот огонь. — Блин, Люська, так себе огонёк, — обиженно произнёс он. — Молчал бы! — завопила девушка, но потом успокоилась. — Спасибо! — Что ты только что сделал? — удивленно произнёс Рон, потирая глаза. — Это особая способность Нацу, — с улыбкой произнесла Эльза. — Способность Убийцы Драконов. — Саламандер довольно улыбнулся. — Но ты же сам защищал драконов, — произнесла Джинни. Люси с Эльзой рассказывали ей о привязанности Нацу к этим существам. — Что тогда означает этот имя? — Меня вырастил дракон — Игнил. Он научил меня всему, что я знал о магии. Эта магия способно их убить, но я никогда не нападал ни на одного из них, — объяснил Драгнил, вытирая губы. — Отлично, — изрекла Миссис Уизли. — Теперь в моём доме двое помешанных на драконах. — Она перевела взгляд на Чарли. — Что ж, Люси, попробуем ещё раз. На этот раз я буду повнимательнее.

* * *

Почти всё время до ужина Нацу с Чарли разговаривали о драконах. Последний даже предложил Драгнилу съездить с ним в Румынию. Рон помогал отцу одеваться, ибо из-за его ранений ему было сложно это делать самостоятельно. Грей с Биллом и Перси накрывали на стол. А Джубия с Фредом и Джорджем готовили праздничный салют. — Нет, Фред, это будет совсем не весело, — Локсар обреченно помотала головой. — Давай, будет классно! — прошептал парень практически над ухом у девушки. — Ты просто представь, как все обалдеют! — А что скажет на это твои родители? И преподаватели в Хогвартсе? А Министерство магии? — не унималась девушка, упирая руку в боки. — Нас же могут неправильно понять и даже посадить! — Один раз рискнув, можно заставить весь мир посмеяться, — улыбнулся парень. — Там говорится вовсе не так, — Локсар высыпала ему на шапку горстку пушистого снега. — Да ладно тебе Джу, давай попробуем, — за её спиной стоял Джордж. — Будет классно. Гарри с Роном точно будут рады! — Да не весело будет запустить феерверк с изображением Тёмного Лорда! — не выдержала девушка. — Всё, я в дом. А вы тут сами разбирайтесь. Закрыв за собой дверь, Локсар стала быстро согревать свои ладони, потирая их, друг об друга. Вьюга только начиналась, но на улице уже было невозможно находиться больше двадцати минут. В доме уже вовсю пахло ароматными свечками вперемешку с праздничным ужином. Рождество вот-вот должно было начаться. Она заглянула в гостиную, где уже все собрались. — Ну что, ты готова, Люсь? — произнесла она, пытаясь найти её глазами. — Да. Блондинка спускалась по лестнице медленно, словно стесняясь каждого своего шага. Она жутко волновалась о том, не переборщила ли она. Не слишком ли много косметики? не слишком ли яркий наряд? Не слишком ли вызывающий вид? Должна ли она вообще была соглашаться? Она была в золотом платье из плотной атласной ткани. Платье было без рукавов и чуть выше колен, открывая её стройные ноги. Около шеи платье было усыпано разнообразными, золотыми камнями. Завершали образ бежевые туфли на каблуке. Свои длинные локоны девушка заделала в высокий, конский хвост. Она была похожа на маленькую фарфоровую куколку, которую сейчас повесят на ёлку. Все молчали, пока Люси нервно переминалась с ноги на ногу. — О, Мерлин, как ты прекрасна, — восторженно произнесла миссис Уизли, подходя к ней. — И правда, Люси, тебе очень идёт! — поддержала её Джинни. — Ого, Люська, не думал, что ты носишь такое, — рассмеялся Драгнил. — Неплохо. — Я же девушка, придурок, — выдохнула она, улыбаясь. — Ты уверена, что идти туда одной целесообразно? — озадаченно произнёс Грей. — Малфои не отличаются дружелюбием. — Всё будет хорошо, не волнуйтесь, — попыталась успокоить и Хартфелия. — К тому же… — она на секунду замялась, оглядывая все присутствующих. — Послушайте, я знаю, как это выглядит. Будто я только и жду момента, чтобы подобраться к Малфою. Но его семья знала моих родителей и, возможно, в их доме я смогу найти ответы. — К тому же, кто сказал, что она пойдёт одна? — ухмыльнулась Скарлетт, а потом быстро перевооружилась в элегантное белое платье. — И ты туда же, Эльза? — практически в унисон воскликнули Грей с Нацу. — Давно хотела примерить это платье, да вот случай не попадался. Все дружно засмеялись, смотря на потрясенных Нацу и Грея, которые расстроились, что не попадут на приём и, возможно, пропустят очередную потасовку. Но они предупредили, что если вдруг что-то случится, то пусть сразу зовут. — Большое спасибо, миссис Уизли, за такое шикарное платье! Вы не прогадали, — произнесла блондинка, пожимая руку женщины. — Как нам можно добраться до замка Малфоя? — Самый быстрый способ — через камин, — спокойно ответила Молли и повела их в нужном направлении. — Что простите? — переспросила Скарлетт. — Это возможно? — Не только ваш мир имеет свои секреты, — она многозначительно посмотрела на Драгнила, а тот лишь неловко почесал затылок. — Вот, возьмёте в кулак порошок и громко и чётко произнесете, куда вам нужно попасть. — Вы уж постарайтесь, — хмыкнул Гарри, — я однажды в дом ужасов угодил. — Ты умеешь подбодрить, — губы Люси исказились в нелепой улыбке. Мистер Уизли принёс небольшую плошку с порошком. Люси с Эльзой переглянулись и практически одновременно взяли немного порошка. Хартфелия должна была идти первая. Её плечи задрожали, а по спине пробежал холодок. Она шумно выдохнула, прежде, чем зайти в камин. — Громко и чётко. — повторила свои слова миссис Уизли. Глубокий вдох. Она ещё раз оглядела всех присутствующих, надеясь, что видит их не в последний раз. Выдох. — Поместье Малфоев. Она зажмурила глаза и бросила порох себе под ноги. В следующее мгновение всё тело обдало жаром и и девушка, словно полетела. А потом её практически выкинуло из камина, и она ели устояла на ногах. Она открыла глаза и заметила, что находится в самом центре внимания. Она не была уверена, куда попала, но украшенные стены, ненавязчивая музыка и люди, одетые так, словно только что сошли с модельного подиума, переубедили её. Видимо это и был главный зал. Ей стало не по себе от такого повышенного внимания. Она медленно осмотрелась, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Хоть вокруг всё блестело и казалось просто сказочным, но девушка буквально нутром чувствовала, что в этом доме совершенно не так. Внезапно кто-то схватил её за руку и потащил в сторону: — Что ты здесь делаешь? — этот мерзкий голосок она узнает повсюду. — Меня пригласил твой отец, — фыркнула девушка. — Отпусти меня, мне больно! — Не устраивай тут сцен. — Его голос казался необычно холодным. Он явно был взбешён. — Надеюсь, тебе не хватило ума пригласить твоего дружка — Поттера? — Чтобы он опозорил тебя перед всеми эти людьми? Успокойся, — она дёрнула своей рукой, заставив парня остановиться. — Я здесь не для того, чтобы общаться с тобой. Сегодня праздник, давай хоть в этот день сделаем вид, что не ненавидим друг друга? — Хартфелия попыталась ему улыбнуться, но смотрела на его недовольную гримасу, лишь выдохнула. — Мой отец пригласил тебя лишь из жалости, можешь не сомневаться, — он прошёл мимо неё, даже не взглянув. И она даже была рада этому. Но от грустных мыслей её отвлёк голос Эльзы, которая сама только что появилась из камина.

* * *

Люси с Эльзой даже представить себе не могли, как же скучно будет на этом приёме. Постоянные светские разговоры ни о чём, обсуждение всего, что они видят вокруг и желание показать, что они лучше, чем есть на самом деле. Если, по началу, это не казалось таким отталкивающим, то сейчас им хотелось уйти отсюда поскорее. — Как ты думаешь, что сейчас происходит в доме Уизли? — спросила Хартфелия, опустошая очередной бокал вина. Это был единственный способ хоть как-то скрасить это мероприятие. — Наверное, уже запускают салют или раскрывают подарки, — заворожённо произнесла Эльзы, делая глоток. — Обидно только, что мы ничего не подарили семье Рона. А они ведь так добры к нам. — Да, ребята из гильдии оценили бы это, — улыбнулась блондинка немного пьяной улыбкой. — Ладно, пора уходить отсюда. Я только зайду в комнату для девочек. Люси поставила пустой бокал на стол и отправилась на поиски. На её «счастье» в поместье Малфоев было достаточном много комнат. Она металась от одной комнаты к другой, но её поиски никак не прекращались. Внезапно её внимание привлекли высокие двери из тёмного дерева. Когда-то похожие вели в кабинет Джудо. Блондинка потянула за ручку и дверь поддалась. Оказавшись в большой, тускло-освещённой комнате, Люси смутилась. Здесь практически ничего не было, за исключением книжных полок вдоль стен и широкого стола с кожаным креслом в самом центре. Она подошла к столу, замечая на нём две фотографии: Драко и женщины с белыми локонами. Видимо это была мама Драко, а значит это кабинет Люциуса Малфоя. От осознания этого, у девушки бешено забилось сердце. Ведь он может оказаться здесь в любой момент. Но она ещё никогда не была так близко к разгадке. Возможно. Она тут же стала открывать один ящик стола, за другим, пытаясь найти хоть что-то нужное. Но они либо были пустыми, либо в них не было ничего важного. И вот, оставался только один ящик, из которого виднелся замок. «Это не проблема,» — улыбнулась девушка, доставая ключ Рака. — Вызывали, креви? — как-всегда произнёс он. — Мне нужно посмотреть, что в этом ящике, помоги, пожалуйста. — Нет ничего проще, креви. Дух исчез практически сразу, как выполнил свою работу. За замком оказалась только одна, единственная папка. На ней было что-то написано на языке, который девушка не знала. Но он казался ей знакомым. Вроде бы похожие письмена были на острове, который защищал Чудик. Какие-то слова вспоминали в её памяти. Она открыла папку и попыталась найти что-то знакомое, но там были лишь непонятные свитки и странные тёмные рисунки. — Была бы здесь Леви, — обречённо выдохнула девушка. Она могла распознать лишь отдельные слова. «Тьма», «смерть», «предательство», «контракт», «отмщение». Но ещё больше её привлекло слово, бросившее девушку в дрожь. Она узнает это имя в любом языке — Зереф. Хартфелия растерялась и единственное, что могла сделать в этот момент — взять свиток с его именем и положить себе в лифчик. Просто других вариантов не было. — Уже нашла то, что искала? — раздался голос со стороны двери. — Я просто искала выход, — выпалила девушка, закинув папку обратно в ящик, пока Малфой опустил голову вниз. Парень ухмыльнулся и прошёл внутрь комнаты, слегка пошатываясь. Кажется, он был пьян. — И, конечно же, ты пыталась найти его в кабинете моего отца, — фыркнул он, подходя к столу. — Не строй из себя дуру, Хартфелия. — Ты прав, прости, — невинно улыбнулась девушка. — Поэтому, я пойду. И тебе пора уже идти спать. Прости за причиненные неудобства. Она попыталась как можно быстрее покинуть эту комнату, но стоило ей сделать только шаг, как Драко остановил ей, бесцеремонно прижимая спиной к столу. — Мне, правда, пора, Малфой. Люси попыталась выбраться, но ничего не получилось. Он был сильнее её. Она почувствовала сильный запах алкоголя, и ей стало, по-настоящему, страшно. В такой момент она пожалела, что у неё нет способностей к телепатии, как у Уоррена. — Эй, погоди немного, — медленно пролепетал парень. — Думаешь, что можешь просто так приходить в мой дом, заходить в кабинет моего отца, а потом просто уходить? Тебе родители не рассказывали, что такое частная собственность? — Прекрати, Драко, — скрипнула зубами девушка, в очередной раз, пытаясь выбраться. — Надо же, ты знаешь моё имя, — рассмеялся парень, смотря ей в глаза. Его забавляла её беспомощность. — Это мне льстит. — Я рада. — А знаешь, ты выглядишь не так ужасно, когда злишься, — он улыбнулся, проводя рукой по её волосам. — Это даже странно. — Драко, ты пьян. Отпусти меня и иди спать, — блондинка старалась не смотреть ему в глаза. — Ты так часто говоришь об этом, — хмыкнул Малфой, сверкнув глазами. — Может, хочешь со мной? — Так всё, перестань, — Хартфелия пару раз ударила его по плечам, пытаясь освободиться, но тот и не чувствовал. Она попыталась сделать лицо серьёзным и посмотрела ему в глаза. Ей почему-то стало трудно дышать. Она ждала, что вот-вот он сдастся, вот-вот она окажется на свободе. — Драко… Но она даже не смогла договорить, ибо Малфой практически накинулся на её губы, увлекая девушку в поцелуй. Глаза Хартфелии округлились от ужаса, когда она осознала что происходит. Всё это было совсем неправильно. Она попыталась его оттолкнуть и в перерывах между поцелуями пыталась вразумить его. Но парень будто не слышал её. Им сейчас управлял алкоголь. Но его поцелуи были настолько настойчивыми и сладкими, что Хартфелия не выдержала. Всего лишь секунда. Она сдалась ему всё на мгновение, а после здравый смысл снова возобладал, и она с силой оттолкнула его, залепив звонкую пощёчину. Воспользовавшись ситуацией, Люси быстро выскочила из комнаты, направляясь к камину. Теперь точно пора уходить. В гостиной был какой-то переполох. Люди что-то громко обсуждали и постоянно вкидывали руки. — Люси! — раздался голос Скарлетт за спиной. — Бежим скорее! — Что ты сделала? — удивилась та. — Всего лишь забрала подарки на Рождество, — рассмеялась Эльза. Они быстро добрались до камина, схватили порох, который Титания припасла и отправились обратно, подальше от этого светского мира. Перемещение не прошло спокойно, как и в тот раз и их снова выкинуло из камина. Но на этот раз они вывалились оттуда, громко смеясь. — Никогда бы не подумала, что ты на такое способна, — смеялась блондинка. — Нужно было как-то разбавить этот скучный вечер! — ответила подруга, держа в руках пару трофее из поместья Малфоев. — Ты бы видела их лица. — А где же все? — опомнилась девушка, оглядываясь вокруг. — Слышишь? Кажется, они уже запустили салют. Девушки нацепили на себя тёплую одежду и направились на улицу. Как и предположила Эльза, они все были там. Они встретили Люси и Эльзу радостными улыбками. На небе уже вовсю сиял салют, мальчишки играли в снежки, разрушая некоторые фигуры Грея. Из-за чего последний дико бесился. Мы часто представляем себе идеальное для нас Рождество. В шикарном доме, на большой вечеринке с кучей друзей, но будете ли вы счастливы вы в этот момент? Получаетели вы то удовольствие, какое получаете в кругу своей семьи и близких друзей? Рождество — это семейный праздник и хвостатые, как-никогда это понимали, вспоминая о милом доме. — Ой, чуть не забыла! — воскликнула миссис Уизли. — Дамболдор тоже хотел поздравить вас с праздником. Думаю, вы будете в восторге! — О чём вы? — удивился Драгнил. — Погодите, ещё пару секунд, — женщина взглянула на наручные часы своего мужа, когда прямо перед ней что-то засияло. — Это очередная выходка Фреда и Джорджа? — воскликнул Грей, прикрывая глаза от света. — Нет, Грей, это вовсе не шутка! От этого голоса все хвостатые замерли на месте, пытаясь осознать, не послышалось ли им. Это было невозможно, но они отчётливо слышали это. Это был Макаров! Когда свет утих, и они смогли открыть глаза, то увидели перед собой всю гильдию! Всех своих друзей! Это было настоящее Рождественское Чудо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.