ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Кингсс-Кросс

Настройки текста
Примечания:
Хвостатые небольшой толпой передвигались по мостику над платформами Кингсс-Крос, по которым когда-то впервые проходил Мальчик-Который-Выжил. Прохожие удивлённо оглядывались на них, а в особенности на Нацу, у которого хоть и уменьшились слоновьи уши с хоботом, но ещё не до конца. Люси по хозяйски шагала с двумя мётлами на плече, Эльза что-то напевала своей «сумасшедшей» птице, а Грей перечитывал очередную книжку на ходу. Джубия же о чём-то разговаривала с Хагридом. — А сейчас самое интересное! — сказал Хагрид, когда они оказались в нужном месте, раздавая билеты. — Ваш поезд отходит ровно в одиннадцать с платформы 9 и ¾. Удачного пути! Хагрид будто растворился в толпе. — Знаете, меня действительно пугает, когда он так делает, — растерянно произнёс Нацу, прикрывая своим шарфом «слоновьи дефекты». — И что он хотел этим сказать? — удивилась Эльза, оглядывая свой билет. — Тут ничего нет. И что это за платформа такая? Я всегда знала, что в Англии странные люди живут. — Давайте сначала дойдём до девятой платформы? — предложила Люси. Несколько молодых людей во главе с одним из смотрителей вокзала громко смеялись, схватившись за свои животы. А причиной их смеха была Джубия, попросившая найти нужную платформу. — Неплохая шутка! — выкрикнул один их случайных прохожих. — Мы уже в четвёртый раз говорим, что это не шутки, головастики! — в порыве гнева Саламандр и не заметил как его руки оказались в пламени. — Эй, головешка! — закричал Грей, ударив друга по затылку книжкой. — Совсем сдурел! — В бубен захотел, Отмороженный! — Тихо! — закричала Эльза. — Кажется, я нашла выход. Титания смотрела на небольшую компанию, по размерам такую же, как и хвостатые. Кажется, она нашла очередных жертв для того, чтобы задать глупый вопрос. Эти незнакомцы передвигались очень быстро и шумно, обсуждая что-то важное. Большая часть этой компании были рыжие. — Фред, Джордж? — искренне удивилась Джубия, оглядывая двух рыжих близнецов. — О, это же лужица! — засмеялся Фред, подходя к ней. — Но у меня есть имя… — умирающе пробубнила она. — Это та странная девчонка, о которой вы рассказывали! — ухмыльнулся Рон. — Всё точно, у них у всех странный вид. — Это было бестактно, Рональд! — шикнула на него взрослая рыжеволосая женщина, по видимому мама. А молодая брюнетка лишь театрально закатила глаза. — Извините, но тут тоже не всё так просто, — неловко улыбнулась Люси. — Да, мир маглов действительно удивительный, — улыбнулся взрослый мужчина, то же рыжий. Видимо отец. — Артур Уизли. — Эльза Скарлет, — аловолосая пожала ему руку. — А это мои друзья: Нацу Драгнил, Грей Фуллбастер, Джубия Локсар и Люси Хартфелия. — Так вы и есть те самые приглашённые гости Дамблдора? — улыбнулась молодая рыжеволосая девушка и те кивнули. — Приглашённые гости? — искренне удивился Гарри. — Да, мы из другого мира. — Как само собой разумеющееся произнёс Грей и ребята на мгновение показали им свои способности. — Но проблема в том, что… — Вы не можете найти платформу 9 и ¾? — тут же затараторила миссис Уизли. — Всё просто, вам просто нужно пройти через колонну, соединяющую девятую и десятую платформу! — с полной уверенностью сказала она, но заметив недоумение на лице хвостатых, поспешила объяснить. — Гарри, Гермиона, Рон, не могли бы вы показать как это делается? — Конечно, — улыбнулась Гермиона. Трое сорвались с места и на всех парах помчались друг за другом прямо на колонну и словно растворились в ней. В тот же момент у Эльзы выпала клетка и птицей, Грей полностью забыл что только что читал, а челюсть Нацу повстречалась с полом. — Очешуенно! — завопил Нацу, подпрыгивая. — Я следующий! Драгнил разогнался так, что за ним оставались языки пламени и исчез внутри колонны. — Нацу! — занервничала Джубия, прикрыв рот рукой. — Готова? — близнецы оказались позади неё и схватив под локти помчались с ней к проходу. Крик Локсар был слышен на весь вокзал. Грей, Эльза и Люси переглянулись и последовали примеру друзей, какого же было их удивление, когда они и правда оказались на платформе 9 и ¾. «Нет, это действительно странное место» — мелькнуло в голове у Эльзы. Здесь было очень много народу и хвостатые повсюду ощущали магию. Её было так много, что Нацу аж проголодался. Кстати, о Драгниле, не прошло и пяти секунд, как он схватил Люси за руку и потащил в сторону одного из вагонов. Джубию себе забрали близнецы. Ну, а Грею с Эльзой ничего не оставалось кроме как отправиться за Роном, Гермионой и Гарри. — А откуда вы? — спросил Гарри, когда они уже оказались в вагоне. — Королевство Фиор, это очень далеко отсюда, — пискнула Эльза, толкая свой чемодан. — Звучит, как печень! — хихикнул Рон. — Ты можешь думать о чём-нибудь кроме еды?! — фыркнула Гермиона. Наконец-то они нашли свободное купе и уселись там. Поездка обещала быть весёлой! Тем временем Нацу притащил Люси в непонятный вагон в пустое купе. — Саламандр, ты совсем сдурел?! — завопила Хартфелия, усаживаясь на противоположной стороне от парня. — Тише, Люси, — Драгнил быстро обнюхивал купе, проверяя его на прочность, даже облизнул. — Это должен быть идеальный вагон для моих страданий! — С каких пор тебя это заботит? — С тех пор, как мы стали важными гостями! — Нацу сел на свободное сидение и стал качаться. — О, Нацу, ты неисправим! — Гойл, быстро нашёл нам место! — послышался чей-то надменный голос и через несколько секунд перед ребятами показались три парня. Первый был высокий и плотного телосложения парень и глупым взглядом, второй коренастый парниша, пухловатый с короткой стрижкой, а третий, который стоял посередине, был парень с ледяным и пронзающим взглядом. — Заходите! — выплюнул последний, толкая тех двоих внутрь. — Новенькие? — Да, — кивнула Люси. — Я Люси Хартфелия, а это Нацу Драгнил. — Хартфелия? — презрительно выплюнул блондин. — Я думал, что все эти волшебники давно пропали или умерли. — Эй, следи за языком, хорёк! — как точно Нацу подметил, приподнимаясь на ноги. — Ты то кто такой? — Я Малфой, Драко Малфой. — Слушай сюда, головешка… — договорить он не успел, потому что поезд загудел и тронулся. Спустя секунду Драгнил позеленел и упал прямо на Люси. Слизеринцы пронзительно засмеялись. Так и началось их путешествие до Хогвартса, которое Нацу благополучно пропустит. Но Люси было не лучше, ведь она находилась в одном купе с позеленевшем Саламандром, да ещё и в компании надменных парней. Прекрасно! Хоть Джубии повезло с соседями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.