ID работы: 4631899

Сушённая фасоль тентакулы...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Emeline_Eaton бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На чистом голубом небе появился яркий диск солнца, разгоняя непроглядную тьму ночи. Началось банальное утро. Ученики Хогвартса потихоньку вылазили из своих спален, тихо проклиная учителей, создателей, директора, Филча, миссис Норисс и других, за чудесный подъём ранним утром на какие-то ненужные и непонятные занятия. Половина, хотя чего врать? Большинство считало, что лучше сходить на кухню, или ещё поспать. Хотя на кухню, определённо, лучше. Утро у Гарри выдалось таким же банальным, как и всегда. Он встал, одел очки, зацепился мизинцем об тумбочку, и с яростью, присущей только ему, метнул, словно шар для боулинга, неизвестно откуда взявшегося Живоглота в кучу носков. Последний обижено мяукнул и убежал в ванную. Ой, как зря... После этого Поттер, с самой, что ни на есть кислой миной стал копаться всё в той же куче. Среди горы грязных носков Рона, Симуса, Дина, Невилла и его самого, нашёл два более мение чистых и одел. Вроде это подарок Добби... Да, определённо! Один красненький, а другой зелёный. Он ещё их прошлую неделю на тренировки по квиддичу одевал. Да-да! Так, следующий пункт-мантия. Гриффиндорец зевнул и скинул с неё нюхлера, на которого даже не обратил внимание, пачку чипсов и плеер Дина. Отлично, внешний вид почти завершён. Остались волосы. Гарри кое-как вынул гребень из горы серых футболок и провёл по волосам. Чего-то не идёт... Ах да, он же сломался на прошлой неделе. Ну ничего, и так нормально. Дальше не мешало бы сходить в ванную и выпить чашечку растворимого кофе. Так он и поступил. Правда, на подходе к пункту назначения, споткнулся об юбку Гермионы. Да, именно её. Поттер кинул юбку к остальным вещам девушки и пошёл за кофе. В их общем шкафчике обнаружилась одна, более-менее нормальная чашка, из которой гриффиндорец тот час же выкинул паука и насыпал в неё коричневый порошок, который, в свою очередь, залил водичкой. Итак, отлично, теперь в ванную. По дороге прихватив полотенце, более походившее на тряпочку, и взяв в руки чашку, Гарри отправился на встречу неожиданностям. В Большом зале, как всегда было много народу. Слизеринцы разрабатывали план по захвату мира. Пуффeндуйцы с трепетом говорили о том, как дядя Вася украл гиппогрифа у дяди Пети и плели браслетики. А, ещё кушали печеньки. Да-да, именно их. Со всех столов в округе собрали, и теперь едят! Когтевранцы читали, а гриффиндорцы весело обсуждали новую шалость. Поттеру под раздачу попадать не хотелось, поэтому он тихо прошмыгнул на свободное место и быстро напихал в рот, как можно больше курицы. В зале появились Рон и Гермиона. Выглядели они, скажем, странно. Растрёпанные и сонные. Грейнджер была в штанах. По-моему она так и не нашла юбку... Гарри посмотрел на стаканчик тыквенного сока, так, будто хотел там растворится. Внутренний голос назойливо шептал: "Пацан, беги!" Грифиндорец всё же решил послушаться и медленно растворился в толпе, второпях дожевывая курицу. Он даже не выпил сок, но ничего, кофе со вкусом пыли и паутины вполне хватило. Но по дороге в зал бедного избранного сбили девчонки из Пуффендуя и предложили печеньки, но Гарри, как истинный мужчина отказался. Но шум привлёк внимание гриффиндорцев, в том числе Рона и Гермионы, и Поттер понял, что попал. -Гарри, где тебя носило? Мы с Роном уже полтора часа за тобой гоняемся! Тебя письмо от Сириуса!-воскликнула Грейнджер и вручила гриффиндорцу письмо. Ага, полтора часа они его искали, скорее юбку... Черноволосый хмыкнул, но письмо принял. Это был дорогой пергамент, запечатаный кое-как, и сильно пропахший алкоголем. О, Сиря Блэк, как всегда! А в письме были написаны следующие слова: "Привет тебе, гроза безносых мужиков! Это я, Нюхалз Петрович! Пишу тебе сие послание и посылаю то, от чего всем станет весело. Получите и распишитесь. Пока!" В конверт был вложен маленький пакетик с огромным количеством каких-то зёрнышек. Гарри решил что это чай и саркастически поблагодарил доброго крёстного. Это, ведь, чай? Поттер вздохнул и поплёлся к своему столу заваривать чудеснейший подарок Блэка. Ну вот, чай заварен. Теперь можно и попробовать. Гриффиндорец взял в руки фарфоровое изделие и налил себе в изысканную чашечку эпохи средневековья. И выпил всё залпом. Настроение враз похорошело, и Гарри, обнявши единорога поплёлся вдоль столов факультетов, наливая всем чаёк. Даже слизеринцам налил, добрый мальчик! Дамблдор поднял чашку и с криком " За Гарри Поттера", осушил её. Внезапно в зал вошла молодая девушка с десятилитровой бадейкой шампуньки и начала его рекламировать. Снейп в розовой мантии и венком на голове, встал с места и подошёл к незнакомке, решив, что можно его купить. -Альбус, мне 200 или 300 баночек брать? -Бери 500, мальчик мой!-радостно ответил Дамблдор и выпил глоток волшебного чаёчка Снейп счёл такой ответ приемлимым и повернулся обратно к девушке. Но гриффиндорцы уже устроили свою тусу и начали танцевать на столе. Гарри с чаёчком подняли на руки и начали бросать, а он, тем временем распевал "Как я горяч". Чаёк ему активно подпевал. Пуффендуйцы решили, что печеньки-это уже не актуально и принялись танцевать вместе с собратьями. Когтевранцы отбросили книги и запустили феерверки, после чего весело запели "Лакримозу" Моцарта. Слизеринцы, в свою очередь, начали вырезать для всех веночки из бумаги, а для себя вообще короны. Драко аппликация надоела и он начал подпевать "Как я горяч" Гарри. Потом они обнялись и выпили ещё чаёчка. Гермиона в стороне целовалась с Роном, не выпуская чашку с драгоценным напитком из рук. Тут в зал въехал Сириус Блэк с Джеймсом Поттером. Они подъехали к Альбусу, выпили чайку, а потом вручили Минерве цветы и уехали к гриффиндорцам, во всё горло подпевая Гарри. Тут в зал влетел Римус в костюме диджея и с крылышками феи и включил на весь зал АС/DC. Дамблдор решил, что вот он, его звёздный час и, одев блестящий комбинезон, принялся выделывать балетные па. Но вот в зал ворвались Володя, Белла и ПСы, требуя чайка. Дамби, добрая душа, не задумываясь разлил им по чашкам волшебный напиток. Волан тоже понял, что другого шанса не будет, надел розовую балетную пачку и стал танцевать Брейк-Данс. Добрый дядюшка Слизи обнял только прибывшую Нимфадору и сел читать ей сказочку, а потом одел костюм динозавра и принялся венчать Дору и Рема. Когтевранцы уже допевали "Лакримозу", но к ним присоединился Хагрид на гиппогрифе и раздал всем дракончиков. Они ели Пуффиндуйские печенья и пели "Ой там на горі" Дамблдор и Володя танцевали вальс и и подпевали Римусу. Флёр и Гарри красили ногти, изучая древнюю латынь. Чаёк зажигал на танцполе под руку со Снейпом в костюме феи. Шампунь и Белла, взяв к себе расчёски, танцевали "Самбо". Прошло три часа и замок погрузился во тьму. Снейп спал с шампунькой. Гарри с Джинни, Рон с Герми, Слизи с мишкой, Володя с Нагайной, Белла с расчёской, а Дамби с чайком. Всё шло мирно и спокойно, пока не наступило утро. Гарри распахнул глаза и тут же схватился за голову. Попытался сфокусировать взгляд, встал, ударился мизинцем об скамейку, метнул Живоглота в печенья и посмотрел на людей в зале. Все уже потихоньку встали и уставились на Гарри. Тот немного смутился и спросил: -Чайку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.