ID работы: 4631985

Припадок.

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я ломал стекло, как шоколад в руке Я резал эти пальцы за то, что они Hе могут прикоснуться к тебе. Я смотрел в эти лица И не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить.

— Шерлок, прошу, ты принял таблетки? Тишина. — Шерлок, — голос доктора звучит чуть мягче.- Будь добр, тебе нужно выпить лекарство. Толстая жилистая рука, аккуратно выглядывающая из белоснежного врачебного халата, протягивает пластиковый белый стаканчик, в который до половины налита вода. Прозрачная жидкость раскачивается медленно из стороны в сторону и отражает в себе свет ярких флуоресцентных ламп. Шерлок Холмс, в прошлом прославившийся на всю Англию детектив, протягивает в ответ свою дрожащую ладонь и принимает стакан, крепко сжав его своими тонкими, болезненно бледными пальцами, поспешно прижимая его к себе. На секунду Шерлок уставился на питье усталым и измученным взглядом, но потом все же нашел в себе силы переключить внимание на таблетку, которая лежала рядом, на подносе. Доктор, внимательно следивший за действиями своего пациента, осторожно и одобрительно кивнул головой, увидев, как дрожащая рука медленно потянулась к таблетке. — Давай, Шерлок, ты же понимаешь, что тебе нужно лекарство. В ответ тишина. Шерлок уже очень давно перестал отвечать на вопросы и просьбы санитаров, лишь иногда позволяя себе выдавить что-то хриплое, нечленораздельное и колючее при виде вошедшего в палату доктора. Дальше снова начиналась тишина. Только разговоры врачей. Можно было подумать, что Шерлок немой. Но это было совсем не так. Знаете, чем отличается немой от охваченного болью и отчаянием человека? Немой жаждет вымолвить хоть одно слово, тогда как Шерлок, убитый сильным горем, наоборот стремился забыть, как звучат слова. Стремился забыть все, что знал когда-либо. Это был уже не тот детектив, о котором так восторженно писали в газетах. Совсем не тот, которого так ненавидели полицейские из Скотлэнд-Ярда. И уж совершенно не тот, которого когда-то знал Джон. Джон. Стоит ли говорить, что в Сумасшедший Дом Шерлок попал исключительно из-за Джона? Бедный доктор Ватсон. Он всегда сводил Шерлока с ума. Но если год назад консультирующий детектив готов был обезуметь исключительно от любви к своему несравненному соседу, то сейчас Шерлок душевно разлагался из-за кончины своего бесконечно любимого блогера. "Джон Ватсон, больше известный как незаменимый помощник гения дедукции Шерлока Холмса, скончался в результате несчастного случая".        Холмс до сих пор помнил каждое слово в том заголовке. Помнил тот проклятый день, когда предложил Джону разделиться, чтобы было легче поймать преступника. Помнил все, до малейших деталей. И это еще сильнее убивало его.

— Джон! Хватай его! Не стой! Выстрел. Тишина. Приглушенный звук падающего тела на грязную осеннюю траву. Преступника поймали. Им оказался двадцатисемилетний Джон Браун. Молодой парень, который, оказавшись загнанным в угол, гонимый сильным страхом, схватился за пистолет. Никто не ожидал, что у него будет с собой оружие. Никто не мог предугадать, что Джон не успеет выхватить пистолет из его рук.

- Шерлок. Проглоти таблетку. Детектив еще раз медленно опускает глаза на маленькую тошнотворно-желтого цвета пилюлю, после чего, закрыв болящие от нескольких бессонных ночей глаза, закидывает ее в свой рот.        Вода смывает остатки сильной горечи, освежает сухой и горячий язык, который все еще неприятно жжет от принятого лекарства. - Ты молодец, Шерлок. Все хорошо. Отдыхай, - Доктор забирает поднос и стаканчик из дрожащих рук. От внезапно нахлынувших воспоминаний детектив сразу же возвращается к своей койке. Но, не дойдя до нее всего трех-четырех шагов, падает на мягкий грязно-лимонный пол и сжимается калачиком, стараясь успокоить свое сознание и не поддаваться удушающей истерике.

- Джон! Джон! Ты слышишь меня?! Смотри на меня, не отводи взгляд! И он действительно смотрит. Пытается что-то сказать. Открывает кроваво-красный рот, но не может извлечь ничего, кроме булькающего хрипа. - Нет, нет! Не шевелись! Сейчас здесь будут врачи, ты должен держаться! Испуг в глазах. Дрожащие руки судорожно пытаются схватиться за что-то: шарф нависающего над Джоном детектива, края его пальто, его белоснежные руки...

Шерлок издает громкий и короткий крик отчаяния, сразу же зажав рот ладонями и с силой зажмурив глаза, чувствуя, как по щекам с новой силой потекли горячие слезы.       Очередной припадок. Очередная попытка пережить и свыкнуться с тем, что уже никогда нельзя будет изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.