ID работы: 4632008

Я дорожу нашей дружбой

Джен
G
Завершён
11
sasha_glebova бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

Дом семьи Стилински.       Сегодня был не просто день для младшего Стилински. Вчера он весь вечер не давал покоя отцу, расспрашивая про школу, уроки, учителей и про многое другое. Сегодня было первое сентября. Стайлз впервые пошёл в школу. В этот важный день Стайлз проснулся раньше отца и начал готовиться. Собрал тетрадки, ручки и прочее. Посмотрев на часы, Стайлз понял, что до важного момента ещё два часа, поэтому мальчик решил поиграть в игрушки. Через полтора часа в комнату постучали.       - Заходи, пап! - сказал Стайлз, не отвлекаясь от своего важного занятия.       - Ну что, сынок, ты готов к первому дню взрослого человека? - спросил Джон, широко улыбаясь. "Ах, как быстро летит время. Как будто вчера он только сказал первые слова, а сейчас уже идёт в школу"       - Я готов, папа! - крикнул радостно младший Стилински, - Поехали, поехали быстрее! Опоздаем! - тараторил мальчик, в спешке надевая рюкзак.

Дом семьи МакКол.       - Скотт, просыпайся! А то опоздаешь, - сказала Мелисса, заходя в комнату сына.       - Уже встаю, мам, - зевнул мальчик, поудобнее устраиваясь в кровати. Подождав пять минут, Мелисса подошла к кровати сына.       - Скотт, вставай! Ты проспал! Собирайся быстрее! - как и ожидалось, это подействовало на соню. Мальчик тут же подскочил и начал бегать по комнате, надевая первое, что попадало под руку.       - Скотт, успокойся. Я пошутила, мы вовсе никуда не опаздываем, - Мелисса улыбнулась, смотря на то, как её сын облегчённо выдыхает. - Спускайся вниз, пора завтракать. После того, как женщина вышла за дверь, Скотт уже спокойно переоделся и направился вниз. После питательного завтрака Мелисса сказала, что пора ехать, и Скотт начал быстро зашнуровывать свои кроссовки.

В школе. Стайлз зашёл в класс и занял свободное место, прямо возле окна. Так как он пришёл очень рано, в классе были только пять детей и учитель. Мальчик решил пока подготовиться к уроку, который должен был начаться через пятнадцать минут. Стайлз уже в первый день изучил всё расписание и знал, когда какой урок и во сколько. Скотт забежал в класс за две минуты до звонка. Осмотревшись, он заметил лишь одно свободное место рядом с окном. Он прошёл вдоль ряда и сел за предпоследнюю парту. На последней сидел мальчишка с коричневыми волосами и глазами цвета кофе с молоком. - Привет, - сказал Стайлз, когда заметил мальчика, севшего впереди него, - Я Стайлз Стилински, - он разглядывал Скотта очень внимательно, пока ждал ответа. Чёрные волосы, тёмные глаза, кривой подбородок. Ничего ужасного у одноклассника он не увидел, по его мнению. - Привет. Я Скотт МакКолл. Очень приятно с тобой познакомиться, - Скотт протянул руку для рукопожатия. Ответить на этот жест Стайлз едва успел, потому что прозвенел звонок. На протяжении всего школьного дня мальчики провели вместе. После школы они решили пойти домой вместе и совпало так, что им было по пути. Всю дорогу они проболтали о своём впечатлении о школе. Когда они дошли до перекрёстка, им нужно было прощаться. - Пока, Стайлз. Ты классный друг, - сказал Скотт и помахал рукой. - Пока, Скотти. Ты тоже. Увидимся завтра здесь в двенадцать? - сказал Стилински, улыбаясь. - Конечно увидимся! - сказал МакКолл и направился в сторону своего дома. Вот так и началась эта прекрасная дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.