ID работы: 4632019

Пять врат небес.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фестиваль в Токио.

Настройки текста
— Давненько мы так не гуляли, — протянул Химура, идя рядом со своим другом, который во всю уплетал за обе щёки вафли. — Саклафен…- промолвил в ответ Атсуши, что значило - «Согласен». Из-за этой шумихи с нападениями на наследников и разборками с Церберами Тацуя и Марасакибара почти не виделись. Хоть сейчас они могут погулять вместе и поговорить о том, что у них обоих произошло за эти недели. Да, у рыцаря не настолько были «захватывающие» приключения, но простыми событиями он мог поделиться. — Кстати, Мурасаки, что это была за песня позавчера ночью? — вдруг спросил Тацуя, направляясь с другом к фонтану, где сейчас во всю гуляли горожане. Атсуши не сразу ответил, доедая свой вкусный батончик. — Нуу… Верховный сказал, что небеса выбрали уже четырёх Мечников, и появились сильные волшебники… Хотя если честно я почти ничего не понял с этой песни, — взглянув на небо, ответил наследник Крепости. Яркие звезды серебряным светом озаряли чёрный небосвод, а во главе всех светил сейчас была Луна. Именно её свет придавал чёрному небу фиолетовый оттенок. — Появление четырёх Мечников? Я кстати знаю одного… Он у нас в Тейко на втором курсе учится - Киёши Теппей… Он вроде Мечник света или Белой Луны, — задумавшись, промолвил Химуро, чуть не врезавшись в проходящую девушку. — Простите, — быстро сказал тёмновласый, уворачиваясь, чтобы не столкнуться с проходящей незнакомкой. — Ничего страшного, — получил он в ответ от обладательницы голубых волос. — Выходит уже двое Мечников мы знаем… Анна говорила про девушку, которая дочка нашего директора…- произнёс Атсуши, но его перебил друг. — Асаки Юна? Она же должна быть в Америке, — стал негодовать Тацуя. — Ладно, давай потом об этом поговорим, а то всё веселье пропустим…- добавил рыцарь, подходя к огромному фонтану. Танцовщицы в ярких и открытых нарядах танцевали вокруг фонтана, а сама вода из него извивалась, и быстро преобразовывались в разные узоры. Маленькие огоньки кружили над ними, а громкая и заводная музыка так и зазывала сплясать под неё. Акробаты в костюмах шутов чудачились, не забывая при этом использовать магию. Алое пламя извергалось из лёгких профессиональных актёров, многие из них без проблем могли управлять огнём, не обжигаясь им. Маленькие детишки без страха подходили к выступающим, желая коснуться яркого огня, но мамы отводили их на безопасное расстояние. — Ты, кстати, почему ушёл с бала, это ведь редкостный шанс там побывать? — спросил Химуро, сев на мраморный фонтан. Мурасакибара же продолжал уплетать вкусняшки. — Ну, там было очень мало всяких сладостей, — заявил Атсуши, ответ алхимика не удивил Тацую. Они продолжили говорить на разные темы, часто упоминая разные сладости. Уже глубокая ночь, но людей на улицах не уменьшалось, огненные силуэты разных цветов летали над небоскрёбами. Волшебники стихии воды выполняли ритуальный танец, используя движение древних боевых искусств и саму воду. Музыканты без перерыва играли музыку в этническом стиле, звук волшебной флейты хорошо сливался со звуком дудки и барабанов, иногда к этому трио присоединилась скрипка. В городе все бары и рестораны были заполнены до предела, много подвыпивших мужчин танцевали вместе с выступающими волшебниками. В толпе этих мужчин Атсуши заметил довольно знакомую серую шевелюру. — Эх, как хорошо потанцевать под ночным небом! Давайте ещё быстрее! — выплясывая что-то по типу гопака вместе со своими собратьями, вскрикнул вождь клана Ночи. Музыканты ускорились, и оборотни без стеснения танцевали в окружении акробатов. Да, нечасто их здесь увидешь, но горожане были рады их появлению. Хоть оборотни и воевали между собой, но людей они никогда не трогали, они часто им помогали. — Опаньки, Мурасакибара! Давно не виделись! — заметил волшебника Зеро, он подошёл к первокурсникам и решил с ними поболтать. — Мы не виделись меньше недели…- жуя шоколадку, промолвил Атсуши. — Да ладно тебе… Кстати как там мой малой? Шалит наверно? — уселся между друзьями оборотень. — Вы это про Нигоу? — влез в разговор Тацуя, он впервые видит вождя Ночи, хотя он слышал о нём как о суровом волке. — Да, мой малой любит вытворять разные шалости…- улыбаясь во все зубы, проговорил Зеро. — Он вместе с младшей Мисаки во дворце Солнца на балу, — ответил Мурасакибара, открывая пачку своих любимых чипсов. — Ооо, свезло моему сынишке. Ладно, я пошёл дальше веселиться, не скучайте тут без меня! — убегая, пролепетал мужчина.

***

— Кагами, может ты с нами сходишь, а то сидишь у телевизора, зрение портишь…- промолвил Киёши, подойдя к дивану, где сидел Тайга, и пялился в экран телевизора. Волшебнику огня было все равно на эти все праздники, его беспокоило сообщение от его знакомой. Да, он рад, что за этот год она ему хоть что-то написала, но так просто заявиться она не могла… — Я думаю насчёт кое-чего, — не отрываясь от экрана, ответил рыцарь второго курса. — Не кое-чего, а кое-кого…- добавил Хьюга, сложив свои руки в карман и слегка прикрыв глаза. Тут Тайга спохватился и резким движение развернулся к стоящим сзади волшебникам. — Я вот одного не понимаю. Как её Алекс сюда отпустила? Церберы и так свою охоту объявили, а тут ещё Мечники съезжаться стали! — показывал своё возмущение Кагами. — Ну, я ведь тоже Мечник…нам нужно держаться вместе. И то ведь только двое получили меч: я и Асаки. Хотя я уже примерно знаю, кто получит меч Алой Луны и станет третьим Мечником, — высказался Теппей, поправив свой галстук. — Я тоже знаю, кто получит меч, но удивлена, ведь он никак не связан с Луной…это как-то странно, — послышался позади женский голос. Хьюга и Киёши развернулись и увидели девушку с голубыми волосами и ярко-янтарными глазами. — Заявилась…- протянул Тайга, показывая своё недовольство, хотя в душе он рад приезду Асаки. — Я тоже рада тебя видеть, Кагами, — ответила дочка директора Тейко и бросила свою сумку с вещами в угол. Асаки Юна - второкурсница Экзорцизма, хотя год назад была старостой факультета. Переехала в Америку по обмену как лучшая ученица курса, она была одной из Сейрин до того, как уехала. Юна является Мечником души или Синей Луны. — Ну как в Америке живётся? — спросил Дзюнпей, поправив свои очки. Асаки уселась на диван, ведь за сегодняшний день очень устала. — Скучно. Хотя, с Алекс можно по тренироваться. Она хоть и бывший генерал, но силы её способны противостоять клинку души, — кратко сказала девушка. — Кстати где Рико? Мне нужно кое-что ей сказать! — добавила Юна, слегка приподняв свой корпус с мягкого дивана. — Как обычно… В своём кабинете в учебном корпусе, — ответил Киёши, пальцем указав на виднеющийся корпус в окне. Мечница без лишних слов направилась к руководителю первого курса Рыцарства. Ей нужно решить некоторые дела, касаемые её окончательного перевода. С отцом она ещё не виделась, Асаки планировала его увидеть в понедельник перед советом учителей.

***

— Ты так подросла за эти месяцы…- с улыбкой произнёс Субару, ведя за руку Ашурамару. Они уже были далеко от дворца, пара шла по малолюдным улицам, мило говоря о своей жизни. У каждого было много интересного, чтобы рассказать, но они почти не упоминали о произошедшем за эти месяцы. — Это как бы каблуки, Субару, ты до сих пор такой не внимательный, — улыбаясь в ответ, сказала Ашура, следуя за двоюродным братом. — А я как бы о другом, — возразил парень, пробежав взглядом по наследнице сверху вниз. До Ашурамару сначала не дошёл смысл этих слов, но потом она поняла значение фразы. — Вот же извращенец…- сложив руки на груди, протянула наследница Луны. В ответ Субару лишь улыбнулся и взял за руку Ашуру, ведя её вглубь пустого переулка. — Ты куда меня ведёшь? — с некой наигранным опасением спросила наследница, не понимая зачем он её ведёшь в пустой переулок. - Да не бойся. Я ничего тебе не сделаю, просто хочу кое-что показать,- всё ещё улыбаясь, произнёс сын Хикару. Пара остановилась у тыльной части небоскрёба. Здесь были слышны радостные возгласы людей, мгновение и Ашурамару с Субару оказались на крыше здания. Сын главного советника обладал магией территории, он без проблем мог телепортироваться сам или телепортивать любые предметы в любое место. С высоты птичьего полёта можно было лицезреть центр Токио, где проходил фестиваль. С такого расстояния сложно разглядеть людей внизу, но фейерверки и Драконов из огня прекрасно видно. Вторая Мисаки подбежала к краю здание, и, оперившись руками, стала смотреть на происходящее, в её глазах отражалось сияние города. Девушка никогда подобного не видела, даже блеску Белого Озёра не сравниться с ночным Токио. Её брат подошёл к ней, тоже начиная вглядываться в наполненные людьми улицы. Подул прохладный ветерок, развивая сизые волосы Ашуры, она слегка жмурилась, но вскоре вторая наследница вновь смотрела вниз. - Прохладно здесь...- послышался тихий голос парня, и на голые плечи девушки упал чёрный пиджак. Отношения между ними были что-то по типу- больше чем друзья, но меньше чем пара. Подружились они после того как Ашура перестала общаться с Ацуки и Акаши, Субару было обидно, ведь выходило, что он некая замена главным наследникам. Хотя ему хватало простого общения со старостой первого курса. Уже где-то четыре часа ночи, и сон брал верх над членами клана Луны. Глаза потихоньку сами закрывались, но пара никак не подавалась сну, ведь они ещё столько друг другу не рассказали. - Потом он прочитал это заклинание на оборот, думая, что это даст обратный эффект... Он неделю ходит с ярко-жёлтым лицом!- закончил очередную историю Мисаки, девушка залилась звонким смехом, представляя эту картину. - Да уж, весело у вас, а у нас на Практике только разгуляться можно!... Я помню, как Аомине сломал талисман Мидоримы, ты бы видел эту драку, даже Рико-сенсей боялась их остановить,- с улыбкой промолвила Ашурамару, вспоминая моменты из жизни в Тейко. - Я вот подумал над кое-чем...- серьёзным голосом начал, говорить Субару, старательно всматриваясь в глубокие глаза двоюродной сёстры. - Я хочу, чтобы ты переехала и училась вместе со мной в Америке,- промолвил он, Ашура на миг потеряла дар речи. Она явно не ожидала подобного, волшебница молча смотрела на сына советника, а потом на небо. - Я-я...не могу дать сейчас ответ,- растерянно ответила Мисаки, сделав глубокий выдох. Это сложный выбор, хотя любой бы на её месте выбрал жизнь в Америке, но здесь у неё всё: друзья, близкие, хорошие обучение, дом и прочее. - Я так и думал... Ладно, я даю тебе время подумать, послезавтра я улетают обратно, надеюсь, ты сделаешь правильный выбор,- с улыбкой произнёс Субару, прикрыв свои янтарные глаза. Девушка всё ещё находилась в раздумьях, но сон не давал покоя. Ашурамару сама по себе соня, проспав десять часов, она может не выспаться, а тут ещё она три дня подряд спала по пять-шесть часов. - Ты такая же соня, как и в детстве!- погладив как ребёнка по голове, сказал парень, смотря на уставшую старосту Рыцарства. Ашура промолчала в ответ, поправив пиджак на своих плечах. В миг пара оказалась в коридоре общежития Тейко. Девушка мысленно ликовала, мечтая о мягкой кроватке. - Ладно, до встречи!- проговорил Субару, обняв свою сестру на прощание. - Не распускай руки,- пробормотала в манере Рёты наследница, входящая в свою комнату. Мисаки быстро исчез, а Ашурамару пыталась тихо пройти к своей кровати, так как Сацуки крепко спала в обнимку с подушкой. Но как всегда чёрновласка ударилась об что-то и тихим вскриком разбудила подругу. - О, Ашура, ты пришла,- пробормотала Момои, слегка раскрыв свои глазки. - Спи, Сацуки, спи,- так же сонно ответила Мисаки, упав на кровать. Рыцарь быстро уснула, забыв снять всю свою нарядную одежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.