ID работы: 4632019

Пять врат небес.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ключ воспоминаний.

Настройки текста
"- Анна, беги!- слышался женский крик сквозь яркое пламя. Дом горел, горело всё. Люди кричали, пытаясь спастись от огня, но всё тщетно. Ожоги покрывали хрупкое тельце девочки, непонимающей, что здесь происходит. Всего час назад всё было хорошо... А сейчас волшебное пламя, которое нельзя потушить, уничтожали всё на своём пути. Её семья, ее близкие мучились в огне, пытаясь выбраться из особняка. Но тут часть потолка обрушилась прям перед малышкой. - Мамочка,- рыдая, произнесла девочка, легка отшагнув назад. Части дома с каждым секундой обрушивались на землю. Молодую девушку накрыло бетонной частью стены, она вскрикнула, задыхаясь дымом. - Ино! Ино, вставай!- в слезах промолвила малютка. Она подбежала к ели живой родственнице, девушка повернула голову в сторону девочки. - Анна, беги, пока они не добрались до тебя!- хриплым голосом ответила блондинка, медленно закрывая свои глаза. Девочка упала пред Ино, и вновь слёзы появились на неё янтарных глазах. Но вдруг она увидела на улице два силуэта. - Папа,- вскочила малышка на ноги, задыхаясь гарью. Девочка побежала на встречу увиденному. Выбежав через горевший дверной проём малютка спотыкнулась о порог." - Киса, проснись!- услышала блондинка сквозь свой ночной кошмар. Девушка резко при поднялась, волшебница была в холодном поту, а её глаза расширились до предела. - Что случилось, Анна?- спросила Исай, держа испуганную Кисе за плечи. - К-кошмар приснился,- дрожащим голосом ответила близнец, блондинка медленно приходила в себя, но яркое пламя всё ещё перед глазами. - Может позвать Кисе?- спросила Мако, подав подруге бутылку воды. Анна отрицательно помотала головой, жадно глотая холодную жидкость. Быстро опустошив бутылку, она поставила её на прикроватную тумбу. - Мако, не беспокойся это всего лишь кошмар... Всё нормально!- сделав наигранную улыбку, промолвила Кисанна. Но рыцарь сразу поняла, что сон был не просто кошмаром, настаивать Исай не стала, понимая, что этим сделает только хуже. Мако встала с кровати подруги, подходя к своей. - Спокойной ночи... Уверена, что уснёшь?- закутавшись в одеяло, промолвила шестая наследница, и в ответ она получила сдавленное "угу". Обе девушки затихли, и лишь спустя несколько минут волшебницы уснули, на этот раз Анну не тревожил кошмар. - Госпожа, я конечно признаю вашу благосклонность, но вселить мою душу в детское тело это уже перебор,- сказал тёмновласый мальчишка, сидящий в тёмном помещении за столом, а на столе была шахматная доска. - Ну прости уж, нельзя было медлить, твоя душа и так почти отправилась в преисподнюю, а этот мальчишка оказался сиротой. Даже то, что его спасли, не спасло его... Забавно, не правда ли?- ответила женщина лет тридцати пяти с тёмнорусыми волосами до талии. - Кстати, как звали того мальчишку? Всё-таки интересно имя того, в чьё тело меня переселили!- промолвил мальчик. - Мицуки, так же как и наследника Луны. Кстати, Шио, ты не боишься гнева "Песчаной Девы"? Ты же, как и остальные, переступили её запрет,- с ухмылкой на лице спросила Нааки Китага, садясь за стол и делая ход очередной пешкой. - М? Да ничего она мне такого не сделает... Сила у неё велика, но как речь заходит о её младшей сестрице, то она теряется, да и то что я для забавы потерзал тело той блондинки ничего не меняет. Пусть поблагодарит, что живой осталась!..- ответил Цербер, взглянув на шахматную доску. И мальчишка оскалился, делая ход навстречу. - Госпожа, вы же не любите играть в шахматы...- пытался что-то сказать Шио, находящийся в теле мальчика. - Я больше предпочитаю сёги, но и шахматы тоже неплохи...- заранее ответила глава Крестоносцев, ходя пешкой на две клетки вперёд. - Госпожа, как дела на 15 секторе?- очередная пешка сделала ход, и в ответ её "съела" ещё одна шахматная фигура. - Не очень, наблюдающие постоянно бояться, что Падшие вновь нападут на них... 15 сектор ближе всего к 18, с которого и смогли сбежать дети... Но меня беспокоит кое-что...- хотела договориться свою мысль Китага, как их беседу перервал голос испуганного низшего Цербера. - Госпожа, там стража Звезды вновь спустилась в катакомбы, они рядом с 16 сектором!- быстро объяснил всё мужчина, войдя в комнату. Но тут же его связало что-то напоминающее струны, Крестоносец быстро пал на колени, а волшебные нити обездвижили его, частично принося боль. - Хм... Беспокоите из-за такой ерунды? Разве вам так сложно справиться со стражей клана?! Они даже нормального оружия не имеют, а вы уже готовы пасть перед ними лишь потому, что они служат Верховному?- леденящим душу голосом спросила Нааки, натягивая струны сильнее. Броня волшебника уже не была препятствием для нитей, и мелкие порезы появились на коже у Цербера. - Простите, Госпожа,- промолвил обездвиженный слуга Ориона. И струны быстро освободили тело мужчины. - Так уж и быть, прощаю... Но в следующий раз поплатишься жизнью...- взглянув на него своими холодными синими глазами, сказала женщина. В её глазах не было жизни, словно она мертва, но высокомерия во взгляде хватало, чтобы все сразу поняли кто здесь главный. Не даром же она за получила часть доспеха Богини Небес- Нити Судьбы. Эта часть доспеха была парной, но вторая часть находится в другом мире, хотя и правая перчатка способна без труда одолеть фамильяра S-класса. Волшебные нити, иногда их называют струнами, способны разрезать что угодно, даже волшебство не устоит перед Небесным доспехом. Ещё струны без проблем способны подчинить человека и любое создание, и можно использовать нити ради создания ловушек. Драконий браслет тоже часть доспеха Богини, но его сила не настолько велика, чтобы быть на равных с остальными частями. Алое Солнце, Глаз Феникса, Звериная Ярость- всеми этими артефактами уже владеют волшебники из разных стран. Ещё несколько частей в других мирах, но никто не знает об их способностях. - Так что делать то?- ели встав на ноги, спросил Цербер. Нааки задумалась, делая ход конём и съедая пешку. - Пошлите Сейкацу... Она быстро всё решит...- вместо своей Госпожи ответил Шио, делая очередной свой ход. Китага одобрительно кивнула. - Но Песчаная Дева сейчас с 3 отрядом ищет книгу Сакуми*,- с недоумением в голосе сказал Цербер. - Хм... Тогда сообщите ей, что после того как найдёт её пусть отправляется в 16 сектор...- промолвила Китага, делая ход королевой и забирая коня. - Как прикажите!- проговорил волшебник, выходя из комнаты и спеша выполнить приказ Госпожи. - В последнее время мы слишком активно проявляем себя...Почему такая спешка?- спросил "Мицуки", обдумывая свои действия. - Мы слишком долго были в тени, но время пришло... Сейчас самое подходящее время показать нашу настоящую мощь. Мы сможем их воскресить, осталось лишь немного подождать. Камень Всевластия уже 16 лет как уничтожен, Ориона они скорее всего запечатали в кого-то. Орден не сможет долгое время удерживать это в тайне, да и простой человек не способен сдержать в себе силу Бога, - с ухмылкой на лице сказала Нааки. - А как же остальные шесть камней?- поинтересовался воскрешённый Цербер. - Скорее всего, Орден спрятал их где-то во дворцах главных кланов, и парочку ещё под "защитой" прародителей,- проговорила обладательница бездушных глаз.

***

- Сегодня мы начинаем большую тему, и по ней будем писать контрольную работу!- промолвил учитель, дописывая на доске тему "Вселенная и законы Миров". От надписи он повёл несколько стрелок. - И так... Кто знает, что нужно подписать под первой стрелкой?- показывая пальцем на стрелку, которая ближе всего к главной теме. - Небеса!- послышался голос за спиной преподавателя, он одобрительно кивнул в знак согласия. - Небеса - одна из главных частей Вселенной. Небеса делятся на две части: верхние Небеса и нижние Небеса. На нижних Небесах обитают чистые души и трети последних чинов небесной иерархии: Ангелы, Архангелы и Начала. А на верхних Небесах обитают Боги и шесть главных чинов....- записывая в скобках главное, говорил учитель Алхимии. - Кто знает, как называются три мира, подчиняющиеся воле Небес?- спросил он, опускаясь вниз к трём стрелкам, находящимся на одном уровне. В ответ послышались тишина, преподаватель слегка улыбнулся и начал подписывать стрелки. - Верна, Лик, Сафит... Все эти миры равноправны и соединены волшебным мостом. Между прочим наш мир - Сафит... И не стыдно не знать имя своего мира? И кстати у миров есть другие названия, возможно вы их знаете: Зеркалье, Межзеркалье, Зазеркалье. Кто знает, почему их так называют?- спросил учитель, со своего места поднялась тёмновласая девушка. - Потому что раньше люди использовали волшебное зеркало, позволяющее перемещаться между мирами,- ответила ученица на вопрос. - Верно, садись,- сказал мужчина, возвращаясь к записям на доске. - Далее идёт Бездна, туда попадают бездушные и те, кого Боги лишили своего благословения. Рядом с ней полностью противоположная часть Вселенной- Фантомное Измерение. Там обитают фамильяры и некоторые призраки. Но в некоторых случаях туда попадают люди, и там нет такого понятия как время. А в самом низу Преисподняя - место обитания грешных душ, слуг Ориона и всего плохого. По этой схеме вам нужно будет подготовить рассказ об одной из частей Вселенной, можно сдать в письменной форме и в устной. Вопросы есть?- промолвил преподаватель, повернувшись лицом к аудитории. Сидящий рядом с Анной Такао, поднял руку, желая спросить сенсея. - Да Такао,- коротко проговорил Окита-сенсей. - А это правда, что такое понятие как демон не правильно? Мой отец говорил, что Орион и Алес, будучи на тёмной стороне, всё ещё оставались Богами,- не вставая с места, сказал Казунари. - Верно, какой термин не правильный. Все шестеро Богов всегда ими были и будут, ну точнее трое... Слово демон начало использоваться в первых веках нашей эры, когда жестокость и терания Алес перешла границы, и, открыв врата Бездны, она выпустила всех бездушных из их "тюрмы",- уточнив, ответил учитель, радуясь любознательности ученика. - А твой отец что ли разбирается в истории?- спросила Анна, потирая сонные глазки. Казунари с улыбкой на лице кивнул, посмотрев на не выспавшуюся блондинку. - Да, он любит времена, когда Боги всем здесь заправляли... Ты не выспалась что ли?- резко сменил тему тёмновласый, подвинувшись поближе к Анна. - Кошмар приснился...- не успела договорить Кисе, как перед глазами стали всплывать некоторые моменты сна. Маленькая девочка перед зажатой куском стены девушкой, они обе блондинки. И везде огонь, слышны крики людей, плачь девочки. - Хей, Киса, ты меня слушаешь?!- сквозь отрывки кошмара услышала близнец голос друга. Анна пришла в себя, решив, что нужно забыть этот кошмар. - А?! Прости, я задумалась,- сделав невинную улыбку, сказала фото-модель. Такао слегка печально вздохнул, но вмиг он повеселел, с радостной улыбкой смотря в глаза волшебнице. - Может после уроков прокатимся, сегодня хорошая погода, да и ты не занята, как я понял?- спросил Казунари, надеясь получить одобрительный ответ от блондинка. Кисанна повеселела и улыбаясь ответила. - Хорошо, только давай не долго, а то Мако постоянно тревожиться обо мне!- послышался звонок, и двое алхимиков стали собирать свои вещи. Следующим уроком идёт Практика, в последнее время их слишком нагружают, ведь после ДИ сам Верховный будет выбирать 15 лучших учеников, достойных принимать участие в ВИВ. И всем школам хочется, чтобы как можно больше их учеников попало в это число. Анна сложила свою тетрадь и, позабыв закрыть пенал, схватила его, желая быстрее выйти из аудитории. Но вмиг вся канцелярия рассыпалась на парту, а некоторые ручки и карандаши упали на пол. - Ну почему я такая неуклюжая?!- стала ругать сама себя Кисе, принимаясь складывать всё обратно в пенал. - Потому что ты не внимательная!- ответил Казунари, начиная помогать подруге, он залез под парту, пытаясь достать упавшую канцелярию. Он достал несколько цветных ручек и нащупал некий ключ, который явно не был пишущей принадлежностью. - Киса, это твоё?- вылезая из-под парты, спросил алхимик, показывая небольшой ключик золотого цвета с узорами и несколькими янтарными кристалликами. Девушка забрала его, спрятав в карман пиджака. - Да, это что-то вроде моего оберега...- наконец-то сложив всё, пояснила близнец. - От Шин-чана набралась привычек что ли?- с улыбкой спросил Такао спускаясь к выходу, а за ним пошла и Анна. - Нет, просто он у меня с детства, поэтому и считаю его оберегом,- стала оправдываться блондинка, обогнав своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.