ID работы: 4632019

Пять врат небес.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Занавес всей правды.

Настройки текста
Прошло три дня со дня приезда Мисаки в Америку, за эти дни она успела со многими из своего класса подружиться. После школы она с девчонками гуляла по городу до самого вечера. Стычки с Джаббервок были, но ,так как один из них Субару, Ашура старалась утихомирить обе стороны. Хотя не всегда удавалось это сделать, прям во время урока Физкультуры, после призыва фамильяра, Мисаки и Романова сразились, хотя всё таки решить кто же из них сильнее. Сильвер и Нэш не пришли на тот урок, так как они уже имели своё оружие. Обеих волшебников чудом остановила глава студ.совета, Кейт на стороне девчонок и выговор был только Субару, после оба в качестве наказания пошли работать в библиотеку. Осташвиеся ученики продолжили призыв своего оружия. - О, Дух Леса, покровитель жизни! Дай мне силу свою, дай мне волю свою, стоять пред врагов моим, не склонив голову. Пусть свет твой ведёт меня по пути Небесному! Пусть пронзит стрела не друга моего,- как всегда спокойно промолвила Эйлин, зелёный свет окутал её тело, а потом в облике неких стрел разлетелся в разные стороны, при этом не задевая других. В руках у неё был серый лук с изумрудными узорами, а тетива сияла. Как и полагалось нужно было опробывать своего фамильяра. Кассиель натянула на себя тетиву, появилась стрела и что-то напоминающее прицел. Сероволосая направила лук со стрелой вверх и отпустила её, стрела с невероятной скоростью прямо полетела в небо, а в воздухе остался зелёный след. - Не плохо, Эйлин. Кто следующий?- поинтерисовался учитель, на удивление здесь не было деления фамильяров по классам. - Можно я?!- сквозь толпу выкрикнула Ева, стоя рядом с Ашурамару. Мужчина одобрительно кивнул, и рыжеволосая вышла из толпы. - Звуки Миров, дающие жизнь, шёпот, лишающий души и разума. Песни Вселенной звучите всегда, наполняя теплом душу мою! Пусть сила Сирен благословит меня, и дар великий пусть будет со мной. И не затихнет биение сердца моего, пока Сирены поют! Наполни мир сей колыбельной Небес, и веди во тьме к моему истинному призванию!- с улыбкой на лице промолвила девушка, послышались пение и вместе с ним появился ветер, заключив Этингер в вихрь. Через несколько секунд поток ветра исчез, а в руках у рыжеволосой была флейта. Она приложила её к губам и, прикрыв глаза, стала играть, набивая ногой ритм. Звуки флейты быстро распространялись по всей площадке, одурманивая учеников. Мелодия напоминала знакомую всем песню, и некоторые стали подпевать и девушка остановилась, поняв, что сильно увлеклась. - Я следующая!- не дожидаясь слов, учителя промолвила Ашурамару. Он не возражал, и наследница вышла вперёд, готовясь призывать фамильяра. - Ac tenebras animae meae, ostende te, stabit coram me. Me fortitudo mea libertatem nemo possit ad me. Filiam duxerit Luna noctis tenebris lux tua et splendor Solem!- закрыв свои глаза цвета сапфира, промолвила Мисаки перед тем как синее сияние с головой накрыло её. Холод окутал тело волшебницы, а перед глаза ничего не видно- темно. Чей-то голос вторил одно и тоже слово-"Tenebris", Ашура невольно протянула свои руки, и вот неожиданно всё исчезло. И Мисаки ели успела схватиться за своё оружие, меч в ножнах, окутанный в белоснежные бинты. Катана не тяжёлая, но что-то беспокоило наследницу. Между фамильяром и волшебником есть духовная связь... Но Ашурамару сейчас ничего не чувствует, словно это обычное оружие. Чёрновласая крепче сжала в своей руку меч и, даже не опробывав силу катаны, направилась в толпу. - Что ж... Можно теперь идти к Алекс. Она обещала научить управлению!- радуясь, воскликнула Ева. - У нас ещё два урока осталось,- протянула Кассиель, отозвав своего фамильяра. - Ну да ладно тебе, Эйли,- по-детски "обидилась" рыжеволосая волшебница. С Александрой Гарсией они познакомились, когда девчонки были на открытии мотосезона. Женщина первая с ними познакомилась и быстро заслужила доверие волшебниц. Алекс- известная охотница на нечисть, чаще всего на вампиров, бывший шестой генерал Великой Гвардии США. После отставки подрабатывает в баре, но иногда как доверенное лицо выполняет сложные задания правительства. - Вы тогда идите, я после уроков присоединюсь,- всё таки пошла на уступки Эйлин, сложив руки на груди. Девчонки радостно воскликнули и, обняв подругу, побежали в сторону выхода. На улицах как всегда было много людей, хотя большинство сейчас находятся на работе. Шум машин не прекращался, на главной трассе была пробка. Тысячи автомобилей стояли одной цепочкой по среди всего города. Девчонки шли медленно, Ева рассказывала про пастилу, приготовленную Настей. Романова отлично готовила, хоть она тоже является голубых кровей. Пастила стала любимым её продуктом после поездки в один небольшой город под Москвой. Ашурамару и Еве это почти ничего не говорило, они оба слабы в географии. Но приготовленная лишь из яблок, яиц и сахара сладость пришлась по вкусу всем девчонкам их курса, сама преподавательница Технологии долго не могла поверить, что её так просто готовить. - Я вот одного не понимаю... Почему ты подружилась именно с нами, а не с Джаббервок. С ними ведь твой брат... Не хочется с Субару больше общаться?- быстро перешла на другую тему волшебница звука. Наследница была слегка ошарашена её вопросом. - Нуу... Не знаю... Просто вы напоминаете моих старых друзей, и на самом деле мне тяжело находить с кем-то общий язык. А вы первые кто, грубо говоря, протянул мне руку дружбы здесь. Да и не охота мне с этими ЧСВшниками общаться, пусть спустятся с небес, а потом... Потом ничего, а брат для меня просто брат, я не понимаю зачем он понавыдумовал себе разного. Переехала я не из-за его просьбы,- дав волю своим эмоциям, случайно взболтнула лишнего Мисаки. - Тогда почему ты здесь?- напрямую задала вопрос рыжеволосая, она мастер подобных вопросов, ставящих в тупик. Бывшая ученица Тейко остановилась, вспоминая произошедшее несколько дней назад.

***

Тёмные, но широкие каменные коридоры крепости Звезды всегда внушали страх, хотя они ничто по сравнением с подвальной частью строения, где находились заключённые и сам Кано Ацуки. Везде была стража, у которой был огромный запас арсенала. Ашурамару медленными шагами шла по восточному коридору в сопровождении двух стражников. Она была бледной, бледнее чем обычно, а глаза хоть и сияли, но тусклость всё же виднелась. Один стражник прочёл заклинание, и стальная дверь с громким шумом отворилась. Старые каменные ступени вели вниз, этот проход был узким, и идти там мог лишь один человек. Мисаки пошла вперёд, внимательно смотря под ноги, чтобы не навернуться. Стража последовала за ней, парни весело что-то обсуждали, совсем позабыв о присутствии одной из наследниц клана Луны. Там внизу находилось более сотни заключённых, все они были закрыты в неких камерах по два или три человека. Тусклые фонари ели освещали тёмное помещение, но шаги пришедших гостей заключённые могли расслышать. Все разговоры прекратились, мат перестал звучать из уст многих преступников. Мысленно некоторые поняли кто идёт и к кому идёт, но тишина не нарушалась. Два охранника продолжили находится позади чёрноволосой, а она тем временем подошла к нужной камере. Парень обогнал госпожу, доставая связку ключей и открывая замок. В небольшой комнатке виднелся один единственный силуэт наследника и изменника государства, но всё же друга детства Ашуры. Две навесные кровати были прикреплены цепями к холодной каменной стене, потолок был высокий, и где-то вверху было окно с решёткой. Солнечний свет оповещал заключённого о времени суток. Мисаки прошла во внутрь, холод окутал её тело, и девушка быстро присела напротив Ацуки, он же молчал, смотря на свои оковы и дожидаясь пока стража оставит их одних. Они же не хотели покидать госпожу, ибо таков приказ, но одна фраза Кано убедила их покинуть маленькую комнатку. Двери с грохотом закрылись, а стража осталась ждать Ашурамару. Парень поднял свои глаза цвета оранжевого апельсина, под глазами были мешки, наследник явно не высылался, хотя после дворцовых кроватей такое и в жутком кошмаре не приснится. - Тебя ведь Верховный прислал... Верно?- начал разговор Ацуки, его голос был слегка охрипший, грубый, но Ашура всё же могла расслышать частично тот нежный и мягкий голос прошлого Кано. Мисаки кивнула, не смотря на своего друга, здесь темно и мало кто может увидеть потрёпанное состояние тёмноволосого. - Но ты сама хотела прийти?- вновь спросил Кано, и получил в ответ тихое, но уверенное "Да". Ацуки вздохнул, упераясь о стену комнатки. На нём была простая одежда, благо он не остался в разорваной после сражения. Все руки были перебинтованы, и под рубашкой весь торс парня тоже обмотали бинтами. - Говори уже что-то... Тишина сводит с ума,- более мягким тоном промолвил бывший староста Алхимии, положив одну ногу себе на колено. - Верховный хотел узнать о будущих целях Церберов и о их место расположении,- наконец-то посмотрела Мисаки на Крестоносца. На её слова он лишь ухмыльнулся, ведь даже если он ничего не скажет ему ничего не будет, как никак первый наследник Звезды. - У Церберов всегда три цели: вернуть былую власть Ориона над Преисподней, вновь отворить врата Бездны и лишить всей власти над этим миром Ордена Божественного Света. Остальное мелочи... А местоположение у нас всегда разное, да и если я скажу, они все равно их не найдут,- спокойно ответил Кано. Ашура удивилась, он так просто говорил, как будто быть Цербером это нормально. - Ещё что-то нужно?- прикрыв свои глаза, добавил наследник. - Я одного не пойму зачем...- не договорила Мисаки, ведь её перебил друг детства. - Многие не понимают... И не хотят понимать. Да и встречный вопрос. Зачем ты хотела прийти сюда? Хотя ты все равно не ответишь на него, так же как и я на твой,- его ответы всегда были не точными, он словно пытался всех запутать и увести с нужного пути. - Это не одно и тоже!- возразила Ашурамару, слегка повысив тон. - Ты не права... Если задуматься, то это одно и то же. Ты пришла сюда, хотя узнать нужную для себя информацию и подтвердить некоторые свои предположения. Мои цели были похожими, только вот я тогда был в некой депрессии. Хотя ты тоже помнишь те несколько недель, когда мы в троём вообще не разговаривали, а после ты с Акаши поссорилась из-за того жестокого случая?- наклонив голову вправо, сказал Ацуки. - Помню... Помню как не разговаривали, помню как поссорилась, помню как выбежала из комнаты и...- и тут наследница остановилась, дальше она не помнила произошедшего. Побежала она в сторону библиотеки, а что потом? - Не помнишь? Я тоже не помню, и Акаши не помнит. Не кажется, что это слишком странно? А помнишь похороны Императрицы? Никто же не видел её тела, только чёрный гроб и куча цветов. Да и не я поставил печать Озарения на стадионе,- у Ашуры отняло дар речи, почему столько пробелов в памяти, Кано прав, что всё слишком странно. - Стоять... А же слышала тогда голос...- вновь слегка дрожащим голосом промолвила Мисаки. - А он был моим?- встав со свей койки и пересев к подруге, спросил парень. Ашурамару отрицательно покачал головой. - Я не хочу твоей смерти... Моих рук дело лишь та печать в библиотеке ну и на твоей руке. И к твоему сожалению ты от неё никак не избавишься,- смотря на наследницу, проговорил бывший староста слегка ухмыляясь. - Тогда кто?- серьёзным голосом спросила чёрновласая, улыбка с лица Кано исчезла. - Это же просто... Орден Света! Он использует тебя в качестве некой приманки. Ты знаешь Нааки в лицо, ты знаешь кем является Сацуки, ты наследница главно клана, но претендовать на власть не можешь. Идеальная приманка и добыча, изначально мы повелись, но после целью стал Дракон. Хотя теперь Орден попытается держать тебя слишком близко к себе, лучше тебе, Ашура, вообще не попадаться на глаза кому-то из них. Я слышал, что собирается новый отряд, четверо уже есть... Пятой они захотят сделать тебя, но даже если ты будешь за пределами Японии тебя достанут и будут использовать вновь как приманку. Китага не навидит тебя ,так же как и ты её, а я здесь, ты будешь беззащитна и власти даже пальцем не двинут, чтобы помочь тебе. Они уже уничтожили клан Песка, и тебя так же уничтожат. Но зная тебя ты сделаешь всё что угодно, чтобы Нааки покинула этот мир,- договорил Ацуки, Мисаки положила свою руку на обмотанную ладонь парня и не сильно сжала её. - Верно, но я не позволю использовать себя... Пусть меня куда угодно хотят принять, чтобы я нашла им Китагу, но это не значит, что находясь среди них я буду подчиняться им,- тихо промолвила Ашурамару, парень улыбнулся, но это не была ухмылка. Он был удивлён, что после всех его слов у неё хватает смелости. Кано невольно слегка приобнял её, вспоминая времена, когда она была пугливой плаксой, которая постоянно носилась за ним и Сейджуро. Многое за это время изменилось, но всё же они остались друзьями, хотя некоторые всеми силами отрицают это. Послышался стук в дверь и громкий голос стражника. - Госпожа Мисаки, нам пара, заканчивайте разговор, пожалуйста,- промолвил охранник, стоя по ту сторону двери. Мисаки отстранилась от Ацуки, вставая с кровати. - Ашура...- протянул Кано, достав из внутреннего кармана рубашки небольшую фотографию. Девушка быстро взяла её, разглядеть в такой темноте она её все равно не сможет. - Прощай, Кано,- улыбнувшись проговорила Ашурамару, эта улыбка с трудом ей далась, и парень это сразу понял. Наследница покинула камеру, на этот раз заключённые без стеснения говорили между собой используя небранную речь. Покинув тёмное подвальное помещение, Мисаки посмотрела на фотографию.

***

- Нуу это долго объяснять почему, взгляни лучше какой я миленькой в детстве была!- пытаясь увести разговор в другое русло, показала ту самую фотографию. На ней было трое детей: Сей, Ашура и Кано. Всем им было по шесть лет, Ацуки улыбался во все тридцать два зуба, прикрыв свои глазки, Ашурамару же смотрела куда-то в сторону, а на лице было удивление, Акаши же показывал пальце туда куда смотрела Мисаки, но глядел он все-таки в камеру. Посмотрев в лево от Ацуки, можно было увидеть голубую бабочку, и они все в троём в тот момент радовались этому маленькому существу. - Ух ты! Ты здесь такая лапочка! И эти мальчишки тоже милашки, они твои друзья?- не сдерживая свою радость, чуть ли не запрыгала на месте Этингер, увидев эту милую фотографию. Наследница лишь кивнула в ответ, они в двоём почти дошли до места встречи с Алекс, оно находилось рядом с её нынешним местом работы на тренировочной площадке. Увидев силуэт блондинистой женщины, рыжеволосая, схватив за руку Мисаки, рванула к Гарсии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.