ID работы: 4632040

Чёрный ворон

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Сколько всего сразу приходит в голову, когда услышишь это слово. Серое небо, за которым солнце будто в клетке, печальные деревья, одиноко стоящие вдоль дорог, опавшие листья, дожди… Именно таким был тот день.       Вечер. Вдоль дорог монотонно горят оранжевые фонари, нагоняющие ещё большую скуку, несмотря на оптимистичный цвет ламп. Уже, как и полагается в конце ноябрьского дня, смеркалось, но вдалеке ещё горел пожар заката, с трудом пробивавшийся сквозь густые облака. Правда, он погас так же внезапно, как и появился.       Тёмно-русая молодая девушка шла, завернувшись в чёрное пальто и беззаботно уйдя в раздумья, однако конкретных мыслей у неё не было. Она просто «молчала» в своей голове, рассматривая хмурые осенние пейзажи серого города на Неве.       Мимо мелькали привычные ей картины: серые, скучные дома, густой туман, обвивающий их, разрезанное чёрными ветвями голых деревьев тёмно-серое небо, одинокие пожелтевшие листья, которые то и дело обрывались и, после замысловатых пируэтов, падали к остальным, а так же хмурые прохожие, вечно куда-то спешащие и не замечающие этих прекрасных пейзажей…       Ей нравилась эта хмурая серость, наводящая печаль. Ей просто нравилось, когда молодое, горячее сердце сжималось от тоски, из-за чего душа замирала… На город, наконец, спустилась ночная мгла, пожирающая всё на своём пути. Вдалеке послышалась воронья «перекличка». Хриплые, однотонные отклики ворон подбирались всё ближе и ближе, пока над самым ухом нашей девушки не раздался последний, необычный отклик, заставивший её вздрогнуть и выйти из своих раздумий.       Девушка повернула голову в сторону странного карканья, так её поразившего, и снова вздрогнула - она ожидала увидеть самую обычную ворону, ну, или просто очень большую ворону, но самую обычную, но не ЭТО…       В темноте, на стоящем шагах в десяти клёне сидел невероятных размеров ворон. Он был настолько огромен, что по размеру не уступал даже самому высокому человеку. Его перья были чёрными как смоль, чернее самой чёрной ночи, казалось, будто этот ворон и есть сама чернота, сама ночь… Но не столько размер поразил девушку, сколько хищный, плотоядный взгляд дух чёрных бусин, едва поблескивающих во тьме и неподвижно уставившихся прямо в самую душу девушки. Ворон снова басисто каркнул, отчего в ушах зазвенело… Показалось, что ворон усмехнулся, когда испуганная девушка схватилась за голову и едва не свалилась с ног, однако продолжала следить за неведомой птицей…       Воплощение ночи насмешливо сверлило взглядом девушку. Но в какой-то момент птица словно кивнула в сторону находившегося метрах в двадцати перекрёстка, на котором светофор был в режиме «Внимание!», если проще – он не работал.       Девушка проследила за взглядом ворона. Пару минут перекрёсток так и оставался пустым, только остановки были заполнены людьми, возвращающимися с работы… Но вдруг, с диким скрипом колёс, в перевозящий топливо грузовик, на полном своём ходу влетел какой-то лихач, следом и автобус… Страшный взрыв разнёс всё вокруг, ударной волной девушку откинуло к тому самому клёну. От сильного удара в глазах её потемнело… Последнее, что она видела перед потерей сознания – огромна, чёрная тень, пролетающая над кричащими людьми, которые вот-вот должны были погибнуть…       Прошло уже много лет, и вот, та самая русая девочка лежит в больнице. Точнее, это уже далеко не девочка – когда-то русые волосы поредели и поседели, ярко-зелёные глаза поблёкли, а тело стало дряхлым и немощным… Единственное, что сохранилось от той девчонки – мысли.       Даже сейчас, на волоске от смерти, она лежала на больничной кушетке, в окружении огромного количества медицинских аппаратов, погружённая в свои размышления.       Медсестра давно отключила свет. Теперь комнату освещали только мелкие лампочки приборов и огромная белая луна, приветливо заглядывающая в окно. «Поразительно чистое небо для ноябрьской ночи»,- тихо усмехнулась она в уме, прикрыв глаза.       Но как бы черно не было небо, его пронзило нечто, что в тысячи раз темнее… В палате стало чудовищно холодно.       «Пип… пип… пип… пип…»,- отсчитывал кардиомонитор.       «А, это ты…»,- женщина грустно улыбнулась, взглянув в сторону большого окна.       Перед окном, в свете луны стоял тот самый чёрный ворон и сверлил женщину ещё более хищным взглядом, чем 62 года назад, когда она впервые его увидела.       «Пип… пип… пип…».       «Что ж… Видимо, время пришло, не так ли?»- спросила она у птицы всё с той же печальной улыбкой.       Ворон медленно кивнул, не моргая и не сводя плотоядного взгляда со своего «клиента».       «Пип… пип…».       «Хорошо…»,- начала было она говорить, но не успела закончить.       Гигантское чёрное крыло накрыло старушку. Последнее, что она видела – темноту, чернее самой тёмной ночи… И те страшные, хищные бусины вороновых глаз.       «Пииииииииип…»       Зашедшая утром медсестра обнаружила старушку мёртвой…       В комнате стоял страшный холод, несмотря на то, что было включено отопление, а окна закрыты. Но на лице покойной была лёгкая улыбка. А рядом с изголовьем её кровати лежало огромное чёрное перо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.